Магдалина Гросс

Проза жизни Ужовка... А это где? Случай из студенческой практики

Ужовка... А это где? Случай из студенческой практики

В 1988 году я окончила второй курс Горьковского Педагогического института иностранных языков им. Добролюбова. Впереди были летние каникулы. Но ещё задолго до этого, где-то в марте, в нашу студенческую среду просочилось удивительное слово «стройотряд». Оно захватывало, манило, будоражило воображение и таило в себе столько романтики, что мы, ещё не очень хорошо представляющие себе, что вообще это такое, очень хотели туда поехать.

  0

Культура Матрёшка против Барби. Почему бы нет? Часть 2

Матрёшка против Барби. Почему бы нет? Часть 2

Мы переходим в следующий цех. Тут делают плошки, тарелки, шкатулки. Всё очень красиво, сверкает и переливается золотыми и серебристыми оттенками. И опять — строгое разделение труда: каждая мастерица выполняет только ей отведённую часть работы.

  8


Проза жизни А не махнуть ли нам в Баку?

А не махнуть ли нам в Баку?

Сколько раз я проходила мимо этого строя междугородных автобусов, которые отправлялись с Московского вокзала в Москву, в Питер, в Казань и в другие города. Видела я их всегда только сзади, и мне в голову не приходила мысль посмотреть, как они выглядят спереди.

  12

Культура Письма в будущее. Кто их прочтёт?

Письма в будущее. Кто их прочтёт?

25 февраля 2008 года рядом с Михайло-Архангельским собором, что расположен в Нижегородском Кремле, был торжественно открыт памятник основателю города князю Георгию Всеволодовичу и его духовному наставнику — Святителю Симону Суздальскому. После открытия памятника там же в Кремле состоялся крестный ход к месту расположения бывшей Зачатьевской (или Зачатской) башни, около которой был установлен закладной камень с капсулой с посланием потомкам.

  0