сергей калашник

Однозначный ответ на этот вопрос дать невозможно, сколько людей, - столько мнений. Что касается меня, то исходя из богатого жизненного и армейского опыта могу констатировать одно - кактегорическое НЕТ! Конечно же, в мед учреждениях и на вспомогательных должностях женщина в погонах имеет место быть, но лишь постольку-поскольку. Сам я прослужил в Вооруженных Силах 23 года на различных должностях, были и женщины в моем подчинении. Увы, к сожалению. Зададимся вопросом, зачем они идут в армию? И отбросив сантименты по поводу "чувства долга", "проверить себя", "доказать мужчинам..." и т.п., сразу скажу, - 90% идут в армию в поисках мужа, как-никак в сугубо мужском коллективе найти спутника жизни шансов побольше. К чему это в большинстве случаев приводит примеров масса,- это и разрушенные семьи, склоки, интриги и даже самострелы. В борьбе за мужика все способы оправданы. Кроме того, даже замужние дамы в погонах пребывают в искренней уверенности, что раз они женщины, то долг как прямого, так и непосредственного их начальника,- это всячески идти им навстречу и оказывать поблажки, и если что не так,-истерики, сопли, слезы, жалобы вышестоящему руководству. В общем, мое мнение таково, - женщина в армейский коллектив вносит дискомфорт и нервозность.

Спасибо за прекрасную статью. Я сам родом из Даугавпилса, жил неподалеку от улицы, названной в честь героя и кроме того учился в школе, носившей его имя. К сожалению, улицу Середы уже (естественно) переименовали.

25 марта 2010 в 23:54 отредактирован 23 мая 2018 в 18:47

Да чтобы списанный истребитель притащили с установленными на нем авиационными часами! Ни за что не поверю! Вещица эта уж больно дифицитная, после списания самолета ее положено на склад сдавать. Да и охотников за таким трофеем в полках выше крыше (прекрасный подарок на дембель, да и в домашний интерьер гармонично вписывается при соответствующем оформлении).

Хотелось бы сразу обратить внимание, что вторым по результативности асом люфтваффе был не Вальтер Новотны, а Герхард Баркхорн ( 301 победа). И почему-то "пулями" автор называет 20-миллиметровые снаряды от авиапушки. Все-таки есть разница, - 40 пуль всадить в самолет, или 40 снарядов! Я не имиджмейкер люфтваффе, но трудно не согласиться с тем, что уровень подготовки советских пилотов был значительно ниже, чем у немцев. Отработал за три месяца взлет-посадку, и в бой! Ну как такого птенца не завалить?! А того же Хартмана призвали на службу в 41-ом, а в первый боевой вылет он вылетел в 43-м, да и то в качестве ведомого! Почувствуйте разницу в уровне боевой подготовки.