Катя Иванова (Katya)

Культура Кто придумывает анекдоты?

Кто придумывает анекдоты?

На этот вопрос практически нет ответа. Анекдот можно рассматривать как жанр городского фольклора, созданный народом. Это жанр очень многотемный и трудно поддающийся классификации. Одно можно сказать с уверенностью, что у анекдотов нет никаких запретных тем. В их коротких сюжетах и действующих лицах содержится квинтэссенция, позволяющая судить о ментальности людей, их насущных проблемах, горестях и радостях.

  14

Психология Что такое психологическое насилие?

Что такое психологическое насилие?

Вероятно, вы встречали женщин, которые постоянно жаловались на своих мужей, но годами ничего не предпринимали, чтобы уйти из-под психологического давления партнера. Как можно жить под постоянным психологическим гнетом, ощущая себя марионеткой, которая двигается в ту или иную сторону, подчиняясь чьей-то воле? Давайте разберемся в этой проблеме.

  132

Красота и здоровье Что такое лень - хроническая усталость или вредная привычка?

Что такое лень - хроническая усталость или вредная привычка?

Вы сегодня разленились: ничего не хочется делать, зато как хорошо и уютно на диване! Можно закрыть глаза и помечтать, а можно вообще ни о чем не думать. У вас нет ни энергии, ни желания что-либо делать. Если вас кто-то начнет тормошить в этот момент, то вы придумаете много отговорок, чтобы вас оставили в покое.

  6

Животные Кому он нужен, этот Васька?

Кому он нужен, этот Васька?

Сегодня подморозило. Около подъезда сидит кот и терпеливо ждет, когда кто-нибудь из жильцов откроет для него «парадную дверь», чтобы прошмыгнуть на лестницу и немного погреться.

  53

Проза жизни Как моя знакомая одолела тяжелый недуг? История из жизни

Как моя знакомая одолела тяжелый недуг? История из жизни

Рак во всех его проявлениях — страшная болезнь. Если поставлен диагноз онкологического заболевания, для пациента он звучит, как приговор. Ежегодно в России от различных видов рака умирает около 300 тысяч человек. Я не буду рассказывать о новых методах лечения этого тяжелого недуга, а хочу показать, что может сделать сам человек, чтобы противостоять тяжелой болезни.

  17

Красота и здоровье Как быстро избавиться от лишних калорий?

Как быстро избавиться от лишних калорий?

Вы съели вкусное пирожное — и через полчаса пожалели об этом. Оно было явно лишним после плотного обеда и добавило пару сотен калорий в «топку паровоза». Что делать? Не грустите, сейчас вы узнаете, как исправить ситуацию без напряга.

  6

Мужчина и женщина Что же такое влюбленность?

Что же такое влюбленность?

Лето — прекрасная пора, когда к молодым людям на цыпочках подкрадывается любовь. Она, как ласковая кошка, сначала кладет мягкую пушистую лапку на душу, вызывая чувство влюбленности к особе противоположного пола, а потом забирает в плен всего человека, перерастая в любовь…

  9

Обучение Как стать учителем? Личный опыт студентки

Как стать учителем? Личный опыт студентки

Когда три года назад я заканчивала школу, уже было решено, что буду поступать в педагогический университет на филологический факультет, поскольку я хотела стать учительницей русского языка и литературы. Поступила в вуз с первого раза. Началась моя студенческая жизнь.

  12

Красота и здоровье Стройняшка Барби - мечта каждой девочки?

Стройняшка Барби - мечта каждой девочки?

В 2013 году кукле Барби исполнилось 54 года. Солидный возраст для игрушки — интерес к ней вот уже более полстолетия не иссякает. Крестной мамой Барби является американка Рут Хэндлер. Она вспоминает, что на создание этой игрушки ее вдохновила собственная дочь Барбара, любившая играть с куклами во взрослую жизнь.

  5