• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Читатель Читатель

Очень интересно! Вообще, весь цикл статей о Таиланде замечательный. Чувствуется рука настоящего Грандмастера - талант не проешь

Прекрасная зарисовка! Очень красиво и замечательно передано настроение, которое рождает океан.

Виктор Платонов, спасибо за то, что взяли на себя труд так аргументировано и обстоятельно высказаться. Пять баллов Вам за коммент
Ваши комментарии тянут на полноценную статью. Так зачем делать рейтинг совершенно бездарному чужому материалу? Я к тому, что следующий раз имеет смысл высказаться в виде ответной статьи. Потому что подавляющее большинство статей на сайте пишутся последнее время авторами, которые явно не владеют материалом (или заведомо дурят мозги простодушной публике). В такой обстановочке интересная статья на вес золота!

А "нас" это кого? Кто хочет - зомбируется, кто не хочет - ищет самостоятельно информацию в разных источниках, сравнивает, анализирует и делает выводы. СВОИ.
И ещё, автор, а вам приходилось встречать в западных СМИ публикации типа "Как нас зомбируют российсике СМИ?"? Если да, то киньте ссылочку, пожалуйста.
Анекдот советстких времён:
В сумасшедшем доме выступает агитатор. После его выступления все аплодируют, только один человек, стоящий в стороне, не хлопает. Его спрашивает директор клиники:
- Почему вы не аплодируете?
- Я же не сумасшедший, я - санитар.

Александр Петров, понятно, спасибо.

Александр Петров, моральные уроды, быдло... Это, вообще, к чему сейчас было ?

Эх, как же я скучаю без таких добрых, умных, с тонкой иронией статей одного из моих любимых авторов!
Грустно что-то прочиталось. Не пробивается как-то "разумное, доброе, вечное" в массы, так и живут эти массы в окружении стереотипов - кругом ненвистные "укры", "пиндосы", "гейропейцы"...

Любование "во имя диалога и развития" это мне подходит

Вот думалось мне, найдётся ли хоть один, кого стошнит от этой пляски посредственностей на костях повергнутых патриархов. Нашёлся. Присоединю свой голос

Хотя, меня лично ничуть не удивило - пришли другие времена:
"Дорогие читатели, зрители ШЗ и друзья.
Вот еще интересная новость.
"Школу Злословия" закрыли.
Мы вели ее с 2002 года. Сколько у нас было гостей, мы еще подсчитаем, сейчас и не соображу. Несколько сотен...
Мы благодарим наших дорогих гостей, которые терпеливо досиживали до конца записи, - от нас ушел только один человек, художник Шилов, оскорбленный тем, что мы любим Ван Гога больше чем Шишкина. Но как же иначе? Ведь у Шишкина было все: и два уха, и утро в сосновом лесу, а у Ван Гога - одно, и звездная ночь! Как же не полюбить его?
Теперь у нас нет ни одного уха. Прощайте, дорогие наши, верные зрители"!

facebook.com/TatyanaTolstaya/posts/10152408539853076?fref=nf

Надеюсь, всем согласным-единогласным не будет скучно наедине с собой

22 марта 2014 в 17:30 отредактирован 22 марта 2014 в 17:31 Сообщить модератору

"... Они всё ещё писали статьи и произносила речи, а мы уже видели лазареты и умирающих; они всё ещё твердили, что нет ничего выше, чем служение государству, а мы уже знали, что страх смерти сильнее. От этого никто из нас не стал ни бунтовщиком, ни дезертиром, ни трусом (они ведь так легко бросались этими словами); мы любили родину не меньше, чем они, и ни разу не дрогнули, идя в атаку; но теперь мы кое-что поняли, мы словно вдруг прозрели. И мы увидели, что от их мира ничего не осталось. Мы неожиданно очутились в ужасном одиночестве, и выход из этого одиночества нам предстояло найти самим".
Э.М. Ремарк «На западном фронте без перемен»

Маша Романофф, спасибо. Можно взять это себе в блог?

12 марта 2014 в 15:50 отредактирован 12 марта 2014 в 15:52 Сообщить модератору

Ксения Печий, не тратьте нервы и время впустую. Те, кто хотел разобраться в том, что происходит на Украине, уже сделали это. Те, кто не хочет, чтобы лилась кровь, чтобы Россия снова на многие годы оказалась пугалом, грозящим миру ядерной дубинкой из-за своего железного занавеса, уже сделали (и делают!), что в их силах – выражают протест где лично, где публично, подписывают петиции, обсуждают проблемы с молодёжью и с теми, кто действительно хочет что-то понять для себя.

А биться о глухую стену сермяжной дремучести – бесполезно. Эти люди уже сделали свой выбор – они одобрили то, что в их стране приютили вора и бандюгана, что их детей (проблема как раз в том, что на самом-то деле не их, чужих, а их мы вряд ли увидим в очердной горячей точке ) кинут в кровавую мясорубку, что их руками душат попытку украинского народа навести порядок в своей стране. Вы действительно считаете, что тех, кто сделал такой выбор, можно сейчас в чём-то убедить?

P.S. А статья не понравилась, нужно бы единицу поставить да не хочется лить воду на чужую мельницу.

27 января 2014 в 12:11 отредактирован 27 января 2014 в 12:17 Сообщить модератору

Марианна Власова, какие именно порядки Вы имеете в виду и почему решили, что мне вздумалось их менять ? Мои комментарии были по статье, вопрос - почему выбранная автором, якобы, проблема не актуальна в западных странах? - тоже был задан автору. Тут примчался товарищ Главный Редактор и начал, упирая на своё знание людей (а другим в этом знании априори отзказано ?), поучать, какой бестолковый пошёл читатель. Это при том, что статья схлопотала 5 единиц, пару двоек и наредкость жиденько для такой темы пятёрок

27 января 2014 в 11:42 отредактирован 27 января 2014 в 11:43 Сообщить модератору

Марианна Власова, "я охотно вступаю в дискуссии" Угу: есть моё мнение и... неправильное. Сказать по сути мне нечего, а потому валите-ка вы, дорогой оппонент, в свой блог. Позабавили, спасибо.
"Наворотили" вокруг статьи Вы, Марианна, пытаясь растолковать мне (ну не К.Ю. Старохамской же мозги вправлять !), как следует есть этот несъедобный бутерброд. Нет уж, пусть это кушают любители лапши.

27 января 2014 в 02:14 отредактирован 27 января 2014 в 02:15 Сообщить модератору

Марианна Власова, фантазируете в данном случае опять Вы Мой коммент по пунктам - что не так? Не надо обо мне, разберите по пунктам мой коммент по статье. Кстати, не оценили полёта мысли автора очень многие комментаторы. Они все глупы и непонятливы или это только ко мне относится?
Да, со мной не проходит смотреть в рот кому бы там ни было. Предложение удалиться в свой блог принято - удаляюсь. Хотя с сожалением - на сайте есть интересные мне люди и мне доставляло удовольствие с ними общаться.
К сожалению, товарищ Главный Редактор, Вы не терпите, когда Вам возражают. Стена
Всего доброго всем!