Антон Булавин

Мужчина и женщина Мужская тщательность - как сублимация неряшливости?

Мужская тщательность - как сублимация неряшливости?

Мужчин очень часто обвиняют в неряшливости. Не в плане внешнего вида, а в бытовом отношении к зоне обитания. Топ претензий таков: разбросанные по квартире носки, беспорядочно расставленная обувь в прихожей, смятые футболки на спинке стула. Каждая женщина может поделиться еще десятками подобных наблюдений. И все это, несомненно, раздражает слабый пол.

  0

Проза жизни Как использовать гравитацию?

Как использовать гравитацию?

Гравитацией, или силой притяжения, обладают все объекты во Вселенной. Ученые говорят, что все дело в неуловимых частицах — гравитонах, количество которых зависит то ли от массы, то ли от энергии объекта.

  9

Культура Что такое тахископ? Спираль развития кинематографа

Что такое тахископ? Спираль развития кинематографа

Тахископ — первый аппарат для проекции на экран быстро сменяющихся картинок. Две различные конструкции тахископа были изобретены независимо друг от друга немецким и русским фотографами — О. Анщюц и В. А. Дюбюком, в 1891 и 1892 годах, соответственно.

  0

Психология В чем популярность мифов и небылиц?

В чем популярность мифов и небылиц?

В обществе всегда существуют устойчивые мифы, основанные на заблуждениях и незнании предмета обсуждения. Наверное, самым распространенным мифом можно считать причины смены времен года. Уж не знаю почему, но множество людей считает, что зима сменяет лето из-за того, что Земля вращается вокруг Солнца по вытянутой орбите.

  12

Работа, карьера, бизнес Дизайн - полет фантазии или расчетливая скрупулезность?

Дизайн - полет фантазии или расчетливая скрупулезность?

Дизайн (от английского — design) — замысел, план, намерение, цель; происходит от латинского слова designare — отмерять, намечать. Казалось бы, вполне четкое определение. Но почему-то многие считают, что дизайнер — это обязательно творческая профессия. Нет, дизайнер, в первую очередь, технарь. Он обладает набором технических приемов и знаний, позволяющих создать визуализацию идеи.

  3

Психология Откуда берутся идеи?

Откуда берутся идеи?

У истоков любого изобретения, новаторства, прибыльного бизнеса или даже простого текста лежит идея. Идея — это стержень любого творчества и начинания. Именно на идею, словно мышцы на скелет, наращиваются технологии, приемы и способы. Но откуда идеи берутся? Как они появляются в нашей голове? Как сделать так, чтобы идей зарождалось больше?

  25

Техника и Интернет Как мы общаемся в сети Интернет?

Как мы общаемся в сети Интернет?

Наверное, каждый из нас обращал внимание на тот факт, что при выражении мыслей в Интернете кардинально меняется стиль общения. Причем это относится как к стилю других людей, так и к своему собственному. Многие считают, что выделение нового предложения большой буквой — это пустая трата времени, а расстановка запятых — вообще вселенское зло. Кто-то начинает сокращать слова, кто-то пишет со множеством ошибок. В речи появляются термины и обороты,

  20

Мужчина и женщина Зачем обижаются женщины?

Зачем обижаются женщины?

Обида давно стала женским оружием массового поражения мужчин. Привычка легко обижаться по любому поводу уже плотно вошла в повседневный список средств противостояния с сильным полом. Этот прием настолько отработан, что запускается сам собой, едва лишь появляется намек на мнимый повод.

  4

Работа, карьера, бизнес Кому полезны книги?

Кому полезны книги?

Темпы современной жизни очень требовательны к ресурсам времени человека. Как каждая новая операционная система от Майкрософт требует большего объема оперативной памяти, так и социальный прогресс постоянно съедает все больше и больше нашего времени. Кажется, что сейчас основная задача активного члена общества — это успеть. Успеть закончить проект, успеть выполнить задание, успеть раньше конкурентов. Всегда есть дедлайн, к которому нужно успеть.

  1

Психология Спонтанные лгуны: кто они?

Спонтанные лгуны: кто они?

Все люди лгут. Это уже ни для кого не секрет. Мы врем постоянно, мы врем каждый день. Если мы считаем, что это не так, мы врем самим себе. Даже если какой-либо человек ни с кем не разговаривал в течение дня, он обязательно построил в своем воображении ситуацию, в которой он кого-то обманул. Ну, или обманул самого себя, глядя в зеркало: «Я не толстый, просто у меня кость широкая».

  17