Александр Чеканов

  • Александр Чеканов
    • Статус
    • Дебютант
    • Рейтинг
    • 14.9878

    Дата регистрации: 27.01.2012
    Последний раз был(а) на сайте: 31.05.2012 в 07:53

  • Рейтинг и просмотры

    Место в абсолютном рейтинге 1338
    Просмотров всех статей 31349
    Просмотров профиля 3668
    Опубликовано статей 4
    Добавлено комментариев 109
    Максимальная оценка за статью:
    Капитализм и марксизм. Антагонисты или...? (4.375)

Последние комментарии

Андрей Лебедкин,

= "культуры"? Ню-ню. =

Вы неправы. Просто формула Маркса еще не оценена по достоинству.

Марианна Власова, скатертью ей дорожка.

Евгения Комарова, безусловно, российский капитализм тоже рухнет. В 17-ом царская валюта - самая стабильная в мире - рухнула, и ничего, пережили. Переживем и сейчас потому, что мы закаленные.
А вот с чего Вы взяли, что я злорадствую, непонятно. Я Вас предупреждаю, чтобы Вы подготовились, чтобы обрушение мировых валют не было для Вас сюпризом.
Например, как Вы думаете, европейцы способны трудиться так, чтобы самостоятельно поддержать установившийся их очень высокий уровень жизни и дальше?

21 мая 2012 в 08:34 отредактирован 21 мая 2012 в 08:36

= С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО ПО-МОЕМУ, феодальный строй держался на христианской идее? =

Здравствуйте, Андрей, и очень печально, что Вы открещиваетесь от христианской идеи, перевернувшей весь жизненный уклад Римской империи. Все, и Вы тоже, оперируете фактами позднего феодализма, когда пассионарность людей пала настолько, что они выгоду стали предпочитать чести. А ведь еще даже в Средние века, честь для человека была важнее даже жизни. Что же говорить о ранем христианстве, когда вся жизнь человека полностью регламентировалась верой в Христа.

Евгения Комарова, крепостничество - это не феодализм, это что-то среднее между рабством и феодализмом. В связи с тем, что Русь приняла на себя чуждую идеологию, она и застряла между рабством и свободным феодализмом, и только ленинский переворот расставил все на свои места. ГУЛаг - это огороженное колючей проволокой пространство, где было введено классическое рабство, через которое прошла добрая половина населения. Крестьян приковали к земле - классический феодализм. Пролетарии изо всех сил строили капитализм. Российский суперэтнос за 70 лет прошел путь, которым Европа шла 2000 лет. Пройдя коммунистическое горнило российский суперэтнос стал другим. Это нужно понимать. А Вы все пытаетесь западными мерками измерить Россию.