Любовь Личкова

  • Любовь Личкова
    • Статус
    • Читатель

Последние комментарии

Читать статью мне было как-то дискомфортно, хотя вроде гладенькая статья, вроде беспристрастная, вроде бы даже сочувствующая русскому народу. Вопрос один: зачем и для кого она написана.
Есть такая поговорка: старается быть святее папы римского. Так и автор, прибившийся к чужим берегам, демонстрирует неприятный и сразу заметный, вновь обретённый восторг перед звёздной полосатостью. Подали документы на американское гражданство?
Кстати, я не патриотка и собираюсь уехать в Испанию.Я не люблю Россию. Но я не буду из Испании поучать бывших соотечественников, чему они могут поучиться у испанцев. Я потеряю на это право.

Но в целом статья понравилась

Ахаха! "Печать смерти"! Сильно сказано

Википедия;
В древнеегипетских иероглифах картуш — это продолговатый контур с горизонтальной линией внизу, который указывает на то, что написанный в нём текст является царским именем. Картуш входит в обиход в начале Четвёртой династии при фараоне Снофру. На древнеегипетском языке картуш назывался шену и, по сути, являлся увеличенным кольцом шен. В демотической письменности картуш выродился в пару скобок и вертикальную линию.

Из пяти титульных имён фараонов в картуш обрамлялось тронное имя (преномен) и собственное имя (номен), которое давалось при рождении[1].

Иногда в форме картушей исполнялись амулеты, которые изображали имена фараонов и клались в гробницы. Эти артефакты имеют большое значение для археологов в связи с тем, что позволяют определить время захоронения и его принадлежность[2]. В определённые периоды истории Египта на таких амулетах имена не изображались в связи с опасением, что человек, который завладел картушем с именем, может получить власть над носителем имени[

К. Ю. Старохамская, это мысль М.Булгакова, а он для меня, несомненно, авторитет.