Х Ч Дебютант

Ребята из благотворительного фонда" Золушка" помогли кадетам Ростовской области побывать в Москве на Венском балу.

Пышные наряды юных барышень и светских дам, строгие мундиры кавалеров, головокружительные вальсы и восхитительные звуки симфонического оркестра под управлением великого маэстро — неужели все это не сон? Не сказка, которую можно начать словами: «Хоть поверьте, хоть проверьте…»? Для кадетов Леши Стоценко и Жени Килякова сказка стала реальностью. 19 мая ребята надели военную форму, которую носили солдаты эпохи Бородинского сражения, и уверенно, ни одним мускулом не показывая волнения, вошли в огромный роскошный зал, где проходил традиционный Венский бал.

Алексей и Евгений — кадеты Белокалитвинского Матвея Платова казачего кадетского корпуса, который находится в Ростовской области. Попасть в Москву на великолепный Венский бал им помогли казак Есаул Всевеликого Войска Донского Прокопий Корда, который помогает в благотворительном фонде «Золушка"заниматься патриотическим воспитанием и Анна Данилова, президент благотворительного фонда «Золушка», с их легкой руки юноши смогли увидеть роскошное светское мероприятие всех времен.

В Москву ростовские кадеты прибыли за неделю до Венского бала и разместились в Донском монастыре на Шабаловке. Посещали репетиции, гуляли по городу, — словом, набирались впечатлений. Анна частенько присутствовала на репетициях, поддерживая и подбадривая кадетов.

В этом году Венский бал проходил под тематикой Бородинского сражения 1812 года, поэтому все присутствующие были одеты в наряды и мундиры того времени — времени правления царя Александра Первого.

Для кадетов Леши Стоценко и Жени Килякова участие в благотворительном Венской бале было настоящим событием. Тем более, что ребята родом из простых семей и в Москве побывали впервые. Облаченные в форму атаманского казачьего полка 19 века, Евгений и Алексей держались, как истинные и завидные кавалеры и танцевали с лучшими девушками на балу. Вальсы, полька, мазурка и многие другие танцы ребята плясали до самого утра (бал закончился в 5 часов утра по Московскому времени). Юноши познакомились с австрийскими офицерами, многими дебютантами и другими участниками бала. С некоторыми они поддерживают связь и после возвращения в кадетский корпус.

Впечатлений после участия в Венском бале у Алексея и Евгения осталось масса. Они благодарят судьбу, что она послала им рост более 170 см и умение красиво танцевать, благодарят организаторов и инициаторов мероприятия, тех людей, которые помогли им попасть в столицу нашей страны на великолепный бал. Юноши до сих пор восторженно говорят об этом событии, вспоминая, как танцевали вальсы и мазурки, как чувствовали себя в форме 19 века, как жили в Донском монастыре. Для них это была незабываемая неделя, события которой они будут вспоминать еще не один год, а возможно, когда-нибудь расскажут своим детям и внукам, как они, будучи юношами, попали в сказку.

Статья размещена на сайте 19.08.2012

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: