кирилл ложкин Читатель

Интернет взбудоражен звуками скрипа Земли: они очень похожи на звук труб Судного Дня

Жители разных уголков планеты стали свидетелями необычного природного явления. По всей планете фиксируется странный шум, идущий из недр планеты. Считается, что нарастающий гул внутри планеты служит сигналом о скорой смене полюсов земли. В Международной Академии геологических и тектонических проблем считают, что звуки предвещают о скорой смене геомагнитных полюсов земли. Пока еще никто не может сказать как будет сопровождаться на столько глобальный катаклизм. Пока только изучается общая модель смены полюсов. Модель показывает, что смещение произойдет почти мгновенно. Впрочем некоторые считают, что такими звуками нас хотят предупредить пришельцы о скорой всемирной катастрофе. Якобы происходит это так, сжимаются массы воздуха, и создается шум с помощью масс которые прорываются обратно, чтобы выравнять давление в воздухе. Колебания эти горизонтальные, а гул, вызван колебаниями в больших массах воды.

Этим землетрясения разрывают земную кару. Чаще разрывы в земной каре находятся под водой, поскольку вода затопляет низко расположенные места. Морская вода, которая стремится заполнить новые пустоты, оказывает большое влияние на воздушные массы в верхних слоях атмосферы. Воздух стремиться в него со всех сторон, тем самым создавая гул. Таинственный шум был зафиксирован в Лондоне: жители его услышали шесть таких звуков среди ночи. Для такого шума не было препятствия для окон двойного остекления, даже затычки для ушей не помогали. Звук был похож на то, что словно кто-то бьет барабан или на скрежет труб. В Испании 24 марта 2011 года была такая же звуковая аномалия которая напоминала лондонскую. Звук был похож на реактивный двигатель самолета, но в 30 раз сильнее и вибрирующий. Также этот звук слышали и в Америке. НЕОБЫЧНЫЙ ГУЛ, доносящийся неизвестно откуда, стал в последние два года, одним из обсуждаемых тем в средствах массовой информации и сети интернета. География возникновения этого явления необъятна: Россия, Украина, Бельгия, сша, Австралия, Англия, Азербайджан, Канада, Чехия, Дания, Бразилия, Венгрия, Германия, Коста-Рика и т. д…

В Японии упомянутый шум восприняли как новый сигнал к очередному землетрясению. От куда берется этот странный и ужасный звук, ни кто сказать с точностью не может. Есть и еще одна странная версия: гул реально похож на звуки труб. Вот и все поговаривают, что это музыка Иерихонских труб, которая предвещает скорый приход Судного Дня.

Похоже, что гул земли явление уже распространенное, но не совсем изученное. Скептики просто сваливают все на «раскаты грома» и «шум стройки». Сторонники теории заговоров предполагают, что «звуки Апокалипсиса» — это часть проекта NASA «Blue Beam». Ученые пожимают плечами, ссылаясь на то, что вопрос не изучен и даже не обозначен. А многие суеверные люди убеждены, что звук, может являться предвестником предстоящей беды.
Те, кто хорошо знаком со священными книгами Кораном или Библией, связывают эти события упоминаниями о конце света, где Судный День должен сопровождаться звуками громогласных труб с небес.

Обновлено 14.12.2012
Статья размещена на сайте 14.12.2012

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: