• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Владимир Шильников Подготовка материала: Дебютант

Что делать, если вы наловили много мелкой рыбы?

Если вы случайно наловили слишком много не слишком крупной рыбы — не торопитесь кормить кошку!
Из нее (из рыбы) можно приготовить совершенно уникальное блюдо (точнее, закуску), в основу которого положен уникальный рецепт приготовления жарено-маринованой корюшки или миноги.

Если вы не в курсе — корюшка, равно как и минога, водится в окрестностях Санкт-Петербурга и воспета в многочисленной литературе. Культура ее потребления как раз отличает настоящих петербуржцев от остальных жителей нашей необъятной Родины.

Но не беда — отныне, даже если вам не повезло и вы не уроженец Петербурга или ближайших окрестностей и у вас нет ни миноги, ни корюшки — не отчаивайтесь! У вас тоже появился шанс приобщиться к прекрасному!
В результате моих мучительных экспериментов и бессонных ночей теперь есть возможность приготовить в жарено-маринованном виде практически любую, желательно пойманную вами, рыбу.

Итак

Рыбку чистим и потрошим, обваливаем в муке и зажариваем, как обычно.
Важно — не пережаривать! В муку добавляем, как видно на фото, помимо соли — черный перец.

Маринад

Вторая важнейшая составная часть, у меня на его приготовление ушло — 3 больших луковицы, нарезанных кольцами, 4 морковки (аналогично кольцами), пачка перца горошком и чайная ложка красного острого перца.
Закуска должна быть острой!

Итак — заливаем где-то литр-полтора воды и варим нарезанное минут 5.
Потом туда прямо в кипяток добавляем 5 столовых ложек сахара и стакан уксуса 9%.

Маринад пробуем и еще добавляем либо сахар, либо уксус, либо перец. После уксуса даем еще раз закипеть и сразу снимаем. Укладываем слоями рыбу с овощами из маринада и все заливаем.

Результат выглядит так:

Его охлаждаем в естественных условиях и потом убираем в холодильник. Наилучший эффект будет дня через 3.

Успехов!

Статья опубликована в выпуске 27.11.2006
Обновлено 5.05.2009

Комментарии (19):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: