Марина Бардина Читатель

Что такое трюфель и почему он такой дорогой?

Трюфели — самые захватывающие грибы, которые вы можете найти.

Трюфели — самые захватывающие грибы, которые вы можете найти. Они всегда напоминали мне драконьи яйца в Игре престолов. Трудно правильно описать, каковы они на вкус. Трюфели — это опыт, который нужно иметь. Если вы можете себе это позволить.

Не все трюфели созданы равными. Самые высокие почести, как правило, требуют белый трюфель из Италии, найденный недалеко от Альбы, города в северном регионе Пьемонт.

Марина Бардина, личный архив

И черный трюфель из Франции, собираемый с территории Перигора в южном регионе Дордонь.

Марина Бардина, личный архив

Эти маленькие шарики упадка могут стоить до 2500 долларов за фунт.

Есть около 6 причин, почему они такие дорогие.

1. Экономика.

Трюфели относительно редки, а их интересный вкус делает их востребованными.

Существует более 200 видов трюфелей, но только горстка пригодна для потребления.

Те, которые хорошо поесть, не очень легко выращивать.

Трюфели являются плодом эктомикоризного гриба. Это означает, что они могут расти только под землей, возле корней деревьев. С этими деревьями у них особые отношения. Трюфели исследуют почву для воды и питательных веществ, чтобы передать дереву через его корни. Взамен дерево снабжает трюфели сахарами, которые оно вырабатывает в результате фотосинтеза.

2. Они растут медленно и придирчивы.

Это не так просто. Трюфели не совсем быстрые производители. И они тоже придирчивы.

Они чувствительны к:

температура почвы
влажность почвы и орошение
плотность растений
расстояние
количество солнечного света, падающего на землю
конкурирующие грибы

Даже в, казалось бы, благоприятной для трюфелей среде, нет гарантии, что в конечном итоге вы получите трюфели, когда будете сажать споры. Даже тогда они могут занять годы, чтобы вырасти достаточно большими.

Выращивание было особенно сложным для знаменитого итальянского белого трюфеля. Добавление, конечно же, к их ценнику.

3. Сбор трюфелей — это не просто.

Трюфели, которые выросли относительно близко к поверхности, часто можно найти из-за трещин в почве и их характерного запаха.

Тем не менее, большинство трюфелей встречаются у собак или свиней, которые специально обучены, чтобы найти правильные.

После того, как трюфель был найден, фермер должен тщательно выкопать его, чтобы убедиться, что он не поврежден.

До того, как фермеры начали дрессировать собак, они в основном использовали самок свиней, чтобы найти трюфели, потому что они были естественным образом привлечены к ним. Их не нужно было обучать.

Однако был и недостаток: они ели их сами. И они не очень тонки, когда укореняют почву своими большими носами.

4. Не многие люди знают, где их найти.

Из-за их высокой ценности и подземного происхождения трюфели почти как сокровища. Как и собиратели сокровищ, трюфельные фермеры очень скрытны в своих местах сбора урожая.

5. Они выбирают свои моменты

У трюфелей короткий сезон, всего несколько месяцев. И после того, как вы собрали урожай, вы должны съесть их быстро: есть ограниченное время, когда они свежие и полезные.

Им лучше всего наслаждаться сразу, потому что они быстро теряют вкус.

Половина аромата рассеивается через 4−5 дней. Через 7 дней весь аромат исчез. Всегда полезно спросить ресторан, свежи ли их трюфели. Если это не так, скорее всего, они не будут на вкус, как все.

На самом деле, многие люди, которые говорят, что они не любят трюфели или не «получают», вероятно, получили трюфели, которые уже потеряли свой вкус.

6. Изменение климата

В настоящее время урожайность трюфелей намного ниже, чем раньше.

Около века назад Франция производила несколько сотен тонн трюфелей в год. Сегодня это количество снижается до 40 тонн в год.

Большая проблема с дефицитным продуктом, пользующимся высоким спросом: вокруг много подделок.

Нередко азиатские трюфели низкого качества таинственным образом попадают в число изысканных французских.

И будьте осторожны с трюфельным маслом. Подавляющее большинство из них сделаны из синтетических компонентов, а не из настоящих трюфелей.

Обновлено 25.02.2019
Статья размещена на сайте 21.02.2019

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: