Читатель

Установка окон ПВХ.

Итак наш дом (в нашем случае терраска) построен, стены воздвигнуты, крыша накрыта, пора устанавливать окна. Я думаю сейчас наиболее оптимально устанавливать пластиковые окна или окна ПВХ. Они и по качеству и по цене наиболее выгодны по сравнению с деревянными или сделанными из алюминиевого профиля. И вот настало время заказывать окна, так как самому изготовить окна ПВХ невозможно, их следует заказывать в специализированных фирмах или покупать в магазине уже готовые. Наилучший вариант это изготавливать окна на заказ. Так как их изготовят точь-в-точь такие какие вы закажите.

Через несколько дней наши окна изготовят и по желанию привезут к месту монтажа. Приступим непосредственно к установки окна. Существует 2 способа монтажа пластикового окна. Первый это при помощи специальных скоб, второй непосредственно через ПВХ профиль. В каждом из этих способов есть плюсы и минусы их мы рассматривали в предыдущих статьях. Я остановился на втором способе, для меня он показался наиболее приемлемым.

Для того чтобы установить ПВХ окно, нужно снять стеклопакет. Для этого шлицевой отверткой или лучше стамеской, аккуратно чтобы не повредить элементы окна, снимаем штапик.

Снять штапик.

При снятие стеклопакета существует одно, главное правило — начинать снимать штапик нужно с длинной стороны окна, так как это наиболее удобно и безопасно для окна.

Ставить на место нужно в обратной последовательности. Как правило штапик в новых окнах защелкнут не до конца, поэтому с его демонтажем ни каких проблем возникнуть недолжно.

Снимаем стеклопакет.

Потом аккуратно вынимаем стеклопакет из рамы окна, оконного профиля. Будьте осторожны со стеклом, это самая хрупкая и самая тяжёлая часть окна. Поставьте его так чтобы случайно не задеть и не разбить стекло, подальше от оконного проема.

Если в окне есть открывающиеся части, тогда стеклопакет вынимать необязательно, можно просто снять фрамугу, это гораздо легче чем снимать стеклопакет, стоит только повернуть и вытащить шпильку, открыть створку и потихоньку приподнимая вверх вытащить фрамугу.

Установить пластиковое окно.

Далее в профиле делаем отверстия для саморезов. Для изготовления отверстий используется сверло по МЕТАЛЛУ, так как в профиле проходит довольно толстая стальная пластина. Отверстия делаются на расстоянии 10−15 сантиметров от углов, примерно 2 отверстия на сторону, а если окно имеет большие размеры 3 отверстия будет вполне достаточно.

Установка пластикового окна своими руками.

Итак окно мы освободили от стекла, теперь устанавливаем профиль непосредственно в оконный проем. Будьте внимательны ПВХ окно должно стоять штапиком вовнутрь, поэтому профиль нужно устанавливать так, чтобы место под штапик находилось внутри помещения. При помощи клиньев подставок, выравниваем окно по уровню.

Производители окон рекомендуют использовать специальные подкладки и специальные клинышки, но я в этом не вижу особой необходимости, поэтому использовал подручный материал.

Оконный профиль следует выставить по уровню как по горизонтали так и по во вертикали.

При вбивании клиньев смотрите не переусердствуйте, ведь профиль может лопнуть или расклеиться сварные швы.

Закрепляем Окно.

После того как окно выставлено точно по уровню и закреплено при помощи клиньев саморезами прикручиваем профиль к оконному проему. На этом этапе главное не перетянуть раморезы. Если саморезы сильно затянуть, оконный профиль может принять бочкообразную форму, что нам совершенно ненужно.

Подставка под стеклопакет.

После этого аккуратно вставляем стеклопакет на свое место, при этом нужно не забыть положить специальные подставки под стеклопакет.

Вставляем стеклопакет.

Далее вставляем штапик, причем как я говорил начинать нужно с коротких сторон, а заканчивать длинными. Если штапик заходит туго, допустимо под стучать его резиновым молотком.

Установка штапика.

Установка пластиковых окон.

На следующем этапе мы запениваем зазор между оконным проемом и оконным профилем. Будьте внимательны запенивать нужно только после установки стеклопакетов, иначе оконный профиль может стать вогнутым вовнутрь и стеклопакет потом просто не встанет в профиль.

После этого устанавливаем подоконник, откосы и отливы, но это в других статьях.

Статья опубликована 27.10.2013

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: