Никита Семенов Дебютант

КАК ВОССТАНОВИТЬ ЩИТОВИДНУЮ ЖЕЛЕЗУ? ЙОДОТЕРАПИЯ.

В условиях нашей повседневной жизни, практически каждый из нас испытывает на себе негативное воздействие окружающей среды — выхлопные газы автомобилей, излучение от электронной аппаратуры, смог городов, повседневные стрессы на работе, все это сказывается на общем состоянии организма — последствия: депрессия, апатичное состояние, постоянные простуды, ослабление иммунитета, нарушение обмена веществ. Все это может привести к еще более серьезным последствиям и заболеваниям.

Во избежание отрицательных воздействий современной жизни нужно соответственно следить и заботиться о своем организме. Самый простой способ — это регуляция и нормализация обмена веществ. Главный орган отвечающий за регуляцию обмена веществ в организме человека — это щитовидная железа, работа которой в свою очередь зависит от количества содержания йода в организме. Можно употреблять в пищу йод содержащие продукты питания, такие как морская капуста, розовый салат, листья одуванчика и т. д. Однако не каждый организм может усвоить несколько килограммов морской капусты в день для полноценного потребления йода.

Есть более простой способ восстановления баланса обмена веществ в организме — йодотерапия.

Текст удален модератором, так как советы опасны.

Статья опубликована 15.07.2013
Обновлено 6.01.2014

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • В одной капле йода содержится годовая норма йода для человека. Статья очень вредная - согласна. Щитовидка не верблюд - не может накапливать йод. Пошла писать статью, основанную на моем интервью с эндокринологом.

  • Со щитовидной железой и йодистыми препаратами надо быть очень аккуратным. Можно нанести непоправимый вред своему организму, занимаясь такой "профилактикой".

  • Уважаемый автор, вы даже не подозреваете, насколько ВРЕДНА ваша статья.
    Или делаете это намеренно?

    • Уважаемая Людмила Вахрушева, все что я пишу и предлагаю вниманию читателям , я проверяю на себе лично !!! И если бы этот метод был вреден, я ни за что на свете не стал бы его предлагать в основной выпуск!

      Оценка статьи: 5

      • Людмила Вахрушева Читатель 15 июля 2013 в 14:56 отредактирован 15 июля 2013 в 15:05

        Никита Семенов, почему вы уверены (делаю выводы из статьи), что у всех недостаток йода в организме?
        Вообще-то речь должна идти о недостаточном или переизбыточном производстве гормонов железой.
        Людей с гипертиреозом можно погубить подобным лечением. Больным гипотиреозом помогут только гормональные препараты. И правильное питание.

        • Людмила Вахрушева, Я извиняюсь, но видимо Вы все таки не внимательно читали статью, написано :" практически каждый из нас страдает от негативных воздействий окружающей среды". Регуляция обмена веществ в организме - дело сугубо индивидуальное для каждого, и перед тем как делать йодотерапию, я предлагаю читателям проверить отношение их организма к йоду - простой йодной сеткой, можно также проконсультироваться у врача. А вообще - я никого не заставляю , а просто даю совет из личного опыта.

          Оценка статьи: 5