• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Ольга Баженова (Helga)

Еда и кулинария Чем полезен шпинат?

Чем полезен шпинат?

Шпинат — это травянистое листовое однолетнее растение. Первыми его начали выращивать в Иране, а в России о нем узнали в середине XVIII века. Полезные свойства растения были известны давно, еще Авиценна в ХI веке писал о целебных свойствах шпината.

  0

Растения Как заботиться о гортензии весной?

Как заботиться о гортензии весной?

Гидрангея (лат. Hydrangea) — второе название капризной красавицы гортензии, которое переводится как «сосуд с водой». Японские любители великолепного цветка называют его «Адзисай» («солнечный фиолетовый цветок»). Гортензия входит в топ-5 красивоцветущих кустарников, она завораживает изысканностью форм и удивительной яркостью цвета

  0

Культура Почему Пушкин не любил стоять рядом с женой? Интересные факты из биографии поэта

Почему Пушкин не любил стоять рядом с женой? Интересные факты из биографии поэта

Биографию Александра Сергеевича Пушкина знают многие, современное поколение и более старшее. Первое, что приходит на ум вспоминая поэта — это няня Арина Родионовна, красавица Наталья Гончарова и строки: «У лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе том: и днем, и ночью кот ученый все ходит по цепи кругом». Но, оказывается, в биографии знаменитого поэта много интересных фактов и историй, о которых мало кто знает.

  8

Дом и семья Как выбрать стиль кухни?

Как выбрать стиль кухни?

Кухня — семейное место, собирающее домочадцев для принятия пищи и общения. Значит, интерьер кухни должен быть функциональным, комфортным и отвечать потребностям всех членов семьи, особенно хозяйки. Кухонная стилистика весьма многообразна, но по сути все сводится к двум основным стилям — это классический и модерн. Каждый из них включает в себя несколько направлений дизайна интерьера.

  0