Ярослав Задорожный

Как выращивать сумчатые грибы

На днях совершенно случайно прочитал прошлогоднюю статью нашего автора Алексея Норкина о выращивании белого гриба в домашних условиях (https://shkolazhizni.ru/plants/articles/19820). Сомнения, а то и возражения по этому поводу появились сразу же. Белые грибы, так же, как и трюфели, невозможно вырастить в домашних условиях. Ну, не поддаются они окультуриванию. Если бы это было возможно, рынок уже завалили бы дешевыми боровиками.

  0

Растения Что такое квагиста и с чем ее едят?

Что такое квагиста и с чем ее едят?

Как иногда говорят, «чудны твои дела, Господи». Каких только диковинных животных и растений нет на Земле! Однако сейчас и ученые стали примерять на себя нимб Творца. Неизвестно, чем закончатся для человечества их эксперименты с трансгенными овощами. Создают генетики иногда совсем бездумно, без мыслей о последствиях, невероятные гибриды растений.

  3

Культура Почему жених должен перенести невесту через порог дома на руках?

Почему жених должен перенести невесту через порог дома на руках?

В православном мире вокруг порога создалось много суеверий, которые существуют и до наших дней: нельзя здороваться и прощаться на пороге, нельзя наступать на него и сидеть на нем, спотыкаться о него, купцы на пороге в лавке не стоят (покупателей отгонишь), через порог нельзя ничего принимать — будет ссора, невеста не должна в первый день переступать через порог дома своего жениха.

  15

Еда и кулинария Как картофель стал «вторым хлебом»?

Когда же мы наконец-то додумались употреблять картофель в пищу?

О том, с каким трудом Петр I внедрял картофель в России, знают все. Мешали и простое непринятие, и саботаж, и даже «картофельные бунты» крестьян. Но добился своего. За это ему огромное спасибо от всех жителей бывшей империи. Теперь блюда из этого уникального корнеплода входят в рецептуру всех национальных кухонь опять же бывшего СССР.

  1

Как избавиться от постельных клещей? Чистим подушки.

Многие авторы на Школе жизни писали об источниках пыли в мире и, в частности, в нашей квартире. Это и вулканы, и океаны, и пустыня Сахара. Но самый главный источник — сам человек. От него каждый день отлущивается множество чешуек кожи, которые составляют основную пищу для постельных клещей.

  1

Как убить жука-«часовщика»

Однажды в старом заброшенном доме своих родственников я увидел на стене старую икону 19 века. Весь киот был полностью изъеден жуком-древоточцем, оклад из медной фольги сохранился фрагментарно, то есть обрывками в тех местах, где его прибивали гвоздями.

  1

Еда и кулинария Пасха в Польше. С какими «мазуриками» будем праздновать?

...и конечно же, в Польше тоже красят яйца на Пасху!

В 2009 году католический праздник Воскресения Христова, или Пасха, отмечается 12 апреля, а православный — через неделю. И в Польше, конечно же, соблюдается старинная традиция — красить яйца. В Страстную пятницу писанки дарили священнику (ксендзу), и бывало, что у него за два часа набиралось около пяти тысяч штук. А в воскресенье застолье начиналось с того, что все делились друг с другом освященным яйцом.

  2

Культура Какой телевизор был у наших предков? Вспомнить все

Цените, что ваш телевизор не доставляет вам проблем и управляется с помощью пульта!

Телевизор сейчас — не роскошь, а необходимая в доме вещь, без которой жизнь неинтересна. У многих дома по 2−3 телевизора, да еще один на кухне (вместо газеты, которую просматривали раньше за едой). Никто не уделяет особого внимания этому прибору — неприхотлив, несложен в управлении, работает при нажатии одной кнопки, не требует какого-то особого ухода. В общем, просто «ящик».

  7

Какой телевизор был у наших предков. Вспомнить все.

Телевизор сейчас не роскошь, а необходимая в доме вещь, без которой нельзя обойтись. У многих дома по 2−3 телевизора. Никто не придает особого значения этому прибору: стоит в доме, как газовая плита, как обычный веник для уборки помещения.

  0

Еда и кулинария На какие части разделывают свинину и что из них готовить?

Учитесь выбирать мясо! Это доставит вам удовольствие при приготовлении блюд и сэкономит деньги!

«Свинина удобоварима, но по питательности хуже говядины. В ней более клейкости и жира». Так пишет Е. Молоховец в своей уникальной книге. По ее словам, лучшее мясо от семи-восьмимесячной свиньи, а сало — от пятнадцатимесячной.

  26