Александр Херсонов

Биографии Александр Грин. Могут ли «алые паруса» быть у серого человека?

Александр Грин. Могут ли «алые паруса» быть у  серого человека?

Биография Александра Грина на первый взгляд представляется обыденной и серой, а сам писатель заурядным неудачником… И тем не менее Константин Паустовский восхищался странным писателем. Существует ли загадка рождения Александра Грина, которая могла бы объяснить несуразности жизни и судьбы автора «Алых парусов«?

  2

Культура Владимир Маяковский - грандиозный поэт или несостоявшийся звездочет?

Владимир Маяковский - грандиозный поэт или несостоявшийся звездочет?

В книге Виктора Шкловского «Энергия заблуждения» приводится любопытное суждение, связанное с Владимиром Маяковским. Писатель, хорошо знавший поэта, высказывается в том смысле, что когда он думает о Маяковском, то в «его комнате исчезает потолок и над головой раскрывается звёздное небо».

  1

Мир вокруг нас Пасха. Чему будем радоваться 28 апреля 2019 года?

Пасха. Чему будем радоваться 28 апреля 2019 года?

Какое особенное значение отмечают служители церкви в торжестве дня «первого воскресенья после весеннего равноденствия и мартовского полнолуния»? Именно при таком условии выявляется время празднования Пасхи.

  0

Мужчина и женщина По какой причине погибла группа туристов Игоря Дятлова?

По какой причине погибла группа туристов Игоря Дятлова?

Тайна гибели группы Дятлова уже многие годы не дает покоя исследователям. У меня имеется своя, несколько необычная, версия причин произошедшего. Опыт более 25 лет работы в области практической астрологии привёл меня к выводу, что в подобных загадочных случаях, как правило, действует «человеческий фактор». То есть причина гибели заключается в действиях самих «дятловцев».

  4