Елена Макарова

  • Елена Макарова
    • Статус
    • Читатель

    Дата регистрации: 24.05.2012
    Последний раз был(а) на сайте: 23.02.2015 в 16:48


Последние комментарии

Евгения Комарова, я не сомневаюсь в просвещённости читателей школы жизни, это просто для того чтобы мы имели ввиду одно и то же.

"Мальчик для битья (англ. whipping boy) — мальчик, которого наказывали, когда принц плохо себя вёл или плохо учился.
Мальчики для битья существовали при английском дворе в XV и XVI веках. Причиной появления мальчиков для битья явилась идея о божественных правах королей, в котором говорится, что короли назначаются Богом, и подразумевается, что никто кроме короля не достоин наказывать сына короля. Но поскольку король редко оказывался рядом чтобы наказать сына, когда это необходимо, воспитателям молодого принца было крайне трудно обеспечить соблюдение правил обучения.
Мальчики для битья, как правило, были благородного происхождения, и воспитывались с принцем с рождения."

Хотелось бы, чтобы каждый, кто высказывается против рукоприкладства, подтвердил, что у него есть дети. И пожалуйста, дамы, об избиении невинных детей никто изначально речи не вел, в крайности не нужно впадать. Не превращается ли ребёнок, родители которого уверены в святой неприкосновенности своего чада, в такого же "принца"? Только мальчиков для битья нет.

Марианна Власова, мой ребёнок может ответить ))). Дело не в том, что силы не равны, просто взрослый так редко довести может, тем более какой-то посторонний человек. Но и взрослого тоже стукнуть могу, хотя справедливости ради нужно уточнить, что за мои 30 лет это было только несколько раз. Но вообще Вы правы, физическое насилие - это не по-взрослому.

Больше похоже на чисто теоретические рассуждения. Статья называется "семья или работа", но автор по-моему больше ведёт речь о карьерном росте - большой начальник, пост зам.директора... Между прочим не все хотят быть руководителями или самыми-самыми. А семья и работа вполне совместимы.

А я бью своего ребёнка. Последнее время всё реже, если злюсь, так и говорю:"Я злая, сейчас стукну." Но иногда бью. Потом извиняюсь за несдержанность, объясняю, мол, сам довёл.