Александр Макеев Дебютант

Спор с ортодоксами энтропиистами и большевзрывистами

Мои два комментария:
1. На очень хорошо проработанную статью, снабжённую множеством высококачественных иллюстраций, которую опубликовал Валентин @tnenergy: Как отодвинуть пик урана на 10 тысяч лет
2. Мой ответ на высказывание tundrawolf_kiba
---------------------------------------------------------------
Валентин @tnenergy: Валентин @tnenergy: Две самых перспективных и одновременно критикуемых концепция ядерной энергетики — это управляемый термояд и замыкание ядерного топливого цикла. Шестьдесят с лишним лет прошло с появления этих энергетических идей, но первая из них так и не сняла лабораторный халат, а вторая осталась в виде единичных опытов «попробовали и бросили». Но если термоядерная энергетика — это особая история, с коварством природы и слабостью человека в сюжете, то ЗЯТЦ пребывает в зачаточном состоянии по совсем другим причинам.
Идея ЗЯТЦ заключается в том, что бы научится извлекать энергию из неиспользуемых на данный момент урана-238 или тория-232. В них содержится столько же энергии, сколько и в «работающем» в реакторах сегодня U235 — грубо говоря 150 кВт*ч (месяц потребления средней квартиры) электроэнергии на 1 грамм металла. Однако в природном уране всего 0,7% U235 (из которых нам достается 0,5%, остальное идет в отвал при разделении изотопов), и 99,3% того самого U238. Если бы можно было использовать двести тридцать восьмой уран, это расширило бы запасы ядерного топлива в 200 раз.
И в этом заключена первая проблема ЗЯТЦ — в мире нет какой-то особой срочной потребности в расширении запасов топлива, его хватает в силу стагнации общей мощности АЭС.
В отработавшем ядерном топливе всего 3−5% радиоактивных продуктов деления, которые нужно захоранивать, а остальное (несколько упрощая) вполне можно пустить в новый цикл.
Вторая проблема ЗЯТЦ — подготовка ядерного топлива для атомных реакторов.
Третья проблема ЗЯТЦ — извлечение высокоактивных и не высоко активных радиоактивных отходов. Переработка этих отходов. Возврат в атомный реактор наработанных в реакторе радиоактивных веществ, способных к работе в управляемых цепных ядерных реакциях. И захоранивание на сотни тысяч лет высокоактивных радиоактивных отходов, которые невозможно переработать в ядерное топливо или хотя бы в не высокоактивные радиоактивные отходы.
---------------------------------------------------------------
Атомная и термоядерная энергетика катастрофически опасна и катастрофически грязная.
А ЗЯТЦ природа создала в недрах всех планет и всех звёзд. Причём, не производя большой доли радиоактивных отходов.
Этот природный ЗЯТЦ есть процесс самовоспроизводства бытия равным пропорциональным приростом количества квантов физических полей объёма пространства физического вакуума и количества Атомных Единиц Массы вещества. Относительная величина равного пропорционального прироста количества квантов физических полей материи объёма пространства физического вакуума и количества массы вещества составляет, приблизительно 6,591*10^-18 в секунду.
Равный пропорциональный прирост количества материи астрономы наблюдают как пропорциональное расстоянию до объектов удлинение волны (уменьшение частоты) электромагнитного излучения, истекающего из излучающих объектов дальнего и сверх дальнего космоса. То есть, прирост количества материи астрономы наблюдают линейно. Величина относительного линейного прироста объёма пространства, называемая Законом Хаббла или Постоянной Хаббла, составляет, приблизительно, 2,197*10^-18 в секунду.
Масса вещества прирастает рождением, приблизительно 4 миллионов новых нейтронов в грамме любого вещества. Часть этих нейтронов захватывается ядрами некоторых атомов, ещё часть этих нейтронов разделяется на протон электрон и фотон вблизи ядер некоторых атомов (протоны захватываются ядрами атомов, трансмутируя эти атомы в атомы элементов с большим электростатическим зарядом ядра атома), и остальные нейтроны разделяются на протон, электрон и фотон, нагревая фотонами недра планет и звёзд.
Так зачем засорять Землю горами опасных радиоактивных отходов, если требуемое тепло у нас прямо под ногами в недрах Земли (обогревает поверхность Земли изнутри), и в нашем Солнце, обогревающем поверхность Земли извне.
 — - - - - - - - - - - -
tundrawolf_kiba: Что я только что прочитал? При чем здесь вообще ЗЯТЦ?
 — - - - - - - - - - - -
ЗЯТЦ — Закрытый Ядерный Топливный Цикл. То есть, ядерные реакции в порции рабочего вещества, которое без обмена веществом с внешней средой воспроизводит рабочее вещество в процессе работы ядерных реакций рабочего вещества. Теплотехникам-ядерщикам в Ядерных Реакциях требуется тепло, выделяющееся в Ядерных Реакциях.
Недра Земли, а также других планет, Солнца и всех других звёзд, получают тепло, производимое работой ядерных реакций, протекающих в веществе недр всех этих космических объектов.
Нейтрон является неотъемлемым компонентом ядер атомов всех изотопов элементов, за исключением легчайшего изотопа водорода протия.
Свободный нейтрон не считается ядром атома, поскольку не имеет электростатического заряда и вследствие этого не способен удерживать около себя электронное облако.
Но свободный нейтрон в течение 14 минут и 40 секунд неотвратимо разделяется на протон, электрон и фотон. Между протоном, электроном и фотоном в разных пропорциях распределяется энергия 782000 электрон-вольт.
Протон есть ядро атома легчайшего изотопа водорода. Таким образом, разделение нейтрона на протон, электрон и фотон есть всё-таки ядерная реакция, поскольку продуктом этой реакции является ядро атома водорода и электрон, который может образовать электронное облако атома водорода.
Энергия процесса самовоспроизводства бытия (энергия времени) есть Закрытый Ядерный Топливный Цикл, потому что неистощимо воспроизводит ядра атомов и электроны электронных облаков атомов. Все ядерные реакции разделения ядер атомов или слияния ядер атомов всегда и повсеместно являются вариантами проявления энергии процесса самовоспроизводства процесса бытия (энергии времени).
Конечно, энергия процесса самовоспроизводства бытия совершенно нетерпима, как анти ортодоксальная научная ересь для фанатиков догм сайентологической религии необратимо текущей энтропии (только распад сложного на простые компоненты, но никак не синтез сложного из простых компонентов, начиная с момента производства сказочного Большого Взрыва беспредельной волшебной силой не существующего в реальности мифического супер существа, породившего из ничто всю вселенную).
Но вселенная в реальности такая, какая она есть на самом деле, но не такая, какую сочиняют фанатики ортодоксальной науки энтропиисты, большевзрывисты, Яхвеисты, Саваофеисты, Иеговисты, Адонаисты, Христосисты, уфологи-кругинаполяхисты, лохнессисты, сатанисты, марксисты и т. д.

Статья опубликована 5.01.2016

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: