Роман Павлов Профессионал

Жизнь, как есть, по кругу…

Нет никакого секрета в том, что любой молодой человек в возрасте 20−25 лет мечтает лишь о свободе действий, желаний и т. п. Ни о какой семье, а уж тем более детях, вопроса вообще не стоит. К чему такая обуза? Сразу оговорюсь: выше описанный стереотип чаще распространяется на тех, кто живёт с мамой-папой, без особых проблем с наличностью и категоричным отношением к службе в рядах вооружённых сил. Этакий гулёна и раздолбай, в общем, душа компаний. Несколько иначе обстоят дела у тех, кто волею судеб (или решения той же мамы) надел курсантские погоны, едва «сойдя со школьного двора». Именно к таким-то отношусь и я, ваш покорный слуга.
И вот молодой-неженатый, оторванный от мира, ограниченный Уставом и высоким забором, благодаря забавному случаю либо стечению обстоятельств, знакомится с такой же молодой-озорной-симпатичной. Годы в военном училище складывают в сознании будущего офицера определённый стереотип дальнейшей его жизни: крепкая семья, постоянная работа. Далее — свадьба, пьяные крики гостей, что кому-то горько…
И вот уже двое идут в ближайший Универсам покупать «красненькую» коляску и «ути-какую» кроватку.
Как правило, первенец появляется быстро, без объявлений и предложений. Растёт, чаще, дикой порослью, но «под чутким контролем» новоявленных родителей. И вот уже некогда «уси-пуси» красит ресницы маминой тушью, украдкой замазывает вездесущие прыщики и каждые две-три минуты бежит к окну, нервно передёргивая сенсорную клавишу телефона, проверяя пропущенные звонки. Чаще стали закрытые двери в комнату, непонятные вам, но такие любимые вашей девочкой
рэп-запевалки. Теперь у неё нет никакого желания париться дома, кроптеть над домашним по истории Отечества, когда во дворе подружки и ребята. И плевать на погоду! Всё чаще необузданная агрессия и хлопанье дверью, волосы, окрашенные в причудливые полутона («у нас такого раньше не было!»)…
Именно в эти минуты начинаешь понимать своих родителей, вспоминая собственные «ущемлённые права» на «самого любимого, единственного, неповторимого». Как объяснить ей, молодой-озорной-симпатичной, одним словом, самой любимой, несмотря на то, что совсем недавно в вашей семье появился ещё один «самый-самый уси-пуси», что и она для вас, как прежде, всё та же маленькая девочка, любимая доченька…
А вы, как и семнадцать лет назад, опять не спите по ночам, гарцуя вокруг кричащего и требующего к себе любимому внимания свёртка с маленьким красным от надрыва личиком. А ваша старшенькая, пока ещё смущаясь и стесняясь, уже заглядывается на белоснежные платья с витрин бутика «Всё для свадьбы»…
В общем, жизнь продолжается, господа!..

Статья опубликована 20.07.2012

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: