Магдалина Гросс

Проза жизни Жара — физическое явление, и только?

Жара — физическое явление, и только?

Алексей Фёдорович очень любил Серёжу. За то, что он никогда не опаздывал на занятия, за то, что слёту мог доказать правильность любого закона Ньютона, за то, что знал, почему Кулону удалось открыть закон взаимодействия электрических зарядов, а Кавендишу — нет.

  6

Проза жизни Как формируется мужской характер? Часть 3

Как формируется мужской характер? Часть 3

Алина, которая очень сильно испугалась за Максима, тоже стояла и дрожала, хотя ветра на улице не было. Сняв куртку, паренёк накрыл ею свою спутницу и, оставшись в тонком свитере, стал разглядывать отнятое несколько минут назад у садистов животное.

  4

Проза жизни Как формируется мужской характер? Часть 2

Как формируется мужской характер? Часть 2

Наступили их последние осенние каникулы. На следующий год, куда бы оба ни поступили, осенних каникул уже не будет ни у того, ни у другого. После летних придётся набраться терпения и сразу ожидать новогодних праздников и следующих за ними дней отдыха.

  0

Проза жизни Как формируется мужской характер? Часть 1

Как формируется мужской характер? Часть 1

Боже, как эти двое любили друг друга! Казалось, у них не было ничего общего: она была девочкой из детдома, у него же был полный семейный комплект, состоящий из мамы, папы, брата, бабушки и серого кота британской породы.

  0

Проза жизни Можно ли прожить без знаний по черчению? Часть 5

Можно ли прожить без знаний по черчению? Часть 5

Вот так Славик узнал, что невольно стал «героем дня», потому что бросился спасать молодую незнакомку от ужасного во всех отношениях мужика, который, как выяснилось позже, оказался грабителем и насильником-рецидивистом.

  0

Проза жизни Можно ли прожить без знаний по черчению? Часть 4

Можно ли прожить без знаний по черчению? Часть 4

Когда Славик вышел из школы, в лицо ему брызнуло солнце, да так ярко, словно хотело согреть его сразу всеми своими лучами. Славик даже зажмурился на мгновение. Из памяти потихонечку начали уходить все неприятности, которые принёс ему сегодняшний день школьной жизни. Что ни говори, а яркое солнце благотворно действует на человека!

  3

Проза жизни Можно ли прожить без знаний по черчению? Часть 2

Можно ли прожить без знаний по черчению? Часть 2

Славику в начале шестого класса тоже «досталось» от одноклассников. Его фамилия, как оказалось, тоже «внезапно» заинтересовала тех, у кого языки были, как уже говорилось выше, похожи даже не на острые ножницы, а скорее на бритвы, периодически высовывающиеся изо рта.

  2