Светлана Тищенко (Vilana74)

Психология Читательский блок: что это и куда от него деваться?

Читательский блок: что это и куда от него деваться?

Все мы слышали про «писательский блок». Это когда вдохновение или муза, или нить утеряны и неизвестно когда вернутся. Это время страданий и стенаний, раздраженных редакторов и разозленных домашних. Это преисподняя и дурдом одновременно.

  6

Рождественские гадания. Передавать ли традицию детям?

Рождественские гадания. Передавать ли традицию детям?

Существование давней традиции рождественских или крещенских гаданий не поддается сомнению, как и точному определению. Существует множество версий зарождения этой традиции, от языческих до православных. Есть даже такая, что православная церковь допускает гадания именно в период от Рождества Христова и до Крещения. Поскольку считается, что нечистая сила особенно слаба в этот период светлого доброго празднования.

  0

Проза жизни Защитный механизм человека. Когда он срабатывает?

Защитный механизм человека. Когда он срабатывает?

Все мы — люди. Все мы — существа сложные. Каждый со своей судьбой, своими проблемами. У нас есть своя боль, свои потери, свои ужасы и страдания. У нас есть свои ошибки, куда ж без них. Но с другой стороны, у каждого из нас есть нечто такое, что-либо спасает нас в самую последнюю минуту, либо помогает пережить пик страшных и болезненных чувств и переживаний, либо вообще уводит совершенно в другую сторону.

  4

Проза жизни Как люди уходят из твоей жизни? Тихо-тихо...

Как люди уходят из твоей жизни? Тихо-тихо...

Если вы имеете профиль на сайте «Одноклассники», то должны были бы заметить, что теперь вам не приходит оповещений, если кто-то из ваших друзей перестал быть таковым, то есть просто вычеркнул вас из списка своих «друзей». Теперь друзья уходят тихо-тихо, неслышно, не больно, не всерьез, что ли. И так везде и всюду. Я это знаю.

  24

Красота и здоровье Что такое «День непослушных волос» и как с ним бороться?

Что такое «День непослушных волос» и как с ним бороться?

Вы проснулись утром. Вы собираетесь на работу. Вы собираете свою семью. Впопыхах вы даже в зеркало не глянули. Когда же вы туда, наконец, посмотрели, вы ужаснулись. На голове, как бы помягче выразиться, осиное гнездо. Никакие средства не помогут. Перемыть голову времени нет. Только шапку натянуть и в мир.

  0

Мир вокруг нас Австралия. Почему туда стоит ехать осенью?

Австралия. Почему туда стоит ехать осенью?

Я живу на Зеленом континенте уже 24 года, то есть большую часть своей жизни. Каждый раз в разговоре с родными или друзьями, приглашая их в гости, я советую им приехать в Австралию весной или осенью. Нашей весной, вашей осенью. Для этого есть масса причин: от погоды до красот штата, от насыщенных событиями дней до расслабленных посиделок в пляжном кафе. Вот несколько из них.

  0

Мир вокруг нас Для чего в Австралии шляпы? Кубок Мельбурна

Для чего в Австралии шляпы? Кубок Мельбурна

Австралия — страна многонациональная, и праздников здесь очень много. Официальных праздников, так чтоб с выходными, как раз не очень. Есть один день в ноябре — первый вторник, который является праздничным выходным только для жителей моего штата Виктория, но праздником для всей страны и многочисленных гостей из-за рубежа.

  2

Мужчина и женщина А можно ли влюбиться в... сыщика?

А можно ли влюбиться в... сыщика?

В одном своем интервью писатель Борис Акунин сказал, что, создавая своего знаменитого сыщика Эраста Фандорина, он создавал героя, на которого бы равнялись мальчики и в которого бы влюблялись девчонки. Вот я и задумалась, а можно ли влюбиться в литературного героя-сыщика вообще и в Фандорина, Холмса или Пуаро в частности.

  33

Мир вокруг нас Австралия... есть?

Австралия... есть?

«Где эта Австралия? И вообще, кто ее видел?» — интересовался с экранов телевизоров тогда уже капитан израильской команды КВН, а в прошлом — «одесский джентльмен», Ян Левинзон. Мы в то время уже жили в Австралии, и этот вопрос Яна нам казался особенно смешным. На тот момент мы уже Австралию увидели. Но это на тот момент. А начиналось все так…

  8