Ольга Забалуева

Мир вокруг нас Пустыни в России: недалекое будущее или уже реальность?

Пустыни в России: недалекое будущее или уже реальность?

17 июня — Всемирный день по борьбе с опустыниванием и засухой. Дата отмечается в календарях с 1995 г., с тех пор, как была установлена на 49 сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Казалось бы, к России, с её отнюдь не южным климатом, как может относиться проблема мирового сообщества? Как нас могут касаться проблемы пустынь типа Сахары в Северной Африке, Австралии, Мексике и США, наконец? Ан нет, о надвигающихся песках, стремительно завоевывающих

  21

Работа, карьера, бизнес Как стать депутатом на ближайших выборах? Все на абордаж мечты!

Как стать депутатом на ближайших выборах? Все на абордаж мечты!

Согласно исследованиям дотошных психологов-социологов, подавляющее большинство землян лелеют мечты о власти. Причем неважно, какой именно: карьерной ли, политической, или власти в семье над пультом от телевизора.

  15

Законы и безопасность Стоит ли верить сказкам о выборах?

Стоит ли верить сказкам о выборах?

Тема выборов столь благодатна, что можно запросто написать пару томов «Легенд и мифов», только не Древней Греции, конечно. Каждый раз при подсчете разгораются споры относительно полученных результатов, СМИ пестрят заголовками, подробностями хода предвыборных кампаний отдельных кандидатов и даже выставляют напоказ неприглядные факты биографии. Это настоящая информационная война, где стреляют с обеих сторон, только попасть нужно не в соперника,

  13

Законы и безопасность Выборы в России. Что или кого выбираем?

Выборы в России. Что или кого выбираем?

К сожалению, к своему совершеннолетию редко формируются личности, как правило, избиратель в восемнадцать лет инфантилен. Зачастую в инфантильности виноваты родители, не культивировавшие с детства у ребенка гражданскую позицию, а значит, по сути, воспитывающие не личность, а еще одну ячейку серой массы. Именно поэтому «ячейка» поступает так, как поступает основная масса: либо голосует как большинство, не задумываясь, либо не голосует вообще.

  6

Законы и безопасность Чем занимаются избирательные комиссии? Часть 1

Чем занимаются избирательные комиссии? Часть 1

После знакомства с внешней стороной формирования избирательных комиссий теперь заглянем, как там всё устроено изнутри, это самое интересное. Жаль, но складывается впечатление, что большинство голосующих, и уж тем более игнорирующих выборы, никогда не интересовал вопрос, почему именно эти люди сидят в комиссии, какие именно функции эти дамы и господа выполняют, и как механизм работает.

  2

Законы и безопасность Что мы знаем о выборах?

Что мы знаем о выборах?

В течение своей жизни каждый из нас проходит определенные ступени становления как личность. Так, гражданство страны мы автоматически получаем с рождением, с получением паспорта в 14 лет мы уже имеем право, например, самостоятельно защищать свои интересы в судебном порядке. С 16 лет в нашем государстве подросток получает возможность законно управлять мототранспортными средствами, а окончательную дееспособность мы обретаем в 18 лет, получая

  4

Культура Ольга Аросева – не только пани Моника. Что мы знаем о любимой актрисе?

Ольга Аросева на съёмках телепередачи «Маркиза»

21 декабря замечательной актрисе исполнилось 85 лет. Эта статья — дань уважения её таланту, искренности и человеческим качествам. Очень жаль, что актеры часто становятся заложниками образа. Пани Моника — хорошая роль, но не единственная, поэтому я сознательно не буду упоминать «Кабачок «13 стульев», а расскажу вам о тех впечатлениях, которые были почерпнуты из разных интервью, бенефисов, капустников и остались у меня в памяти.

  7
Подкаст

Дом и семья Сломалась стиральная машина... Какие тонкости нужно знать, чтобы её отремонтировать?

Сломалась стиральная машина... Какие тонкости нужно знать, чтобы её отремонтировать?

Профессия прачки всегда была сугубо женской, поэтому неудивительно, что прочно вошедшее в наш быт понятие «стиральная машина» тоже женского рода. Доподлинно неизвестно, как именно была придумана эта полезная вещь, но легенды гласят, что идея облегчить себе труд пришла в голову именно мужчине, когда женщина заставила его постирать…

  50