Лёня Заусалкина

Красота и здоровье Как же все-таки бросить курить? Зарисовка из жизни

Как же все-таки бросить курить? Зарисовка из жизни

Утро начинается с будильника. Точнее, с мерзкого ощущения прерванного сна. Но даже это неважно. Важно оторвать голову от подушки и все-таки «восстать» из кровати на работу. Сделав некое усилие, все-таки встаю.

  32

Статьи дня

Интересно, по какому принципу материалы попадают в статьи дня, а потом в статьи недели? Иногда в выпуске есть материалы, которые гораздо лучше и интереснее статьи и подкаста дня… И комментарии с оценками это подтверждают.

  1

Психология Путь к себе, или Как разглядеть свое счастье? Маленькая практика большого урока

Путь к себе, или Как разглядеть свое счастье? Маленькая практика большого урока

Сейчас я расскажу о том, что существует уже давно, с 2004 года. Однако для меня это знание стало настоящим откровением, которое буквально открыло мне глаза и позволило жить по-настоящему. Я говорю о концепции В. Зеланда, которая носит название «Трансерфинг реальности».

  23

Работа, карьера, бизнес Как побороть себя и не найти работу своей мечты? Руководство к бездействию

Как побороть себя и не найти работу своей мечты? Руководство к бездействию

И вот свершилось… Кризис или его отголоски добрались-таки и до вас, и вы благополучно (а может быть, и не очень) остались без работы. Состояние полуобморочное, давление зашкаливает, пульс почти нитевидный, нервишки тоже развлекаются, как могут. А тут еще семья или кот, или любимый старый попугайчик голодает и без вашего заработка ну никак обойтись не может.

  19

Психология Одиночество: осознанный выбор или бессознательная необходимость?

Одиночество: осознанный выбор или бессознательная необходимость?

Что такое одиночество? Проклятье или высшая благодать? Целебная свобода или губительное сумасшествие? Герой Альбера Камю пришел к абсолютному одиночеству в результате погони за свободой, но был ли он рад? Нет, ибо глубинным его стремлением была вовсе не изоляция, а нечто другое.

  85

Психология Мама на облачке или умерла? Помогаем ребенку справиться с горем

Мама на облачке или умерла? Помогаем ребенку справиться с горем

Смерть родного человека — это всегда трагедия. Она сравнима с ударом тупым тяжелым предметом по затылку, она оглушает, выводит из равновесия, в клочья разрывает устоявшуюся картину мира. Вы ничего не видите, не чувствуете, не понимаете, ничего не хотите, у вас ни на что нет сил… Хотя нет, вру, силы есть для того, чтобы плакать, да и то не всегда. Вам невыносимо тяжело, но вы — взрослый и умный, а представьте — каково ребенку, потерявшему близк

  17