Магдалина Гросс

Проза жизни Может ли свинья быть настоящим другом человеку?

Может ли свинья быть настоящим другом человеку?

Василий Иванович вышел на крыльцо дома и, прислонившись к деревянным перильцам, неспешно вытащил из-за уха «Беломорину», но сразу не закурил. Оглядел привычным хозяйским взглядом палисадник, недавно поставленный забор, собачью будку, крышу которой он собственноручно покрыл толем, словно это было жильё человека, и уж потом рука нащупала в переднем кармане брюк коробок.

  2

Проза жизни Как спасает кототерапия? Часть 3

Как спасает кототерапия? Часть 3

Очнулся или проснулся он от того, что до его слуха долетали какие-то непонятные звуки. Чуть-чуть приоткрыв глаза, Артём Иванович увидел свою сестру, которая, присев на краешек кресла, расположенного напротив дивана, то ли плакала, то ли сдавленно дышала.

  7

Проза жизни Как спасает кототерапия? Часть 2

Как спасает кототерапия? Часть 2

Но потребность в шприцах отпала, причём на весьма долгое время. В субботу, выходя из лифта вместе с Санькой, который решил опробовать подаренный на день рождения скейтборд, Наталья неожиданно натолкнулась на первом этаже на Артёма Ивановича.

  0

Проза жизни Как спасает кототерапия? Часть 1

Как спасает кототерапия? Часть 1

Наташа услышала звонок в дверь и пошла её открывать, думая, что вернулся из школы сын. «Наверное, у Саньки уже закончились занятия», — на ходу подумала она, не сообразив, что на часах ещё не было даже двенадцати и, стало быть, сын не мог вернуться из школы так рано.

  0

Проза жизни Как Галка заполняла свой детский досуг? Часть 3

Как Галка заполняла свой детский досуг? Часть 3

На следующее утро, как только тётя Ира ушла на работу, строго-настрого наказав племяннице вести себя прилично и никуда не лазить, Галка вытащила старый тёти Пашин механический будильник и внимательно его осмотрела.

  0

Проза жизни Как Галка заполняла свой детский досуг? Часть 1

Как Галка заполняла свой детский досуг? Часть 1

Если бы какому-нибудь писателю вздумалось описать Галку в детстве, то он бы не смог избежать слов «озорница», «проказница», «веретено», а также не обошёлся бы без сравнений Галки с «чертёнком в юбке», «вечным двигателем» — иными словами, с чем-нибудь таким, что постоянно прыгает, поёт, кружится, куда-то убегает, залезает и так далее. Короче говоря — не знает покоя.

  4

Проза жизни Рыбалка не удалась. А жизнь?

Рыбалка не удалась. А жизнь?

Макарыч сидел на берегу уже давно, но поплавок стоял на поверхности воды как вкопанный. Впрочем, мужчина на него особенно не смотрел. Складывалось такое впечатление, что его взгляд вообще никуда не был направлен.

  0