Рамиль Ахмадеев Дебютант

Можно ли опубликовать...

Можно ли опубликовать на личной странице статьи (для формирования портфолио), которые были ранее проданы в неизвестном направлении (на бирже)? =-O

Статья опубликована 20.11.2011
Обновлено 6.06.2017

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • А не надо ссылаться. Выложите тексты, а в профиле просто укажите название изданий, в которых печатались, без ссылок. Если Вам это важно, конечно.

  • Рамиль, вот выписка из правил ШЖ:

    1. Опубликовать на личной странице вы можете любые произведения: прозу, стихи, эссе, публицистику, образцы заказных текстов и т.п. Все эти произведения могут быть сформированы в портфолио на вашей странице пользователя, но будут видны только на ней. Недопустимо размещение статей и сообщений в блоге с рекламой и ссылками на сторонние ресурсы, особенно коммерческие!

    • Mаша Романофф, я эти правила читал и понял их, меня смущало другое, статьи уже проданы, а я не могу сослаться на сайт, где они напечатаны. Я еще тот чайник и остерегаюсь создавать непредвиденные ситуации по своему незнанию.

      • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 20 ноября 2011 в 20:48

        Рамиль Ахмадеев, узнайте на бирже (в правилах), разрешается ли Вам размещать проданные тексты в свободном доступе (текст ведь перестанет быть уникальным, а наш тИЦ выше тИЦ сайтов Ваших покупателей, так что первоисточником могут посчитать наш сайт).

        С точки зрения законодательства - право у Вас есть. Но если из-за этого могут заблокировать аккаунт на бирже - лучше не рисковать.

        Ссылки ставить не нужно, если таких договоренностей не было с покупателями. А если были - не нужно размещать такие статьи.

        • Марианна Власова, а публикации на личной странице - это свободный доступ? Жаль, у меня есть вещи, которые я не смогу повторить. Меня не страшит блокировка аккаунта, я туда писал недолго - слишком низка оплата, сейчас заказчики платят мне в 10 раз больше, но заказов очень мало. Вот и хотел выставить хорошее портфолио у себя на личной странице. Но людей, купивших мои статьи обижать не хочется.

          • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 20 ноября 2011 в 23:15

            Рамиль Ахмадеев, ну теоретически - это свободный доступ, но практически статьи с личной страницы хотя бы мало воруют, в отличие от статей основного выпуска. Проверьте, может копии есть и так, тогда можно размещать смело.