Профессиональный музыкант с большой практикой работы с певцами и в оркестре Оперного театра.
Уважаю людей, имеющих собственное мнение, которое высказывают без желания настоять на своём.
Однако оставляю за собой право размышлять и делиться мыслями на интересующие меня темы.
А я пользуюсь лёгким рецептом уже много лет. Делаю в течении всего года Готовность - 3 дня.
РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
2 КГ свежей капусты нашинковать по 500г, добавляя тёртой моркови "на глаз". Утрамбовать частями в 3-х л банку.
Залить холодной водой до верха (около литра). Через 1 час слить эту воду из банки и добавить в неё 1,5 ст. л. соли (36г). Хорошо перемешать и опять залить в банку. Оставить её на столе открытой при комнатной t.(Под банку поставить чашку и собирать всю воду.)
Через одни сутки проткнуть капусту 1-2 раза спицей для удаления газов.
Ещё через сутки опять слить воду - рассол из банки, вместе с вылившейся в чашку,
добавить 150 г сахара и залить в банку с капустой. ( Если весь рассол не войдёт, оставить и долить позже.)
Поставить банку в холодильник, неплотно прикрыв крышкой.
На следующий день можно вкушать - приятного аппетита!!!
Много лет назад мучилась от приступов почечных колик. После операции по удаления камешка врач посоветовал каждую осень чистить почки арбузами. С удовольствием выполняю его рекомендацию, отчего почти забыла о своих давних страданиях.
Если у кого есть такие проблемы, то самое время их решать таким приятным способом!
Ирина Лукьянчик, и у нас так же температурные перепады.
2 года назад мне дали проросшие луковицы с ростками около 10см. Цвели рано и хорошо. А в прошлом году я сажала спящие луковицы - увы! - цветение было позже, а некоторые вообще не успели набрать бутоны.
Вот и приходится делать вывод: лучше готовить рассадой.
Ирина Лукьянчик, спасибо за своевременные советы: именно сегодня очистила луковицы гладиолусов от старой шелухи и обработала марганцовкой. Уже наметились росточки, но корешков нет (даже пупырышки не видны). Решила прикопать в землю в маленьких стаканчиках (остались от невзошедших семян). Надеюсь, что смогу аккуратно пересадить попозже на дачу.
Советы полезные, но не всем они подойдут. Например, мне приходится регулярно опрыскивать деревья от тли или парши. Естественно, что по этой причине сажать под плодовыми деревьями пряные травы категорически нельзя!
Землянику под рубероид сажала, но при очевидном удобстве уже на второй год выявилась большая проблема: под рубероидом заселились муравьи! Пришлось вскрывать грядки...
А я пользуюсь лёгким рецептом уже много лет. Делаю в течении всего года Готовность - 3 дня.
РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
2 КГ свежей капусты нашинковать по 500г, добавляя тёртой моркови "на глаз". Утрамбовать частями в 3-х л банку.
Залить холодной водой до верха (около литра). Через 1 час слить эту воду из банки и добавить в неё 1,5 ст. л. соли (36г). Хорошо перемешать и опять залить в банку. Оставить её на столе открытой при комнатной t.(Под банку поставить чашку и собирать всю воду.)
Через одни сутки проткнуть капусту 1-2 раза спицей для удаления газов.
Ещё через сутки опять слить воду - рассол из банки, вместе с вылившейся в чашку,
добавить 150 г сахара и залить в банку с капустой. ( Если весь рассол не войдёт, оставить и долить позже.)
Поставить банку в холодильник, неплотно прикрыв крышкой.
На следующий день можно вкушать - приятного аппетита!!!
0 Ответить