Александр Макеев Дебютант

Кто настоящий автор Периодической системы элементов?

Что является основой основ физики и химии, геологии и экологии, биологии и медицины, психологии и социологии? Большинство учёных и даже обывателей ответят: математика. Но математика лишь отчасти является основой естественнонаучных знаний.

В качестве словаря математических понятий и логического аппарата операций с математическими понятиями для количественного и геометрического описания чего-то, но далеко не всего, что существует в реальности.

На самом деле основой основ всего естествознания, всей материальной реальности является всем известная Периодическая система элементов (ПСЭ).

В СССР и современной России непременно уточняют: Периодическая система элементов великого российского учёного Дмитрия Ивановича Менделеева!

В Германии говорят: Периодическая таблица элементов великого немецкого химика Юлиуса Лотара Мейера и великого российского химика Дмитрия Ивановича Менделеева.

Во Франции говорят: Периодическая таблица элементов великого французского химика Александра Эмиля Шанкуртуа, великого немецкого химика Юлиуса Лотара Мейера и великого французского инженера Чарльза Жанета.

В Великобритании говорят: Периодическая таблица элементов великих британских химиков Уильяма Одлинга и Александра Рейна Ньюлендса, великого немецкого химика Юлиуса Лотара Мейера и великого российского химика Дмитрия Ивановича Менделеева.

В Дании говорят: Периодическая таблица элементов великого немецкого химика Юлиуса Лотара Мейера, великого российского химика Дмитрия Ивановича Менделеева и великого датского физика Нильса Бора.

В Швейцарии говорят: Периодическая таблица элементов великого швейцарского химика Альфреда Вебера.

Во множестве других стран говорят: Периодическая таблица элементов. Без указания имени автора или авторов.

Не все перечисленные выше авторы являются действительными авторами именно той Периодической системы (таблицы) элементов горизонтальной длинной формы, утверждённой IUPAC в 1989 году в качестве обязательного стандарта, которая представлена во множестве учебников химии и физики, химических и физических энциклопедий. А представлен там один конкретный тип Периодической системы элементов, в которой все периоды оканчиваются на элементе группы благородных газов.

В «земной спирали» Шанкуртуа (1862) нет явного деления не периоды.

В таблицах Мейера (1862, 1864, 1870) и Жанета (1928) все периоды оканчиваются на элементе группы щёлочноземельных металлов.

В таблице Одлинга (1864) нет строгого разделения на периоды, есть тенденция окончания периодов на элементе группы галогенов.

В таблице Ньюлендса (1864) прототипы периодов оканчиваются на элементе группы кислорода-серы.

В таблице Менделеева от 1869 года нет однозначного окончания прототипов периодов. А в его таблице от 1870, 1902 и 1906 годов все периоды оканчиваются на элементе группы галогенов.

В лестничной таблице Нильса Бора (1921) все периоды оканчиваются на элементе группы галогенов.

Лишь в таблице Альфреда Вебера (1905) впервые применено окончание всех периодов на элементе группы благородных газов.

Отсюда следует, что именно швейцарский химик Альфред Вебер с 1905 года является настоящим автором общепринятой в науке и образовании Периодической системы (таблицы) элементов!

«Земная спираль» Шанкуртуа и Периодические таблицы элементов Одлинга, Ньюлендса, Менделеева, Бора и даже Вебера противоестественно оканчиваются на неправильную группу элементов.

Только Периодическая таблица Мейера и Жанета является научной истиной.

Именно Периодическую таблицу элементов Мейера и Жанета с правильным окончанием всех периодов на элементе группы щёлочноземельных металлов наш современник — рядовой российский врач и внештатный мультидисциплинарный исследователь и изобретатель Александр Константинович Макеев смог дополнить десятью элементами вакуумных уровней материи (электростатическое поле, магнитное поле, электромагнитное поле, нейтронное поле и остальные), которые предшествуют водороду в общем натуральном ряду элементов вакуумных и атомных уровней материи (2000, 2010, 2013).

Эта таблица названа Матрица автоматизма материи (МАМ, МАМа).

Александр Макеев построил корпускулярно-волновую спиралеобразную форму Матрицы автоматизма материи, где видно, что каждый Естественный Цикл (период в правильном окончании на элементе группы щёлочноземельных металлов), есть половина витка (волны) спирали (солитона — автоматизма самоподдерживающегося пакета волн) натуральной последовательности элементов (полей) вакуумных и атомных уровней материи в спиралеобразной форме МАМ (МАМа).

Опираясь на табличную и спиралеобразную формы Матрицы автоматизма материи, Александр Макеев построил теоретическую модель материи вакуума и фотона, согласно которой скорость квантов электростатического и магнитного полей в составе материи фотона в их векторах движения имеют скорость в корень квадратный из двух раз быстрее скорости фотона в его векторе движения. Совершив много других открытий в естественнонаучных, гуманитарных и социальных областях знания, описав и объяснив физическую суть времени и пространства, Александр Макеев смог объединить все направления и области естественнонаучного, гуманитарного и социологического знания во Всеобъемлющее эволюционирующее естественнонаучное Всезнание.

Литература:
1. Makeyev A.K. Julius Lothar Meyer was first which built the periodic table of elements. // Eropean applied sciences. № 4−2, 2013, P. 49−61.
2. Макеев А. К., Система естественных циклов автоматизмов материи. Материалы 1-ой международной научно-практической конференции «Перспективы развития естествознания в 21 веке» // Апробация. Ежемесячный научно-практический журнал, № 2, 2012. 110 с., С. 88−100. ISSN 2305−4484.
3. Макеев А. К., Частицы электростатического и магнитного полей в системе материи фотона движутся намного быстрее, чем движется сам фотон. // Научная дискуссия: материалы IV международной заочной научно-практической конференции. Часть I. (20 августа 2012) — Москва: Изд. «Международный центр науки и образования», 2012. 142 с., С. 47−65. ISBN 978−5-905945−37−3 УДК 08. ББК 94. Н 34.

Статья опубликована 3.06.2013

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • hfilipenk Читатель 29 сентября 2016 в 13:20 отредактирован 23 мая 2018 в 19:21

    Наверное Джеймс Чедвик сделал ошибку, измеряя заряды ядер атомов.
    Точнее не ошибку в измерениях, а в том что согласился с таблицей Менделеева и полученный результат для платины 77,6 был трактован, как заряд ядра равный 78, согласно таблице.
    Для меди был получен результат 29,3- больше истинного на 0,3, для серебра 46,3 уже меньше истинного на 0,7, а для платины меньше "истинного" всего на 0,6. Уменьшение связано с экранированием протонов друг другом при измерениях. Поэтому для платины с зарядом 78 результат должен был быть меньше полученного, или другими словами у атома платины заряд ядра больше 78 и равен 82.
    Построим модель ядра атома. Знаем что в ядре находятся протоны и нейтроны. В каждом последующем элементе на протон больше, а нейтронов на несколько. Почему? Обьем растет быстрее чем поверхность. При альфа излучении из ядра вылетают ядра гелия примерно одинаковых энергий. Разместив ядра гелия на поверхности ядра атома, получаем с некоторой точностью, что остальные нейтроны находятся внутри ядра. И вопрос а может ли и когда находится внутри ядра протон. Согласно закона Менделеева и правила Брука, а также полученной модели ядра разработана физическая таблица элементов.
    В этой таблице платина находится под номером 82. Протоны начинают размещаться внутри ядра с 72 по 75 элемент. Пока не открытые элементы.
    В таблице заполнены все ячейки. У Д.И.Менделеева не таблица, а сложная химическая конструкция. Лантаноиды и актиноиды, которые должны располагаться вертикально согласно их химических свойств, по "домашнему" расположены под таблицей горизонтально. Периодический закон входит не только в химию, но и в физику
    Прошу повторить опыт джеймса чедвика по измерению заряда ядра атома платины. Заряды ядер меди и серебра сомнению не подлежат. Но согласно этой таблице элементов построенной как по закону Менделеева а также по правилу ван-Брука начиная с гафния заряды ядер могут быть на 4 единицы больше чем принято на сегодня при той же массе. Для задания режимов на АЭС, наверное важно знать истинный заряд ядра урана.

  • о правильной таблице элементов читайте на блоггере-
    Физическая таблица элементов

  • Александр Макеев Александр Макеев Дебютант 7 июня 2013 в 14:22 отредактирован 23 июня 2013 в 09:43

    Уважаемый Евгений Алексеев, если Вы прибыли на этот сайт из стаи "шакалов" и "гиен" с сайта хабрахабр, чтобы и здесь продолжать источать злобную ненависть против доброго, умного, вечного; против здравомыслия; против научного, технического, культурного и социального прогресса России и всего человечества, тогда Вы ошиблись адресом.
    А если Вы реально интересуетесь наукой и за прогресс человечества, тогда добро пожаловать на наш сайт!
    Отвечаю на существо Ваших вопросов:
    Люди издавна искали основу основ своего бытия, сути вещества, сути материи. Сформулировали понятие стихии. В Европе назвали 4 (в Китае 5) стихий, смесь которых, якобы, составляла содержание всех предметов, вещей и явлений материальной реальности. Знание основ реальности предполагало умение управлять устройством и функцией разных предметов, объектов, технологий и методов. И даже смысла жизни.
    Не удовлетворившись понятиями стихий, люди стали ставить алхимические опыты. И находили некие устойчивые вещества - металлы и неметаллы.
    Ломоносов открыл закон сохранения массы вещества. Лавуазье разработал основы химии, разработав первую научную классификацию видов вещества, считавшихся самостоятельными элементами. Открытие закона Авогадро позволило сравнивать молекулярную, атомную массы простых и сложных веществ. Что многие учёные восприняли как ту научную основу, на которой можно производить научное ранжирование элементов: по мере роста молекулярной, атомной массы. Дёберейнер, Гмелин, Штреккер и другие учёные подготовили основу для создания общей научной классификации всех простых веществ (элементов), разработав отдельные гомологические ряды (триады, тетрады, пентады) физико-химически сходных элементов и сопоставляя разные гомологические ряды элементов друг с другом.
    Наконец, Мейер создал самую первую и при этом правильную периодическую таблицу элементов в 1862, 1864 годах. Все последующие работы в этой проблеме были уже либо подражанием Мейеру (Чарльз Жанет - 1928; В.М. Клечковский - 1950), либо самостоятельным повторным независимым открытием сделанного Мейером (А.К. Макеев - 1999, 2010, 2012), либо конкурентным противостоянием Мейеру (Одлинг - 1864; Ньюлендс - 1864; Менделеев - 1869, 1870, 1902, 1906), либо противостоянием и Мейеру и Менделееву (А. Вебер - 1905)!
    Ценность открытия Мейера - первый правильный период атомного уровня материи содержит 4 элемента (водород, гелий, литий и бериллий), проявляющие радикально отличные друг от друга физические и химические свойства, что уже достаточно для того, чтобы достраивать Периодическую таблицу элементов перед водородом в вакуумные уровни материи. Что и сделал А.К. Макеев, причём он построил и корпускулярно-волновую спиралеобразную форму этой общей периодической таблицы элементов вакуумных и атомных уровней материи. Что наглядно показало, что каждый правильный период по Мейеру есть половина витка (волны) корпускулярно-волнового (голографического, фрактального) автоматизма синергии функции и структуры (свойств и качеств) элементов материи относительно самих себя и друг друга.
    Знание того, что элементы - электростатические, магнитные, электромагнитные, нейтронные и другие физические поля вакуумных уровней материи являются членами общей натуральной последовательности элементов-полей вакуумных и атомных уровней материи, открывает человечеству перспективы создания и применения новых чудесных технологий и методов, устройств и качеств технической, биологической, интеллектуальной и космической форм и уровней материи! Например, магнитные технологии в энергетике и связи.
    Относительно свойств флеровия, ливермория и других далёких трансурановых элементов. И-за очень короткого периода радиоактивного полураспада эти элементы не имеют перспектив практически полезного применения, по крайней мере, в ближайшие десятилетия. Поэтому очевидные предполагаемые свойства, подобные свинцу (у флеровия) и полонию (у ливермория) имеют лишь философсткое и чисто теоретическое значение.
    А g-элементы отображены в Матрице автоматизма материи (МАМ) спиралеобразной формы. В табличной форме МАМ не показаны символы g- и последующих поколений элементов для того чтобы слишком сильно не уменьшать размеры этих символов.

    При желании кого-то упражняться в "полном" отображении всех элементов в МАМ (или в ПСЭ Вебера-IUPAC), он может арендовать какой-нибудь участок пустыни Сахара, расстелить там несколько квадратных километров картона и до умопомрачения расчерчивать гипотетические периоды супер далёких заурановых областей. Кстати, поблизости должна быть наготове бригада неотложной психиатрической помощи, чтобы при первых признаках реального схождения с ума этого энтузиаста, немедленно оказать ему необходимую квалифицированную помощь!

    Оценка статьи: 5

  • Евгений Алексеев Читатель 7 июня 2013 в 01:38 отредактирован 27 мая 2018 в 19:40

    давайте начнем с основного, собсна с чего появилась идея периодической системы и ее главная ценность. Какую предсказательную силу имеет ваша таблица? Опишите пожалуйста свойства Флеровия? И где располагаются g-элементы, я что то пропустил