Наталья Иоффе (ioffka)

Дом и семья Как меняются отношения с годовалым ребёнком? Размышления молодой мамы

Как меняются отношения с годовалым ребёнком? Размышления молодой мамы

Когда ребёнку исполняется год, связь между ним и мамой претерпевает качественные изменения. Они начинают воспринимать друг друга как две отдельные личности, а уже не как одно целое. Притом процесс отделения проходит не только ребёнок, но и мама.

  1

Красота и здоровье Как оставаться стройной, не прибегая к насилию над собой?

Как оставаться стройной, не прибегая к насилию над собой?

Мне кажется, похудеть я мечтала с рождения. Под этим девизом прошли первые двадцать два года моей жизни. Меня всегда окружали очень красивые и стройные подруги, вокруг которых стаями вились кавалеры различных возрастов, социального статуса и уровня интеллекта. Я безумно завидовала своим подругам, втайне мечтая о том, что наступит день, когда я смогу затмить их своей красотой и грацией.

  6

Психология Чувство вины: может ли оно быть конструктивным?

Чувство вины: может ли оно быть конструктивным?

«Кто-то, по-видимому, оклеветал Иозефа К., потому что, не сделав ничего дурного, он попал под арест». Так начинается роман Франца Кафки «Процесс». На протяжении всего произведения его главный герой Иозеф К. пытается освободиться от суда, доказать всем и вся, что он невиновен. Однако все его попытки тщетны, ибо процесс ведётся не обычным гражданским судом. Иозеф К. вершит внутренний суд над самим собой.

  17

Дом и семья Что делать, когда ребёнок заболел? Три дельных совета мамам-паникёршам

Что делать, когда ребёнок заболел? Три дельных совета мамам-паникёршам

«Не переживай! Все дети болеют!» — таков самый распространённый ответ на жалобу расстроенной мамы о том, что её ребёнок заболел. Так-то оно так — действительно, каждый ребёнок хотя бы раз в жизни болеет. Однако в тот момент, когда это случается у вас, эта расхожая фраза вряд ли поможет или утешит. Что же делать, если ваш малыш заболел? Как не поддаться панике, а оставаться спокойной и уравновешенной?

  2

Психология Счастье есть? Его не может не быть!

Счастье есть? Его не может не быть!

Всем нам хорошо известно высказывание Козьмы Пруткова: «Хочешь быть счастливым — будь им». Однако достичь состояния счастья не так просто, как может показаться на первый взгляд. Необходимо следовать определённой жизненной философии, каждый день принимая решение быть счастливым и совершая для этого определённые действия.

  18