Наталья Иванова

Игорь Ткачев, вы пишете: А еще лучше — каждый, неважно, ребенок он или родитель, должен сам позаботиться о том, чтобы иметь возможность и средства на базовые необходимости.

Сразу вспомнилась сентенция учёного кота Мурра, который не захотел делиться селёдкой со своей матерью:

"Всяк ищи себе селедочные головы сам и не покушайся на добычу соседа, ибо, ведомый верным чутьем аппетита, он уж как-нибудь припасет ее для себя".

Наталья Осокина, ну так и не судачьте.

Наталья Осокина, третье значение отпадает, ибо никто Ткачёва не бранил и не проклинал. Значит, второе значение: я посмела возразить его мнению, единственно правильному и верному - и тем самым решительно отказалась от Ткачёва и его опусов.

Татьяна Пучкова, у Натальи Осокиной та же идеология:

"Смена приоритетов — это нормально На протяжении жизни человек меняется. Не всё, что было для нас ценностью на каком-то этапе, должно оставаться ценностью всегда. Это относится и к любимым авторам, любимым произведениям и к самой литературе. Впрочем, и ко всему остальному тоже. Менять свои вкусы, ценности и приоритеты — нормально. Ненормально, скорее, застывать навсегда в одних и тех же".

То есть "нормальный" человек пользуется матерью, пока это ему выгодно, а затем избавляется от неё, как от ненужного хлама:

"Желание освободить пространство. Да, без всякой объективной необходимости. Чисто ради эстетики или просто потому, что хочется ограничить вокруг себя количество вещей. И эта причина ничуть не менее уважительна, чем все остальные".

Наталья Осокина, и в каком же из этих значений к Игорю Ткачёву "прилетела анафема" и откуда? О_о

Наталья Осокина, в метафорическом значении это слово означает изгнание. Кто же гонит Игоря Ткачёва и откуда? Скорее, это он сам гонит неугодных, навешивая ярлыки на несогласных с его мнением.

Наталья Осокина, вы о чём? Анафема - "совершенное отлучение, или изгнание из самого общества христиан с лишением всякого, не только духовного, но и внешнего с ними общения". Игорь Ткачёв сам себя оттуда изгнал (или вообще там никогда не состоял). Он даже заповеди не признаёт и, насколько я поняла, исповедует идеи социал-дарвинизма. Для него женщина, мать - существо вроде зверушки, руководимое только инстинктами и гормонами. А вы, похоже, разделяете его образ мыслей?

Игорь Ткачев, Средневековье? Такое впечатление, что вы сторонник кровожадного язычества тех времён, когда детей приносили в жертву идолам, а стариков отвозили умирать в лес. И именно что навязываете это мракобесие читателям. А я ничего не навязываю, лишь напоминаю, что существуют духовные законы, нарушение которых причиняет вред самим нарушителям. Эти законы существуют объективно, как закон Ома или законы Ньютона. Если нам говорят, что во время грозы не нужно (не следует) вставать под высокое дерево, это не означает, что кто-то пытается навязать нам свою волю, чтобы манипулировать нами. Он просто предупреждает об опасности. Так же и с родителями, и вообще со старшими. Уважать - значит считаться с кем-либо, принимать во внимание - иначе самому потом будет плохо. Например, вы увидели в моих словах неуважение (вы ведь считаете "старшим" себя, а женщин существами второго сорта, как это принято в МД), поэтому немедленно стали "кидаться камнями", то есть оскорблениями в мой адрес. В реале вообще бы могли напасть. А что делают в таких ситуациях оскорблённые неуважением физически слабые старички и старушки? Они либо жалуются Богу (и часто получают от Него защиту, если была несправедливость), либо в негодовании посылают на обидчика проклятия.
Преподобный Паисий Святогорец:
"Знайте, что проклятие и даже [просто] негодование родителей действуют очень сильно. И даже если родители не проклинали своих детей, а просто пришли из-за них в возмущение, то у последних нет потом ни одного светлого дня: вся их жизнь – одно сплошное мучение".

22 октября 2019 в 20:23 отредактирован 22 октября 2019 в 21:20

Экономить воду, газ, свет...

Можно поставить светодиодные лампы. Или он настолько скуп, что даже копейки считает?
А вообще, по идее, он должен отдать родителям не менее 10 % своих доходов, а то и больше (через суд - до 70 % и размер алиментов не может быть ниже прожиточного минимума).

22 октября 2019 в 19:08 отредактирован 22 октября 2019 в 21:21

Игорь Ткачев, старших вообще нужно уважать (даже если они выжили из ума).
Проклинают обычно родители. Не зря же говорится в заповеди:
"Чти отца твоего и матерь твою, да благо тебе будет, да долголетен будешь на земле".

"Как же правильно почитать отца и мать? Конечно же, в первую очередь любить их, быть им искренне благодарными, слушаться их во всем, что не противоречит воле Божией, не судить их поступки, быть терпеливыми к их немощам, заботиться о них до самой их смерти, а по отшествии их из этого мира, усердно молиться об их упокоении. Все это – наш святой долг перед Богом, перед самими родителями, перед нашими детьми, которые воспитываются, в первую очередь, не на словах, а на наших поступках. И, несомненно, долг перед самими собой, если мы хотим себе благо в жизни, как и сказано в заповеди.

Не случайно в мудрости народов в ряду самых мерзких грехов – грех Хама, а в ряду самых отвратительных пороков – неблагодарность родителям" (архимандрит Тихон (Шевкунов).

21 октября 2019 в 17:46 отредактирован 21 октября 2019 в 19:52

Игорь Вадимов, расстрел мирного населения - обычная практика. Перед этим нужно внушить себе, что это не люди, а недочеловеки. Или доказать, что эти жертвы необходимы, иначе их будет в тысячу раз больше. Но разве может простой солдат знать все обстоятельства? Он выполняет приказ - вот и всё.

21 октября 2019 в 15:34 отредактирован 21 октября 2019 в 19:52

Наталия Нечухаева, "тот" пост не только ниже, но и подписан другим именем. Однако вы нападаете на Семена Семенова, хотя он абсолютно прав. Чтобы прийти к такому выводу, не нужно смотреть ТВ, достаточно пообщаться с жителями Украины в Интернете. Сплошная агрессия и демагогия, аргументов ноль. Мол. вы насмотрелись российского ТВ - вот и весь разговор. Естественно, что это кажется странным. Всё равно, как если бы Волк из басни, вместо того, чтобы прямо сказать: ты виноват уж тем, что хочется мне кушать, заявил бы, что Ягнёнок - жертва ТВ.

21 октября 2019 в 13:25 отредактирован 21 октября 2019 в 13:36

Наталия Нечухаева, о чём вы? В обсуждаемом здесь комментарии Семена Семенова нет ни "moderrate", ни "тварей".

21 октября 2019 в 12:19 отредактирован 21 октября 2019 в 13:36

Статья ни о чём. Автор односторонне предвзят. Поставила бы 1, но здесь такое не допускается.

21 октября 2019 в 11:38 отредактирован 21 октября 2019 в 12:05

Татьяна Пучкова, но даже если не украинцы. Разве не странно утверждение "Уверена, что все описанное вами вы видели только по ТВ". Чуть что, в качестве аргумента у них вплывает телевизор. Разве не логично предположить, что они сами являются жертвами пропаганды? Но стоит такое написать - и тут же обрушивается поток оскорблений.