Александр Васильченко (крысолов)

Психология О пользе вредных привычек. Как удовлетворяются наши потребности?

О пользе вредных привычек. Как удовлетворяются наши потребности?

Странное дело. Мы с умным видом повторяем банальности типа «Как наверху — так и внизу» или «Микрокосм подобен макрокосму» и продолжаем вытравлять из души «плохие» желания, вредные привычки, ненужные черты характера, даже не задумываясь о том, чего себя лишаем.

  8

Психология Так все-таки – полигамия или моногамия? А может, промискуитет?

Так все-таки – полигамия или моногамия? А может, промискуитет?

Сколько бумаги исписано… Сколько сломано копий в битвах на бумажных полях и в университетских аудиториях… А сколько пролито крови в битвах реальных… И все по одному и тому же вопросу: что в половом поведении человека естественно, а что надуманно и противно природе?

  45

Психология Зачем и кому нужна романтическая любовь?

Зачем и кому нужна романтическая любовь?

Столько уже сказано, спето, снято и написано о любви, что тема эта кажется затертой до дыр, как и само понятие любовь. Ее расчленили на составляющие, препарировали, как лягушку, на предметном столе. Казалось бы, должна скончаться в муках… Ан нет, жива и даже процветает.

  28

Психология Компьютерная зависимость - фикция?

Компьютерная зависимость - фикция?

Представим себе ситуацию. К психологу приходит молодая женщина и со слезами на глазах рассказывает страшную историю о том, что ее муж с недавнего времени сутками пропадает в гараже. Придя с работы, сразу бежит в гараж, часто задерживается там далеко за полночь, а то и вовсе ночевать не приходит. Что он там делает?

  11

Психология Кому помогает фэн-шуй?

Кому помогает фэн-шуй?

А ведь действительно кому-то же помогает! И возвращаются блудные мужья в семьи, и жизнь как-то налаживается. С чего бы это? Почему вся эта ересь работает, несмотря на потуги «стебающихся» интеллектуалов? А что если попробовать рассмотреть данный феномен с позиции здравого смысла?

  31