• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Ольга Крылова (Zvezda)

Да, у меня тоже шоколадный подарок вызывает лишь положительные эмоции, которые перекрывают вкусовые пристрастия А вот если я сама выбираю шоколад себе или в подарок - тогда, конечно, задумываюсь над качеством, как, впрочем, при выборе любого подарка. Спасибо за комментарии!

Я покупала швейцарский шоколад Lindt - всем рекомендую попробовать!

Валерий Сатокин, совершенно согласна, в настоящем шоколаде не должно быть других жиров, кроме какао-масла! Другие растит. жиры (пальмовое или арахисовое масла и др.) ухудшат качество продукта, Вы правы. Я за качество

19 января 2012 в 10:53 отредактирован 19 января 2012 в 13:05 Сообщить модератору

Алина Быстрова, если английским владеете, то в качестве одного из примеров могу привести ссылку на исследование индийских (раз уж британским не доверяете ) ученых: Margherita Fontana, Ann J. Dunipace, George K. Stookey, and Richard Gregory. Intranasal Immunization against Dental Caries with a Streptococcus mutans-Enriched Fimbrial Preparation // American Society for Microbiology. - 1999.
Если хотите достоверную информацию читать про британских ученых, то ищите в Google search, например, и задавайте корректные словосочетания для поисковика, если, конечно, Ваша цель - не просто посмеяться

18 января 2012 в 22:27 отредактирован 19 января 2012 в 00:03 Сообщить модератору

Александр, вот ссылочка на этот шоколад

18 января 2012 в 22:21 отредактирован 18 января 2012 в 22:24 Сообщить модератору

Евгений, на прилавках магазинов я почему-то не видела давно шоколад "Гвардейский", но его по-прежнему выпускает КК "Бабаевский", это десертный темный шоколад. А начали выпускать его еще в военное время специально для летчиков и подводников.

Ксения Печий, в процессе изготовления десертного шоколада по сравнению с обыкновенным, масса подвергается более тонкому измельчению и долгой продолжительной обработке в коншмашинах. В результате такой обработки шоколад приобретает удивительный вкус и аромат.

Валерий Сатокин, какао-масло - это и есть растительный жир!

18 января 2012 в 21:07 отредактирован 18 января 2012 в 21:16 Сообщить модератору

Алина Быстрова, я не очень понимаю, что значит "зубы реагируют болезненно"? Ученые вообще сделали сенсационное открытие, согласно которому детский кариес - это результат стрептококковой инфекции (передающейся от матери), а не последствие любви к сладостям! Хотя, конечно, потребление карамели, например, стоит ограничить.

18 января 2012 в 20:37 отредактирован 18 января 2012 в 20:57 Сообщить модератору

Михаил Востепаненко, про значение белков в организме человека можно несколько статей написать. Я лишь скажу, что белки состоят из аминокислот, часть из которых являются незаменимыми, то есть не синтезируются в организме человека и поступают с растительной пищей. Клетчатка также является составной частью растительной пищи,значение -огромное, например, очищает желудочно-кишечный тракт. Теобромин - алкалоид, повышающий жизненный тонус: повышает кровяное давление, учащает пульс - природный стимулятор сердечно-сосудистой и нервной систем. В той дозе, которая содержится в шоколадной плитке, он безопасен для человека и полезен. Хорошо или плохо - сами думайте! - Составляйте свой рацион правильно! Вы же не одним шоколадом питаетесь, мало в каком-то виде шоколада белковых веществ - включайте в рацион продукты, их содержащие и т.д.

Александр Лукьянчиков, это шоколад Бабаевский оригинальный 1/100 Темный десертный шоколад с добавлением корицы. В поисковике если задать, можно найти.

Алина Быстрова, утверждение. что из-за шоколада возникает кариес - неправомерно. Речь идет о качественном шоколаде. К сожалению, некоторые производители увеличивают содержание сахара - так это вопрос к ним. Я бы хотела заметить, что в шоколаде есть антисептические компоненты, которые губительно действуют на бактерии, образующие зубной камень. Особенно в большом количестве они содержатся в оболочках какао-бобов, которые в процессе производства шоколада удаляют. Более того, японские ученые предложили даже (!!!) включать в состав зубной пасты экстракты, полученные из оболочек какао-бобов.

Тина Хеллвиг, Вы удивительно точно выразились: мир микробов - это целый мир! Он и вокруг нас (вода, воздух, почва, продукты питания, предметы обихода), и внутри нас. И пока он действительно "незнакомый" - ученые полагают, что изученным является лишь 1% из всего многообразия микроорганизмов. И здесь надежды исследователей возлагаются на молекулярные методы анализа.

17 января 2012 в 14:36 отредактирован 17 января 2012 в 22:38 Сообщить модератору

Спасибо, Тина, за замечательный отзыв. Действительно, мутуалистический биотрофный симбиоз развивается между бактериями рода Rhyzobium и бобовыми растениями. При этом растения выделяют в почву вещества, привлекающие микроорганизмов, в данном случае - флавоноиды. Затем идет процесс образования клубеньков, а когда процесс азотфиксации прекращается (через 4-6 недель), растения поглощают из отмерших клеток соединения азота, а также фосфора, серы и др. А клубеньковые бактерии высвобождаются в почву и продолжают размножаться уже вблизи поверхности корня растения-хозяина!