• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Олег Александров

7 августа 2015 в 08:05 отредактирован 26 мая 2018 в 10:57 Сообщить модератору

Сумбурно и непоследовательно. Да и местами сознательные искажения: "Прием Крымского полуострова в состав России был совершенно бескровным". Трудно считать бескровным приём Крыма в состав России после более чем 20 лет кровопролитных войн против Турции, когда с обеих сторон воевали, в том числе за Крым, сотни тысяч людей.

29 апреля 2015 в 07:02 отредактирован 26 мая 2018 в 13:07 Сообщить модератору

Бред. По многим причинам:
1) "Это совершенно новое слово в производстве компьютеров" - очки-дисплей были придуманы и предлагались лет 30 назад
2) одна изи основных опасностей работы за компьютером - чрезмерная концентрация на картинке дисплея, из-за чего глаза не моргают с нужной частотой; как следствие - пересыхание роговицы и её разрушение; этого можно избежать, если чаще отводить взгляд от экрана; в случае очков-дисплея это в принципе невозможно
3) хотел бы я посмотреть на чудака, у которого на глазах такие очки, как он будет тыкать в клавиатуру, не говоря уже о том, чтобы рискнуть ходить по улице

И все-таки - что же представляет собой душа? Не увидел ответа на вопрос в заголовке

Статья в одном ряду с анекдотами про чукчу.
А нас тоже в группе были нац кадры, так они вполне прилично учились, не хуже других. Один, с Кавказа, оставлен в аспирантуре, защитился. Другой, казах, говорил по-русски лучше многих русских. А были местные (я жил и учился в Самаре), ну совершенно нулевые.
Так что мне статья не понравилась из-за скрытого высокомерия. Было бы смешно, если бы автор писал про себя, а так, что-то не очень.

Такое впечатление, что текст писался 15-20 лет назад. Половина советов безнадежно устарели: современную клавиатуру лучше не трогать, она, как правило, неразборная; мыши с шариками давно в музее, системные блоки остались дай бог у одного из десяти пользователей, и т.д.
Кроме того, появились новые средства для чистки компьютеров, в частности, сбора мусора с клавиатуры - о них в статье ни слова.

Бред какой-то. Вы еще перфокарты предложите. 21-й век уже, полно программ (наберите в поиске - менеджер паролей) для генерации паролей любой сложности, и главное - их хранения в специальной базе данных.
К тому же еще и логины нужно помнить, не только пароли. Вы что, везде один и тот же вбивать будете?

Удивительная статья. Ни слова правды. Непонятна только цель всех этих мифических страшилок. И ведь по стилю текста видно, что автор разбирается в материале. Значит дурит всех сознательно, а не по глупости.

Выбор компьютера дело субъективное. Как выбор автомобиля. Сколько людей, столько и будет мнений.
Но в любом случае рекомендациям данной статьи следовать не советую. Буквально все абзацы текста настолько сомнительны, что вряд ли стоит их воспринимать как советы по выбору техники.
Здесь, в комментах, не развернуться, поэтому скажу только про домашний комп. Сам тезис о классификации ноутов по типам ошибочен. Как раз дома, в отличие от работы, компьютер д.б. универсальным, т.к. на нем и тексты пишутся, и какие-то расчеты, и фотки правятся, и музыка/фильмы, игры, интернет - короче, делается все-все. Нетбук сразу отпадает, да и рынок показывает, что интерес к ним резко упал. Есть 2 варианта. Если вы "выходите из дома" - то ноут от средней до макс мощности (по своим деньгам) плюс (для комфортной работы дома) внешний монитор, клавиатура, колонки. Если всегда дома, то стоит обратить внимание на моноблоки. Они по любому параметру лучше ноутбука при той же цене.

Заметка ни о чем. Да и некоторые высказывания вообще неверны.
Например, внимание, воображение и память - не познавательные процессы.
И они присущи не только человеку. Память есть у любых животных, даже простейших. То же для внимания. И т.д. и т.п.
Не хочется даже спорить.

Мира Сим,
На мастера надейся, а сам не плошай!
За свою долгую жизнь не раз был свидетелем (или слышал от знакомых), когда самые прекрасные спецы даже после многократных предупреждений в результате все-таки забывали про данные владельца компьютера.
Буквально пару месяцев назад помогал одной своей знакомой собрать заново её данные (так уж получилось, что часть её архивов была у меня). А её компом занимался "личный" компьютерщик. И предупредила она его раз пять, чтобы он сохранил все.
Не зря что-то такое говорят: чтобы сделать хорошо, нужно сделать самому.

Вячеслав Старостин,
Если уж речь зашла о железе, то в первую очередь нужно смотреть не на процессор, а на память (оперативная). Именно нехватка памяти, особенно после долгой работы (происходит утечка памяти), является причиной сильного торможения работы программ.
Конкретно: для владельцев Win7/Win8 минимум памяти для нормальной работы д.б. 8 гб (у большинства пользователей - 4 Гб).
Еще на диске С: (где windows) должно всегда оставаться свободное место по меньшей мере 5-10 Гб.
Регулярно (раз в день) - хотя бы чистка корзины (но лучше использовать, например, Reg Organizer). Раз в полгода - дефрагментация диска.
Ну и за собой следите - не открывайте в браузере десятки окон, не запускайте одновременно множество программ, особенно любящих ресурсы. В самых тяжелых случаях (сам был свидетелем) компьютер не просто тормозится, а намертво виснет. Помогает только перезагрузка.
А процессор, даже самый середнячок на сегодня, намного превышает потребности среднестатистического пользователя, так что его апгрейд конечно улучшит ситуацию, но выгоды несоизмеримы с затратами.

Мира Сим,
Согласен с вами, что прежде чем что-то делать, нужно хотя бы слегка подумать о последствиях (это о галочках).
Насчет антивирусов - тут страхи сильно преувеличены. Если не ходить по слишком уж "злачным" местам, то и за недели работы маловероятно нарваться на вирус. У меня бывали периоды, когда я по несколько месяцев жил без антивируса. При этом компьютер вообще не выключался по неск суток. Хотя, конечно, какой смысл рисковать (тем более, если за антивирус заплачено)? Только, если ради эксперимента...
С другой стороны, отключить антивирус обычный пользователь вряд ли сможет. Приостановить работу, это да. Но чтобы отключить, нужно остановить соотв службу, о чем рядовой пользователь вряд ли знает. Или вообще снести программу. А так антивирус будет сопротивляться отключению.
И последняя ремарка. В тяжелых случаях зависания компа часто выручает простая перезагрузка. Потратить минуту, и вернуться к нормальной работе. И не нужно никакой новой пасты.

Аркадий Голод,
а ничего, что со времени жизни Ньютона прошло более 300 лет? Да за последние 100 лет понимание мира изменилось больше, чем за предыдущие 2000 лет.
С фразой "в действительности всё намного сложнее" согласен. Но Ньютон и другие ученые, которые верили в бога, здесь ни при чем.

По теме статьи. Всё прописано верно, все перечисленные моменты влияют на работу компьютера.
Но это как бы не вся правда. Не главное, не первостепенное.
В подавляющем большинстве случаев причина "зависания" - сверхактивная работа некоторых программ, которые захватывают все ресурсы (память, процессорное время) компьютера. Другим программам нечего не достается и им приходится ждать, когда ресурсы освободятся. Причины этого могут быть разные и, соответственно, разные способы борьбы с этим недугом.
Естественно, здесь в комментариях об этом не рассказать. Поэтому, если описанные в статье простые способы не помогут, лучше найти знакомого, хорошо разбирающегося в компьютерах.
Только не соглашайтесь сразу на любимый способ всех компьютерщиков решать проблемы - переустановку операционной системы . В 9 случаях из 10 недосчитаетесь своих данных. Пока не убедитесь, что все ваши важные файлы скопированы в надежное место, никаких радикальных действий с компом.

Ирина Михайловская,
если уж вы упомянули RegOrganizer, то там есть и работа со списком автозагрузки. Просто легче лёгкого.
Заходите в "Важные разделы реестра" (выбор слева), и там первым пунктом стоит Автозагрузка. Отмечаете галочками ненужные программы и смело жмете кнопку Удалить.