Ильгиз Миннегалиев Дебютант

Шабаш на именых великих!

Сегодня 10 января совершил вояж по Казанским местам для созерцания! Сначала в «Сплав» присмотреть штаны стиля Карго, не выбрал нет консенсуса цена -качество! Через парк «Черное озеро» совершил проход до ратуши и галереи Окно. Давно имел желание посмотреть воочию! Девочка смотритель была вежлива и доброжелательна -это основное впечатление от выставки!

Из всего остаточного «изобилия» понравилось «Шкаф» Л. Ермолиной и «Дама в фиолетовом цвете» С.Кузнецовой.Все остальное оставило меня равнодушным! Прошелся по Горького через Лецкой сад по Маяковского и Бутлерова, посетив магазин «Горняк' .Озадачился бутылкой водки для друзей! Что меня огорчило -это Отель Максим Горький!

«Когда я пьян. мне все нравится. Н-да. Он — молится? Прекрасно! Человек может верить и не верить. это его дело! Человек — свободен. он за все платит сам: за веру, за неверие, за любовь, за ум — человек за все платит сам, и потому он — свободен! Человек — вот правда! Что такое человек?.. Это не ты, не я, не они. нет! — это ты, я, они, старик, Наполеон, Магомет. в одном! (Очерчивает пальцем в воздухе фигуру человека.) Понимаешь? Это — огромно! В этом — все начала и концы. Все — в человеке, все для человека! Существует только человек, все же остальное — дело его рук и его мозга! Чело-век! Это — великолепно! Это звучит. гордо! Че-ло-век! Надо уважать человека! Не жалеть. не унижать его жалостью. уважать надо!

Выпьем за человека" Сатин «На дне» Данко в «Горящее сердце» -«Так и шли они зачарованные вслед за храбрецом и его горящим сердцем. Шли теперь уже без упреков и ропота. Наконец, лес закончился. Данко вывел народ к новой земле. А сам он по окончании пути упал и умер.

Что -это все на потеху сытой публике? Или повод задуматся о смысле жизни? Выбирайте господа ! Все величие писателя и его произведений современные бизнесмены -шакалы от истории свели к успешному копирайтеру Пешкову, с никмейком Горький, который писал контент для советской власти, хорошо заработал, хватило на виллу на Капри и небедное житие! Нет великого писателя босяка-маргинала, нет он просто вымаран из истории надутыми индюками от прибыли! И стоит этот отель с тремя самостийными звездами, как памятник кича-общепита и заведомо в проигрышном положение в сравнени с соседним домом Кекина, для тех кто понимает!

На месте этого современного безликого здания с претензией на роскошный заводской комбинат общественного питания, по смыслу названия, больше бы смотрелся «приют для бездомных», ну или стилизованный под Марусовку хостел! Это бы совпало по замыслу с эпохой становления имени Горького, эпоху написаний великих произведений! Но нет из всего надо извлекать прибыль! Меценатство на уровне получения, хотя бы моральной прибыли! Прошел по Ульянова и посмотрел домик музейный Ленина, по соседству через забор дом в котором жил Горький за 4 года до Ильича!

Как они кучковались в пространстве, пусть и не по времени! Дошел до начало Достоевского к товарищам, которые там трудятся! Позволил за компанию 150грамм в 3 приема, в первые за 2 года -это норма! Душевно пообщались с людьми далекими от гламура и интелегенции как блоха от кита! Обратно возвращался в спешном темпе, не хотелось задерживаться в эпицентре неожиданного созерцания бездуховности, недалекого ума и безликости! Даже не посетил «Старый рояль» и не послушал, любопытную мне даму Лару Ова! Когда из босяка маргинала лепят успешного копирайтера-это беда для естественности и целостности восприятия, тут уж не до вокала!

Обновлено 20.02.2019
Статья размещена на сайте 19.02.2019

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: