Анастасия Белова

Почему важно говорить о редких заболеваниях?

28 февраля мир отмечает Международный день редких заболеваний (Rare Disease Day). Учрежденный по инициативе европейской организации по изучению редких болезней EURORDIS, он приходится на самый редкий день в году, 29 февраля, но в невисокосные годы переносится на последний день зимы.

  0

Психология Как бороться с зависимостью?

Как бороться с зависимостью?

Поисковая система Google недавно опубликовала данные[1] о небывалом всплеске числа поисковых запросов, связанных с клиниками для лечения зависимостей в США, где сейчас продолжает разворачиваться крупнейшая в истории государства эпидемия опиатной зависимости. В Великобритании уровень смертности вследствие алкогольной и наркотической зависимости достиг исторического максимума.

  1

7 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ СТОИТ ГОВОРИТЬ ЧЕЛОВЕКУ С МИГРЕНЬЮ

7 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ СТОИТ ГОВОРИТЬ ЧЕЛОВЕКУ С МИГРЕНЬЮ

Если вы хоть раз в жизни испытали приступ мигрени, вы знаете, насколько мучительной может быть эта болезнь. Головная боль начинается внезапно, может развиваться несколько раз в месяц, длится от 4 часов до 3 дней. По характеристикам мигренозная головная боль является острой, пульсирующей, часто односторонней локализации, сопровождается тошнотой, рвотой, усиливается от яркого света, громких звуков, движений. Люди, которые живут с мигренью, и

  1

Красота и здоровье Зачем нужны пациентские организации?

Зачем нужны пациентские организации?

Каждый год в России более 600 тысяч человек слышат страшный диагноз «онкология». Несмотря на то что в 2017 году рак успешно лечится, многие люди — не только сами пациенты, но и их ближайшее окружение — до сих пор убеждены, что злокачественные образования — это неминуемый приговор.

  0

Красота и здоровье К чему приводит курение? Иммуноонкология спешит на помощь

К чему приводит курение? Иммуноонкология спешит на помощь

31 мая по инициативе Всемирной организации здравоохранения ежегодно отмечается World No Tobacco Day, Всемирный день без табачного дыма. И всем стоит знать неприятный, но неоспоримый факт: причина 87% случаев рака легкого — именно курение.

  0

В России у пациентов с лимфомой Ходжкина появились новые возможности лечения

Лимфома — это онкологическое заболевание лимфатической ткани, характеризующееся увеличением лимфатических узлов, а также поражением различных внутренних органов, в которых происходит бесконтрольное деление «опухолевых» лимфоцитов. Одним из распространенных видов лимфом является лимфома Ходжкина или лимфогранулематоз. Как правило, это заболевание поддается лечению: при адекватной терапии пациенты могут рассчитывать на полное выздоровление,

  0

​ 28 июля – Всемирный день борьбы с гепатитом

​  28 июля – Всемирный день борьбы с гепатитом

По решению Всемирной организации здравоохранения ежегодно 28 июля отмечается Всемирный день борьбы с гепатитом. Впервые Всемирный День борьбы с гепатитом был проведен в 2008 году по инициативе Международного альянса по борьбе с гепатитом. В 2011 году Всемирная организация здравоохранения внесла эту дату в свой календарь. В 2016 году его отмечают 9-й

  0

Инсульт. Знания, которые могут спасти жизнь

Несмотря на улучшение в последние десятилетия стандартов помощи больным с инсультом, он по-прежнему занимает одно из ведущих мест в структуре смертности населения во всем мире. Лишь 20% пациентов возвращаются к работе, 80% людей, перенесших инсульт, становятся инвалидами, а каждый пятый нуждается в постоянном медицинском уходе[1].

  0