Алиса Читинская

  • Алиса Читинская
    • Статус
    • Читатель
    • Страна
    • Россия

    Дата регистрации: 04.01.2012
    Последний раз был(а) на сайте: 23.02.2012 в 14:43


Последние комментарии

Ну, все проще - и в наши дни полно семей, в которых не могут иметь детей, и это когда медицина позволяет завести детей. Бывает, то мужчина долго не может завести детей, а потом ему это вдруг да удается. Может, Ольга была не первой женой или не единственной, о других просто не написано, т.к. те жены не родили детей. Дети могли также умирать в младенчестве или вообще это могли быть выкидыши. А потом у уже немолодых Игоря и Ольги родился здоровый ребенок - Святослав, и его слава затмила всех его несостоявшихся братьев..Я, к примеру, знаю одну пару, где у жены 49 лет и ее муж 52 родился сын, а до того детей вообще не было.
И вот, значит, появился Святослав, вот летописцы и принялись о нем писать, опустив медицинские подробности.

А я вообще люблю рисовать. И никогда и не бросала это занятие, так с 3 лет все еще рисую...

Карикатурные? Да таких полстраны. Женщины терпят, унижаются и т.п. А как это кончается - поглядите уголовные хроники.
Ярко выраженная связь между страхом женщины перед одиночеством и болтовней кумушек, которые воображают, что главное в жизни это "штаны в доме", и случаями насилия в семье над женщинами и детьми - это очень даже широко известный научный факт.
Я -за равноправие. Мне не нужен рядом властный начальник, потому что я сама умею думать и в приказах не нуждаюсь!
Вот женщине, не умеющей думать, он, ясное дело, нужен.
Любовь возможна только среди равных, а там, где один хозяин, а другая - человек третьего сорта и лучшая дрессированная жена, не может быть никаких чувств, кроме легкого презрения с одной стороны, - "баба не человек" и страха с другой.Представьте, что вы купили рабыню: покорная, вежливая, все делает по дому. Вам это, конечно, нравится, но считаете ли вы ее равной?
В миллион раз лучше жить всю жизнь в одиночестве, чем мучитья с тем, кого не можешь любить и уважать.
Отсутствие рядом сильного мужика было, наверное, трагедией в далеком-далеком-далеком первобытном мире.среди мамонтов. И там эти идеи показались бы, наверное, актуальными и даже новаторскими.
что касается "традиционной женкой роли", то вы почитайте историю: а были ли счастливы эти женщины в прошлом, в традиционном браке?
Вот в Домострой загляните, куда как традиционно: полезные правила битья, к примеру. А сильной женщине никто не всыплет, это удел как раз жен-служанок.

В общем, мне надоел этот бессмысленный спор. Я выбираю стратегию самостоятельной и независимой женщины!Попадется умный и успешный мужчина, который не боится "конкуренции" - прекрасно, не попадется - и это неплохо.
Не знаю, попадется ли вам хороший хозяин, и стоит ли вообще эта игра свеч. Но в любом случае - удачи!

9 февраля 2012 в 08:28 отредактирован 9 февраля 2012 в 08:43

Вообще-то смысл статьи - автор призывает все же к умеренности, а не к полному уничижению.

сильную личность не сломаешь. Такой человек всегда будет верить в себя.
Раз мужчина нуждается в подпитке в виде женской покорности и униженности, это никогда не даст ему настоящей силы духа, а только наигранную мужественность,когда муж бьет жену, чтобы показать, кто в доме хозяин, и хвастается этим перед друзьями.
Недавно я зашла в магазин, где муж как раз воспитывал продавщицу -свою жену. Надо заметить, она отнюдь не грешила ненавистной доминантностью и никогда не ломала мужчину, а верила в него от всей души. Мужу не понравилась ее одежда в тот день, и он принялся ее учить. "Ты то, ох...ла?" - завопил он, и схватив ее за волосы, начал бить ее головой об прилавок на глазах у всех. Прилавок из стекла разбился, и осколки полетели во все стороны.
На другой день, как я слышала, они помирились ... до следующих . побоев. Продавщица заплатила из зарплаты за разбитый прилавок.
Но такая вот искусственная мужественность, которую вы предлагаете культивировать, не выдержит первого же удара судьбы, и разобьется, как стекло. И вот тогда-то все его ничтожество станет для всех очевидна, и мелочность его душонки непременно проявится в трудную минуту. Вот когда разводятся, именно такие мужья судятся за каждую вилку и ложку, поливая бывшую потоками грязи.
Или вот, другая семья. Мои знакомые. Муж - бизнесмен, жена - домохозяйка. Они так счастливы вместе! Жена покорна, женственна и привлекательна! Когда она провинится, муж бьет ее ремнем. И это правильно, ведь жена - низшее существо, она по-другому не понимает.
Кстати, этому самому мужу как-то раз не хватало денег на ремонт его машины, так он с женой пришел ко мне просить денег,ползал передо мной на коленях и плакал, я побрезговала и дала ему немного, а остаток он униженно выпрашивал У ДЕТЕЙ во дворе, из их карманных денег.
Заметна сила духа, не так ли?
Жена же его не ломает и верит в него! Вот он, идеал!
Покорность -это безусловно такое качество, которое очень украшает прислугу, рабов, вьючную скотину.
Вот как писал, к примеру, поэт симонов: "Мне не надо в раю тоскующей, чтоб за мною покорно шла. Я бы взял с собою такую же, как со мной на земле жила".
Шекспир тоже описывал женщин гордых и с характером.
И Данте уважал возлюбленную... ну такие уж они дураки, не понимали, что гордая женщина не привлекательна.
В общем, живите, женщины, радуйтесь, будьте покорны, женственны и привлекательны.
А мы, омерзительные доминатные женщины, вынуждены жить без сломанных ребер и подбитых глаз! Не скрою, это тяжело.
Вот и приходится быть "мужиком в юбке", ни перед кем ни унижаться и ничьей ВЕЩЬЮ не быть, в отличие от счастливых привлекательных женщин!

слабыми мужчины рождаются. И сильными не станут нигде и ни с кем.
сбегают к более молодой и привлекательной, тут характер вообще ни при ем. Уходят, бывает, к таким наглым и властным, просто диву даешься. А брошенная может целыми днями хныкать, что не может переустановить программу на компьютере. И никто для нее пальцем не пошевельнет.
Женщину еще могут выручить "сильные мужчины", пока она молода и хороша, тут может умилиться, ах мол какая беспомощная дурочка, я ей нужен..Только молодость и красота не вечны, и вскоре эта же беспомощность начнет его бесить.
От всей души надеюсь, рядом со мной и никогда не будет места, сейчас, слава богу, не домостроевские времена, когда женщина ценилась не выше скота, и могла мечтать только об одном, как бы угодить хозяину покорностью.