Виктория Проценко
- Профиль
- Комментарии
-
-
- Статус
- Читатель
Дата регистрации: 01.07.2021
Последний раз был(а) на сайте: 01.07.2021 в 18:49
Последние комментарии
Яйцо! В большинстве случаев не кладут в это тесто на кефире, так как оно "утяжеляет" тесто. Варят такие вареники на кисляке - НА ПАРУ. НЕ БОЛЕЕ ШЕСТИ минут. А из обычного теста, на воде, делают "вареные вареники" с любой начинкой. И варят их, забрасывая в кипящую воду с добавлением соли, но и тут есть "секрет", надо сделать "водоворот" шумовкой, и вбрасывать вареники, поддерживая "водоворот" осторожно, так вареники не пристанут на дно и стенки кастрюли Не сладкие вареники подают с "зажаркой" из лука и шкварок, сладкие - посыпают сахаром с добавлением сливочного масла, пару раз встряхивают...чтобы сахар и масло "обволокло" варенички и сразу подают. /Пропорции для теста у каждой хозяйки свои, главное - не забить тесто мукой, чтобы оно было очень мягким и легко раскатывалось. В старину тесто на кисляке вообще...руками разделывали, разминая в стороны каждый сочень. Самые вкусные вареники ела именно в Полтавской области, с картошкой и грибами, со слегка сладковатым творогом, с черникой. Но варили их в мантоварке, и смотрели, чтобы не переварить. Шесть минут - оптимальное время, но надо, чтобы подносы в мантоварку ставились на хорошо кипящую воду, Спасибо а напоминание об этой вкусноте.
Яйцо! В большинстве случаев не кладут в это тесто на кефире, так как оно "утяжеляет" тесто. Варят такие вареники на кисляке - НА ПАРУ. НЕ БОЛЕЕ ШЕСТИ минут. А из обычного теста, на воде, делают "вареные вареники" с любой начинкой. И варят их, забрасывая в кипящую воду с добавлением соли, но и тут есть "секрет", надо сделать "водоворот" шумовкой, и вбрасывать вареники, поддерживая "водоворот" осторожно, так вареники не пристанут на дно и стенки кастрюли Не сладкие вареники подают с "зажаркой" из лука и шкварок, сладкие - посыпают сахаром с добавлением сливочного масла, пару раз встряхивают...чтобы сахар и масло "обволокло" варенички и сразу подают. /Пропорции для теста у каждой хозяйки свои, главное - не забить тесто мукой, чтобы оно было очень мягким и легко раскатывалось. В старину тесто на кисляке вообще...руками разделывали, разминая в стороны каждый сочень. Самые вкусные вареники ела именно в Полтавской области, с картошкой и грибами, со слегка сладковатым творогом, с черникой. Но варили их в мантоварке, и смотрели, чтобы не переварить. Шесть минут - оптимальное время, но надо, чтобы подносы в мантоварку ставились на хорошо кипящую воду, Спасибо а напоминание об этой вкусноте.
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...