Ильгиз Миннегалиев Дебютант

Совесть в бюро находок!

Вспомнил анекдот. Прораб проводит экскурсию школьников по стройке и заставляет их одеть каски, школьники подняли хай мол зачем и не хотим. И тут прораб выдал забойный по его мнению аргумент;-Вот помню была три года назад такая же экскурсия, все одели каски и во время прохождения сорвался кирпич с крыши и упал одной девочке на голову, а так как у нее была каска то все обошлось! И она даже улыбалась!

И тут один мальчик произнес;- А я знаю эту девочку, она с нашего двора и до… сих пор улыбается и каску не снимает!

Так к чему я? Ах да вспомнил (похоже этот немец Альцгеймер в друзья записался) безразличие в реальной жизни и в нашем сообществе -это норма! -Как дела?
И не знаешь что отвечать, видишь безразличие в глазах скрываемое приклеенной улыбкой и понимаешь, что правда твоя не нужна по определению и вопрос риторический! Улыбка изображающая самодовольство навечно приклена к лицу и на лбу проступает печать «Одобренно элитой»!

Много безличных и эгоцентричных людей напоминающих девочку из анекдота, с ними произошла катастрофа, душа оказалась рудиментом ! Эмоции превратились в негативное явление! Поэтому круг людей которым я доверяю, от которых узнаю новое и часто старое, но под другим и неожиданным ракурсом и с которыми мне интересно, ограничен моими представлениями чести и совести, а не пустым словословием, чужими мудрыми притчами и писаниной ни о чем или набор не связанных старых анекдотов, прочитаешь и ничего не можешь вспомнить о прочитанном, абсолютно ничего!

Нашедшие совесть!
Не надейтесь на вознаграждение от потерявших ее!

Обновлено 14.03.2019
Статья размещена на сайте 19.02.2019

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: