Дебютант

Пудинг? Не просто пудинг, а фруктовый пудинг с лимонным соусом.

Для приготовления пудинга Вам понадобится следующие ингредиенты.

Продукты:

½ стакана муки с разрыхлителем, 125 г сливочного масла, ¼ стакана молока, ¾ стакана сахарной пудры, 2 чайных ложки апельсиновой цедры, ½ стакана фруктовой начинки, 2 яйца, ¼ стакана апельсинового сока.

для цитрусового соуса:

1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка сливочного масла, 2 столовых ложки лимонной цедры, 1 столовая ложка апельсиновой цедры, 1 стакан воды, 1 стакан апельсинового сока, ½ стакана лимонного сока, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 1 яичный желток.

Приготовление:

Смазать форму для пудинга сливочным или растительным маслом. Дно нужно выстелить промасленной бумагой. Затем смазать маслом большой лист алюминиевой фольги и пергаментной бумаги. Положить бумагу на фольгу смазанной стороной вверх, сложить пополам и отложить пока в сторону.

Растереть сливочное масло с сахаром добела. Добавить цедру и яйца, непрерывно взбивая. Переложить в большую миску смесь, добавить фруктовую начинку, муку и жидкие ингредиенты. Все это растереть до однородной гладкой массы. Выложить массу в подготовленную форму, накрыть промасленной фольгой и бумагой (смазанной стороной вниз). Закрыть крышкой. При отсутствии крышки накрыть фольгу сложенным кухонным полотенцем, обвязать его веревкой под краем формы.

Форму поместить на подставку в большую глубокую кастрюлю. Залить в кастрюлю кипяток до середины высоты формы, накрыть крышкой и варить 1 час и 30 минут. При необходимости нужно доливать воду.

Когда пудинг будет готов, нужно оставить его на 5 минут в форме, затем опрокинуть на блюдо. Подавать к столу теплым полив цитрусовым соусом.

Приготовление цитрусового соуса:

На слабом огне в маленькой кастрюле растворить в воде сахар. Добавить цедру апельсина и лимона, а также апельсиновый и лимонный соки. Развести кукурузный крахмал в оставшейся воде до однородной пасты. Соки довести до кипения и добавить в пасту. Хорошо перемешать до загустения соуса — он должен стать прозрачным. Добавить сливочное масло, снять с огня, слегка остудить и влить в смесь яичный желток, тщательно взбивая. Процедить через тонкое сито и подавать в соуснике.

Приятного Вам аппетита!

Статья опубликована 29.06.2009
Обновлено 6.12.2013

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: