• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Анна Осипова (OsAnna)

24 мая 2017 в 21:10 отредактирован 23 мая 2018 в 11:43 Сообщить модератору

Алексей Глазков, давала себе слово не читать статьи ШЖ. Но наткнулась на репост этого (...) в группе с названием "Психология" и стала искать, кто же автор. Собрат профессора Выбегалло. Несколько раз честно перечитала, дабы уловить смысл. Возможно, это ваш жизненный опыт, приемы, которые лично вам помогли, ваши "добрые" советы всем читателям, но как же надоели эти призывы "контролировать" эмоции. Это ум надо контролировать. Эмоция - бессознательный ответ на ситуацию. Часто мгновенный. Эмоции надо проживать -позволять себе их испытывать. А вот реакцию на ситуацию действием нужно контролировать. Наши аффекты - следствия неразрешенных эмоциональных травм. Травмы и их последствия в виде негативных сценариев нужно отдельно прорабатывать и исцелять. Тогда реакция на ситуацию не будет оборачиваться бурей, а будет в рамках приемлемого, позволяющего разумно находить решение. Единственное, с чем полностью согласна, что: "Это — жизнь. Переживание." Нужно не вытеснять, не контролировать, не замораживать и не бороться с эмоциями. Чувства - это конгломерат из эмоции, мыслей, воспоминаний, прошлого опыта самого человека и его предков, установок социума, религиозных концептов и еще много чего. Это нужно анализировать и разбирать. Правда не совсем с помощью ума, ибо он полон чужим содержимым и иллюзиями. С помощью разума, интуиции и готовности принимать и проживать. Маленькие дети умеют проживать эмоции, но институт воспитания быстро их от этого отучает. Когда не будет готовых сценариев реагирования(их материальный носитель - нейронные цепи головного мозга), когда прошлый негативный опыт не будет накладываться на ситуацию "здесь и сейчас", уверяю вас - негативные эмоции не будут беспокоить и осложнять жизнь. И подобные "популярно-психологические" статьи будут просто смешными. И таки да, по мере проживания эмоция трансформируется. От негативной - в позитивную. Это ее естественный и абсолютно нормальный процесс. Что до текста - стиль витиеват и неряшлив, смысл затуманен некорректным использованием терминов и нелогичными связками.

24 мая 2017 в 21:02 отредактирован 23 мая 2018 в 11:43 Сообщить модератору

Алексей Глазков, давала себе слово не читать статьи ШЖ. Но наткнулась на репост этого (...) в группе с названием "Психология" и стала искать, кто же автор. Собрат профессора Выбегалло. Несколько раз честно перечитала, дабы уловить смысл. Возможно, это ваш жизненный опыт, приемы, которые лично вам помогли, ваши "добрые" советы всем читателям, но как же надоели эти призывы "контролировать" эмоции. Это ум надо контролировать. Эмоция - бессознательный ответ на ситуацию. Часто мгновенный. Эмоции надо проживать -позволять себе их испытывать. А вот реакцию на ситуацию действием нужно контролировать. Наши аффекты - следствия неразрешенных эмоциональных травм. Травмы и их последствия в виде негативных сценариев нужно отдельно прорабатывать и исцелять. Тогда реакция на ситуацию не будет оборачиваться бурей, а будет в рамках приемлемого, позволяющего разумно находить решение. Единственное, с чем полностью согласна, что: "Это — жизнь. Переживание." Нужно не вытеснять, не контролировать, не замораживать и не бороться с эмоциями. Чувства - это конгломерат из эмоции, мыслей, воспоминаний, прошлого опыта самого человека и его предков, установок социума, религиозных концептов и еще много чего. Это нужно анализировать и разбирать. Правда не совсем с помощью ума, ибо он полон чужим содержимым и иллюзиями. С помощью разума, интуиции и готовности принимать и проживать. Маленькие дети умеют проживать эмоции, но институт воспитания быстро их от этого отучает. Когда не будет готовых сценариев реагирования(их материальный носитель - нейронные цепи головного мозга), когда прошлый негативный опыт не будет накладываться на ситуацию "здесь и сейчас", уверяю вас - негативные эмоции не будут беспокоить и осложнять жизнь. И подобные "популярно-психологические" статьи будут просто смешными. И таки да, по мере проживания эмоция трансформируется. От негативной - в позитивную. Это ее естественный и абсолютно нормальный процесс.
Что до текста - стиль витиеват и неряшлив, смысл затуманен некорректным использованием терминов и нелогичными связками.

21 июня 2012 в 21:39 отредактирован 21 июня 2012 в 21:39 Сообщить модератору

Ксения Печий, подобные кресла, встающие вертикально, стоят как хорошая иномарка и в крутых роддомах есть. А в обычных, "конвеерных" и упоры для ног нередко отломаны. А статья ничего, все, типа, правильно. Только зачем? Единственное - на хорошие курсы сходить - много поднятых проблем снять можно. Боль, она в 80% терпимая, и если ее принимать - легче, если ненавидеть и бороться - сложнее.

17 апреля 2012 в 17:05 отредактирован 17 апреля 2012 в 17:05 Сообщить модератору

Есть такие родители, что прибегают к одному коварному приему. Сначала предупреждают, потом дают совершить ошибку, а потом говорят (когда с заботой, когда с превосходством): «Я же тебе говорил(а)!»
Не просто "предупреждают", а чаще всего ПРОВОЦИРУЮТ. Построением фразы, тоном - приглашают попробовать и убедиться в их (родителей) правоте. Когда ребенок "заглотнет наживку" и попадется - родители чувствуют себя мудрыми и правыми пророками домашнего масштаба.

кому и зачем что-то доказывать? Пользуйтесь, радуйтесь и не пытайтесь вывести тараканов в чужих головах. Их долго и любовно растили. И менять своих на чужих никто не хочет

Екатерина Полякова, подготовка к родам не является медицинской услугой а относится только к образовательным услугам для взрослых негосударственного образца и не подлежит лицензированию и сертификации. Когда мы регистрировались, это относилось к санитарному просвещению. Диплом врача - достаточное основание для занятий санитарным просвещением.
В медицинской части мы женщин не курируем. Для решения индивидуальных психологических проблем есть психолог. Ответственности за роды мы не несем и не можем нести. И гарантий, естественно, никаких не даем. Мы обучаем, а уж результаты зависят от того, как ответственно женщина тренируется. Это ее часть работы.
Мы работаем с 1988 года, нас проверяли три главных акушера-гинеколога и кафедра психологии 1 мед. университета им. Павлова. К нам уже приходят дети тех, кого мы когда-то готовили. Подавляющее большинство слушателей узнали о нас по сарафанному радио.
Как врач, работавший в роддоме более 10 лет, могу сказать, что роды далеко не всегда ПРЕДСКАЗУЕМЫ и ответственность можно нести за ошибки в ведении родов и профессиональную некомпетентность. Что выкинет организм, неизвестно. Что входит и сколько стоит -можете узнать на нашем сайте

Юлия Георгиева,я сама всю жизнь в джинсах хожу, но здесь речь идет о тесных джинсах со сниженной талией и ремнем, когда они врезаются в тело - то как раз там, где проходят нервные стволы, иннервирующие гинекологическую сферу, что приводит к нарушениям и заболеваниям. Особенно, когда сочетаются с короткими курточками зимой.

Вячеслав Озеров, ну, вы меня рассмешили, право. Дуться и говорить "фи" вы можете бесконечно. Счастливо оставаться.

Вячеслав Озеров, «не понимаю, почему первый заменяет второго при подготовке женщин к родам»
А что, есть какие-то указания на этот счет? Наши курсы называются «Образовательная программа по подготовке к родам и уходу за грудным ребенком». Знаний, полученных в медицинском институте на кафедре акушерства достаточно, чтобы объяснить женщине, как проходят роды. Плюс работа в родильном доме. Кроме того роды – это 1 сутки, а уход за грудничком – весь первый год.
причины того, что сегодня: в некоторых роддомах не принимают роды, а «кесарят»; много женщин, пройдя «подготовку», предпочитают рожать вне роддомов; в некоторых роддомах убедительно «просят», чтобы присутствовал муж…
в комментариях есть ответ на этот вопрос – коммерческая выгода, плюс распоряжения начальства, негласные «рекомендации», личные предпочтения врачей, их самострахование и т.д.
почему практически не слышно голоса неонатологов
Потому что неонатологи в роддоме – не на первом и не на втором месте. Потому, что бороться с системой – надо быть бойцом, а таких не любят. ( у меня есть примеры, когда самых опытных, но неуживчивых врачей- акушеров «выдавливали» из родильного отделения). А в других учреждениях такого нет? Так почему вы начинаете с парикмахерской?
в пропаганде здорового образа жизни для девочек, девушек, женщин, у которых, впереди всего, должно быть природное право и обязанность - рождение здоровых детей (чем не «подготовка к родам»);
Вы сами написали, что чиновник опубликовал монографию, а рядовому неонатологу слово кто даст? В далеких 80-х я была членом общества Знание, читала лекции по профилактике и подготовке к родам в общежития. Проводя программу, финансируемую администрацией района, я читала лекции школьницам, начиная с 5-6 класса. Информация, естественно, была адаптирована по возрасту. Впоследствии неоднократно предлагала администрациям школ продолжить эту работу, но так как «сверху» она не санкционирована, все отказывались. В общем, «Делай, что должен и будь, что будет».
против моды ношения девочками (с младенчества) брюк, джинсового кроя, или оголенной поясницы при любой температуре воздуха. У многих сегодняшних девушек-женщин плечи шире таза;
Я тоже против, о чем и говорю слушательницам курсов. С объяснениями. Вы тоже об этом говорите. Девушки вас слушают? Для них существует мода и их социальная группа. Пока не поболеют и не полечатся – не поймут. А пропагандировать имеет смысл тогда, когда вас будут слушать и выполнять.
- против оттягивания многими современными «продвинутыми» женщинами с родами первенца на конец третьего, а то и на четвертый десятка жизни. Как хочется «познать все, пока не родила»!;
Это их выбор. В таком возрасте должно быть достаточно ума, чтобы взвешивать риски. О рисках достаточно информации. Если они об этом не подумают – кого-то из них и их детей природа заставит расплатиться за это. Даст обратную связь.
- в снижение недоношенности (складывается впечатление, что в некоторых дородовых учреждениях мам провоцируют на досрочные роды);
Бывает. Если вы знаете, как бороться – делайте это.
Сегодня, самый громкий голос неонатологов слышан в призывах к государству и обществу максимально развивать службу для выхаживания недоношенных детей. Случайно, это не от профотчаяния?
Ошибаетесь. Неонатологов ставят перед фактом. Это политика государства из серии «чем мы хуже заграницы». Лично я и многие другие врачи не считают, что в этом есть большой смысл, так как слишком много осложнений и проблем со здоровьем таких детей. Конечно, есть счастливые исключения…
А у меня складывается впечатление, что для Вас, «как профессионала», приветствующего«нормальное, почетное, необходимое и естественное» присутствие мужа на родах - есть некая гарантия не предъявления претензий к роддому. В случае чего, можно сказать: «Вы сами присутствовали и видели, а теперь-то чего хотите?»
Это ваши домыслы. Я приветствую тогда, когда пара этого хочет и делает осмысленно. Еще раз подчеркиваю, что НЕ пропагандирую такие роды.
Я читал диссертацию одного важного чиновника в системе социальной помощи, ставшего к.м.н. В ней исследуется положение дел с социальной реабилитацией детей-инвалидов в регионе. Читая её, можно придти к выводу, что сегодня в этом деле почти всё тип-топ, только не хватает массажей и физиотерапевтических процедур, предоставляемых госучреждениями ребенку. А как Вы думаете?
Я думаю, что в нашей стране прежде всего не хватает честных и профессиональных работников.

29 марта 2012 в 15:16 отредактирован 29 марта 2012 в 15:56 Сообщить модератору

Вест Неруш, нормальные роды принимать не надо, надо помогать, они сами протекают. Посмотрите на животных. "Принимают" ребенка. Мужчине надо сохранять самообладание, успокаивать женщину и следовать природе. Проблема в том, что цивилизованные женщины, да еще "отягощенные" образованием желают контролировать все и вся, плохо умеют расслабляться и не мешать автоматической работе матки. Вот этому и учат на курсах - дышать, расслабляться, занять себя приемами самообезболивания, самообладанию и пр.
А вот до мужа на схватках или не до мужа - каждая женщина решает самостоятельно. Мы ведь все разные.

29 марта 2012 в 10:37 отредактирован 29 марта 2012 в 10:38 Сообщить модератору

Вячеслав Озеров, вы сами, я думаю, понимаете разницу между неонатологом и акушером. Обвинять личность, которую вы не знаете в ошибках системы - не аргумент.
Прежде, чем заняться подготовкой к родам я этот вопрос в историческом плане изучила, встречалась с научным работником, который проводил исследования, написал монографию на эту тему и вопрос благополучно закрыл. У нас, как и всегда, на бумаге все было гладко, а на деле - подготовка ограничивалась физкультурой, кварцеваниями и короткими беседами, несущими довольно мало практической информации. Врач, на которого навешивают "санитарное просвещение вдобавок к лечебной работе, вряд ли будет относиться к обучению с душой и профессионально. Исключения возможны, но единичны.

28 марта 2012 в 21:56 отредактирован 28 марта 2012 в 21:58 Сообщить модератору

Вячеслав Озеров, с 1993 по 2000 год наша группа обслуживала весь Калининский район Санкт Петербурга бесплатно. Администрация района понимала ценность такой подготовки и финансировала ее. 400 000 жителей, 4 женских консультации. Пару лет назад вроде снова выделили деньги, но их "перехватила" другая программа. Естественно, мы берем деньги с женщин. Если ваша точка зрения - "бизнес-это плохо", позвольте заметить, что мы и наши дети тоже хотим есть и одеваться. Зарабатываем ченстно, взятки и откаты никто не дает. Совместные роды не рекламируем, но желающих - готовим и в вопросе разбираемся. Так что ваше мнение - вам с ним и оставаться.

Екатерина Полякова, моя невестка боялась, что не сможет любить второго так же сильно, как первого. Первый месяц-два опять же, чувствовала вину за это. Потом все нормализовалось, любит пламенно обоих. Это явно ее внутренние проблемы, психологические по сути. А у кого их нет? Не одно, так другое есть у каждой. Поэтому так странно выглядит категоричность тех, кто "не везде плавал и не все знает"

Татьяна Черных, в конце 80-х меня, как педиатра, нередко звали посмотреть детей, рожденных дома. Насмотревшись серьезных травм и после того, как погиб первенец моего одноклассника я зареклась иметь какое-либо отношение к домашним родам в нашем государстве. Пока не будет создана система профессиональной акушерской помощи при домашних родах. Я не отрицаю права и возможности рожать дома при соответствующих условиях.

Татьяна Черных, я- педиатр, преподаватель курсов ПОДГОТОВКИ К РОДАМ, с 25 летним стажем, никогда не говорю однозначно, что хорошо и что плохо, именно для того, чтобы не создавать у женщин чувство вины. Главное - чтобы женщина была уверена в себе и хорошо себя чувствовала. Даже если внутренне я против ее "закидонов", я не скажу, что это дурь. И я утешала невестку, и она очень любит первенца. И вся семья радовалась. Хотя, на профессиональный взгляд, можно было бы поберечься на 37 неделе и не ходить париться в баню. В результате чего отошли воды и не развилась родовая деятельность. Но ей никто в вину этого не ставил. У нас философия "что случилось, то случилось и не надо это пережевывать". Это ее внутреннее чувство неудовлетворения.