Ильгиз Миннегалиев Дебютант

"Демон сидящий"

На берегу реки Лета, cидит Дух! Ему безразлично любое время года и любая погода, он ДУХ его не трогает суета возле, по поводу или без! Дух есть символ жизненного пути, выбранного тобой ! Он выразитель твоих знаний, убеждений, желаний и живет не только в тебе! Во время сна он отлетает в любимое место и созерцает! СОЗЕРЦАЕТ не смотрит, а именно СОЗЕРЦАЕТ ! Осмысливая правильность выбранного тобой пути и пытается заглянуть за горизонт человеческой жизни!
Вот стайка молоде… жи, видно отмечают окончание сессии и один дерзкий подвыпивший паренек кричит:
- Мир я держу тебя за яйца! Я не буду плыть по течению в толпе быдла! Я, буду единственным!
Девушки смотрят с восхищением на паренька слушая дерзкие речи!
Вот 5 лет спустя зти же уже не такие восторженные молодые люди, поминают дерзкого паренька и произносят панегрики! Пустые и безликие слова адресованные умершему от передозировки наркотика! Чтобы плыть против течения, нужно обладать силой духа, не принимая, за эту силу, всплеск адреналина в крови от наркоты -ложного спутника СВОБОДЫ ВЫБОРА! Спалился паренек в надежде искуственно подстегнуть Пегаса…
Двое, парень и девушка в обнимаются целуясь, он обещает ей счастливую cовместную жизнь после свадьбы .
- Вот закончу институт, друзья отца присмотрели место для построения карьеры! Купим квартиру, мебель, машину и плазму и заживем как ЛЮДИ!
Она в счастливой истоме прикрывала глаза от удовольствия, словно представила эту СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ!
Четверо, мужчина с пивным брюшком и обрюзгшим лицом и женщина еще молодая, но рано превративщуюся в бабу! Они ругаются обвиняя друг друга в загубленной молодости ! В закрытом Мерседесе сидят девочка и мальчик 7−8 лет, скорбно потупившись в пол!
Жизненный заплыв по течению приносит девиденты материальные, но приглушает или вовсе отнимает умение любить, прощать и понимать другого человека за просто так, только потому, что он ЕСТЬ! За все надо платить, как говаривал товарищ Мефистофель…
Они человеки постоянно толкутся возле реки, пытаясь насмешить Бога, делятся своими мечтами о прекрасном будущем и своем месте в этом будущем! Множество людей выдающих желаемое за действительное, они счастливы в своем заблуждение! Удачи им в поисках света в конце тоннеля и пусть это будет не СВЕТ ИДУЩЕГО НАВСТРЕЧУ ПОЕЗДА САПСАН!
Они духу, безразличны, он не умещается в рамках понятий, изобретенных человеческими фантастами от религии, как ДОБРО и ЗЛО! Ему обидно за Создателя, столько пропавших всуе мечтателей и снижения демографии!
Нет он не устал от каждодневного ожидания, торжественного проплытия трупа своего ненавистного врага-" ОБЫВАТЕЛЯ-ПОТРЕБЛЕНЦА!" ОН ПРОПЛЫВЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО — ЭТО ЕГО ОБЯЗАННОСТЬ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ И ЖИЗНЬ ЗАВЕРШИТ СВОЙ ЦИКЛ РАЗВИТИЯ ПОД НАЗВАНИЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!
P. S. Написано под большим впечатлением от увиденной картины художника Михаила Александровича Врубеля «Демон сидящий»

Обновлено 17.01.2019
Статья размещена на сайте 17.01.2019

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: