Ильгиз Миннегалиев Дебютант

Сарказм по поводу...


Жил один мальчик, юноша, мужчина, пожилой мужик и старик короче -это стадии развития от непутевого сперматозоида до старческого маразма в чистом неразбавленном виде! Так и тянет закончить повествование словами «И жил он долго и счастливо и умер в один день!» Э нет не так.
По разному обживался на этом свете бывший сперматозоид, прошел все этапы эволюции согласно Дарвину и даже благоприобрел полезные рефлексы -это уже спасибо Павлову!
Любимым делом его было самок… расование на костях окружающего социума! Как он самозабаенно блистал эрудицией и слогом, что просто окружающие принимали его за новоявленного гуру и экстатично в воздух чепчики кидали! Все бы шло по накатанной красной ковровой дорожке вплоть до получения Оскара, Буккера и Грэми! Но случилась оказия, самая судьбоносная и несокрушимая в мире вещь! В один прекрасный момент проснулась в нем ощущение ненужности, тщетности и тлена всех своих потуг!
Ощутил он себя в самом деле сперматозоидом в сравнение с «Если бы у меня оставался кусочек жизни, я бы не провел ни одного дня, не сказав людям которых я люблю, что я их люблю!» Из предсмертного письма Габриэля Маркеса Все, что было сделано, что было достигнуто, все это не стоит этого кусочка жизни гениального автора! И что бы понять тщетность потуг на талант, надо просто ЖИТЬ без иллюзий и апломба, надо просто ЛЮБИТЬ близких и родных, надо ПРОСТО ЖИТЬ не примеряя на голову корону, ПРОСТО ЖИТЬ!

Статья размещена на сайте 19.02.2019

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: