Марина Соколова Дебютант

Есть по крайней мере 10 причин, чтобы посетить Венецианскую Ривьеру - озеро Гарда

В сфере недвижимости, как и в мире моды есть свои тренды, тенденции и циклы. В этом году под пристальное внимание попало самое большое озеро в Италии, озеро Гарда. Озеро Гарда — потрясающее творение природы, расположенное у самого подножья южных Альп. Первозданная красота итальянского ландшафта поразит любого, даже самого искушенного туриста. Оливковые рощи, девственные долины, безмятежная гладь озера, песчаные пляжи, величественные горные вершины — истинное воплощение средиземноморского духа, живая картина, где все меняется ежесекундно, но остается неизменным вечно.

1. Озеро Гарда — самое большое озеро в Италии. Его размеры поистине велики. Только представьте 51 км в длину и 17 км в ширину. Водную гладь торжественно охраняется величественными Альпами, у подножья которых озеро и располагается.

2. Озеро Гарда — самое излюбленное озеро в Италии. По данным национальной туристической организации на это альпийское озеро ежегодно приезжают больше туристов, чем на любой другое озеро Италии.

3. Здесь можно заняться абсолютно любым видом спорта. Все пляжи озера Гарда песчаные, благодаря развитой туристической инфраструктуре любителям и профессионалам спорта будь то гольф, теннис, скалолазание, парапланеризм будет чем заняться. Из-за своего ледниково-тектонического происхождения, глубинный рельеф озера интересен аквалангистам, не меньше чем морской. На Гарде как минимум 10 профессиональных дайвинг-центров, необходимое для погружения снаряжение можно найти там, а новичкам — еще и пройти специальные обучающие курсы.

4. Это рай для шопоголика: лучшие бренды, сезонные скидки, итальянское качество, аутлет-центры. Незыблемые правила гласят: если маки, то в Голландии; если часы, то в Швейцарии; если шоколад, то в Бельгии; а уж если шопинг, то в Италии.

5. Исключительная кухня, особенностью которой является производство оливкового масла высокого качества, многочисленных сортов вина и, конечно же, пресноводной рыбы

6. Непосредственная близость к лучшим паркам развлечения в Италии:
a) Gardaland— итальянский аналог Disneyland с итальянским колоритом. Скоростные «американские горки», веселые аттракционы, костюмированное шоу для взрослых и детей, музыкальные представления.
b) Cад Сигурта — лучший образец парковой архитектуры, для тех, кто привык созерцать природу в непринужденной обстановке: искусственные озера и гроты, природные лабиринты и очаровательные композиции из кустарников и деревьев, неописуемое многообразие цветовых оттенков. Этакий рай для ботаника и идеальное место для романических фотосессий
c) Натура Вива — это сафари-парк, где дикие звери находятся в привычной для них обстановке в открытых вольерах на огромной территории.
d) Caneva World -огромный аквапарк понравится фанатам экстремальных водных горок. В связи с аномальной жарой в этом году, аквапарк ежедневно принимает в два раза больше гостей по сравнению с годом предыдущим. Освежиться, расслабиться, получить массу впечатлений сюда стремится каждый уважающий себя итальянец, а также истинный турист, который не привык проводить время овощем на пляже.
7. Выгодное капиталовложение:
a. высокая ликвидность и рентабельность объектов недвижимости обуславливается престижностью региона, его месторасположение и чрезвычайными красотами озера
b. стабильный уровень цен на недвижимость даже в условиях всемирного экономического кризиса
c. высокий спрос у иностранцев, в последнее время озером заинтересовалось все больше наших соотечественников.
8. Выгодное месторасположение относительно других туристических зон Северной Италии к
a. историческим городам. От романтичной Вероны всего 25 км, а до элегантного Милана и красавицы-Венеции всего 100−130 км.
b. горнолыжным курортам (например, Мадонна ди Капмильо в часе езды).
c. важнейшим государственным морским курортам

9. Любителям SPA и других процедур понравятся многочисленные термальные источники , которыми славится район Гарды. Один из крупнейших — Терме де Сирмионе- находится непосредственно на берегу озера Гарда в непосредственной близости к крепости Сирмионе и к комплексу Tesoro del Garda. Горячие специфически пахнущие термальные источники, богатые серой, солями брома и йода, имеют природную температуру около 70 °C. Источники как правило бьют на глубине 19−20 метров, а затем специально охлаждаются в огромных резервуарах, чтобы в последствии использовать для лечения кожных заболеваний и различных органов. Множество бальнеологических курортов Италии и соседних государств используют с своих центрах минеральные воды именно с этого озера

10. Итальянскую роскошь по-швейцарски нужно искать здесь.

Статья опубликована 6.07.2012
Обновлено 17.07.2012

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: