• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Александр Лут

  • Александр Лут
    • Статус
    • Читатель

    Дата регистрации: 13.03.2012
    Последний раз был(а) на сайте: 31.01.2013 в 11:52


Последние комментарии

13 марта 2012 в 09:10 отредактирован 27 мая 2018 в 12:40 Сообщить модератору

Уважаемый Олег Владимирович,
Огромное спасибо за статью. Очень помогла.
Если Вы посчитает возможным, хотелось бы увидеть некоторые корректировки, вынесенные из практического опыта использования Вашего совета.
Очередность приготовления (для исключения потерь времени):
1) Замариновать курицу
2) Включить духовку
3) Приготовить торт
4) Поставить курицу в духовку
5) Поставить варить рис
6) Приготовить салат (в процессе приготовления не забываем следить за курицей и рисом)
Про салат: Вы не указали количество овощей и чем заправлять салат (майонез, масло). Мне хватило: 1 большой огурец, 2 средних помидора, 1 большой перец (зелень почему то не брал, но, по мнению второй половины, вышло все равно не плохо). Овощи моются. У огурца отрезаются кончики. Режется вдоль на две части, потом наискось нарезается дольками. Помидор режется на две части, так чтоб черенок был поделен пополам. Черенок вырезается (два небольших надреза под углом друг другу). Помидор режется навесу (в руках, так не теряется сок), дольками. Перец разрезается так же как помидор. Вырезается черенок. Вычищаются семена, все, иначе может получиться неприятный нежданчик. Дольки делятся повдоль еще раз. Потом разрезаются поперек, и потом уже нарезаются мелкими дольками. Все это (нарезанные огурец, помидоры, перец) перемешивается.
Заливать салат можно майонезом, можно маслом. Добавлять понемногу, перемешивая, пока салат не примет вид подобный тому, как готовит Ваша вторая половина (чтоб не переборщить).
Про курицу: Курицу могут заменить куриные окорочка, замаринованные в майонезе, перемешанном с выдавленным чесноком и солью. Время маринования минимум 30 минут. Запекать можно на противне с высокими бортами, и уже без масла. Жир с окорочков можно использовать как подливу к рису, так то он получается суховат.
Про торт: Крем делал немного по-другому, поэтому хочу заметить, что если крем получается жидкий, то необходимо ещё добавить масло (это уже замечание второй половины). Но и слишком густой крем делать не надо, так торт не успеет пропитаться.