Павел Колесов

Психология Что делать, когда хотеть страшно?

Что делать, когда хотеть страшно?

Казалось бы, что может быть страшного в наших желаниях. По умолчанию они должны доставлять радость, восторг и воодушевление. Но почти у каждого человека существуют и такие, о которых он думает с особой тревогой и страхом.

  1

Психология Как поведение отца влияет на будущее дочери?

Как поведение отца влияет на будущее дочери?

Взволнованные родственники мгновенно вспомнили весь младенческий лексикон. Мама смущена, папа горд. Ни у кого не возникает сомнений, что в розовом одеяле с большим розовым бантом находится самая милая, нежная и красивая девочка.

  10

Психология Работа над собой. Как избавиться от рутины?

Работа над собой. Как избавиться от рутины?

В детстве жизнь кажется нескончаемой и очень интересной. Каждый день становится одним большим приключением. Но по мере взросления всё меняется. Появляется однообразие, уходит восторг, новизна. Большое приключение превращается в одно мгновение между сном и работой.

  0

Психология Можно ли начать жизнь сначала, разменяв пятый десяток лет?

Можно ли начать жизнь сначала, разменяв пятый десяток лет?

«Требуется молодая девушка до 25 лет…», «Приходите, если вам не более 30-ти…», «Ищем сотрудника до 40 лет…», «Вам от 18 до 25, звоните по номеру…». Просматривая такие объявления, ещё полные сил люди в зрелом возрасте начинают стыдливо прикрывать дату своего рождения.

  33

Психология Как начать жить в своё удовольствие? Пять шагов навстречу новому

Как начать жить в своё удовольствие? Пять шагов навстречу новому

Снаружи жара и солнце, а внутри холодно и темно. На пляже сотни загорелых тел, а на сердце пустыня. На вопрос «Как жизнь?» заготовлен стандартный ответ. Оставаясь наедине с собой, некоторые с грустью провожают очередное лето.

  7

Психология Что делать, если жизнь не радует?

Что делать, если жизнь не радует?

Маленькая Маша старательно рисует солнышко. Кружок… лучик… ещё один лучик… Пока другие дети лепят пластилиновых зайцев, строят города из песка, играют в мяч и ходят с родителями в цирк, Маша продолжает рисовать солнышко.

  1

Психология Отчего на самом деле зарождаются болезни?

Отчего на самом деле зарождаются болезни?

Когда вы объявляете своим близким «я болею», то всё кажется очевидным. Просто слабые лёгкие, просто хрупкие сосуды, просто плохое сердце. Необходимо выписать правильное лекарство, и всё будет хорошо. Но с таким подходом очень скоро в одном месте перестаёт болеть, в другом начинает. Лекарства лишь заглушают симптомы, но не способны избавить от самой болезни.

  2