Лаура Ли Грандмастер

Что такое жизнь собачья? Монолог ротвейлера

Подходите, двуногие. Давайте обнюхаемся. Я Макс. И радуюсь вам хвостом, вернее, тем недоразумением, которое у меня осталось от хвоста. Я уже взрослый и скоро мне исполнится пять лет. Кобель в соку, красавец! (Эта стриженая выскочка в зеленом ошейнике из соседнего двора, которая меня облаивает каждое утро, просто ничего не понимает в настоящих мачо. Ей челка все глаза застилает.)

Все леди на нашей собачьей площадке меня просто обожают. А кобели не только уважают, но и побаиваются. Посмотрите мне в зубы. Я подам вам лапу, а вы пощупайте, какие они у меня мощные и стройные. А грудь у меня такая, что весь иконостас медалей не умещается. Блеск моей шерсти почище, чем у лимузина нашего мэра. В общем, без лишней скромности, я умен, красив и добр.

Вот такой я красавец Да, вы можете меня погладить, особенно за ухом почесать можно. Подходите, это бесплатно и в неограниченном количестве. Можно даже с кусочком собачьей конфетки. Спасибо. Видите, какой я добрый и как красиво сижу. (Не то, что эта выскочка в зеленом ошейнике: эта бесстыжая сразу на спину валится и лапки свои разваливает. Фу, смотреть противно!)

У меня есть родословная, паспорт и лицензия налогоплательщика. Я домовладелец, и мои Он и Она живут у меня (хотя они думают, что все наоборот). Еще у меня есть два квартиранта. О них особая речь. Они тоже считают себя дворянами и даже имеют родословные, но это, как бы вам поточнее объяснить, даже не собаки. Это презренные котищи, общение с которыми оскорбляет мои высокие чувства.

Старший вообще свинья ужасная с противными когтями и наглой мордой. Это Мак Дональдс. Если бы не Она, я бы им позавтракал в один прекрасный день. Ну не обидно ли: Она зовет его коротко — Мак. А может, Она просто забыла добавить звук «с» и имела в виду меня, Макса? Но этот негодяй несется к миске, и Она ему насыпает такой вкусной кошачьей еды, которую мне трогать не разрешается. А вдруг я ослышался и прибежал первый, может же такое быть теоретически?!

Второй негодяй и воображала — перс Филимон. Мало того, что он всюду трясет своей противной рыжей шерстью и носа у него вообще практически нет (у, рожа мерзкая!), он еще и храпит, как пьяный извозчик.

Он даже сидеть, как правильный кот, не умеет, а сидит как Они, на спине, только хвост посередине торчит. Спит этот ненормальный на спине, а когда ест, хрюкает и чавкает. Не то, что я.
Оба эти существа даже не стоят моего благородного внимания, и терплю я эту низкую публику только ради Них: Его и Ее. (Хотя когда-нибудь я наберусь наглости и спрошу у Них, почему это этим можно спать на Их постели, а меня гоняют.)

Он и Она — самые мои любимые двуногие. И еще их трое щенят. За эту странную семью я готов загрызть любого, но мне никак не доказать свою преданность — их никто не обижает и они никого не обижают. Они тоже очень любят меня и балуют. За это два раза в день я вожу их гулять на поводке и, пока я играю с другими собаками, они имеют возможность отдохнуть на воздухе и поговорить с другими двуногими.

Вот сегодня, когда я как всегда отбивался от внимания прекрасных дам (а эта в зеленом ошейнике только и знала, что справлять нужду, неприлично сидя, за что я все-таки переметил ее противные метки!), я услышал, что Она часто упоминает имя Макс. Мне уже стало не до зеленого ошейника (прости, недотрога!), и я стал прислушиваться. И вот, что я услышал.

Когда мы еще только обнюхивались с вами, я сказал, что скоро мне исполнится 5 лет. Дело в том, что каждый мой день рожденья они справляют в собачьем ресторане. Там, правда, бывает и неприличная публика вроде кошек или кроликов (тоже гадость отменная), но я настолько хорошо воспитан, что не обращаю никакого внимания на кошачьи и прочие вечеринки. У меня свой круг вращения, у них — свой. (Что-то только с кроликами очень трудно усидеть на месте и не побежать за ними, просто мученье одно.)

Так вот: в этом году на мой день рожденья Она приглашает моих друзей в собачий ресторан. Естественно, вместе с теми, кого они выгуливают на площадке. И эту в зеленом ошейнике тоже. Один подарок мне уже сделан заранее — презренные коты остаются дома. За это я готов весь день приносить Ей новые и новые тапки. (Вы знаете, что тапки грызть нельзя? Если вы хотите погрызть тапок, просто возьмите его в рот и покажитесь Ей на глаза. Она вам скажет свое фу и немедленно даст вкусную косточку, чтобы занять ваш рот.)

Я очень люблю ездить в машине, особенно в открытой. Я люблю, когда все оборачиваются (даже она, в зеленом ошейнике!) и любуются на меня. Так вот, меня повезут в открытой машине в собачий ресторан. Меня там каждый официант знает. И я их меню знаю наизусть: индюшачий строганофф, вкусный суп из мяса и таких маленьких лакомых шариков (все никак не получается их пожевать, потому что они такие вкусные, что сразу проглатываются!), потом нам подадут «горячих собак», а на запивку мы все получим настоящий добрый эль. Этот эль варится на настоящих пивоварнях для двуногих, настаивается в огромных медных чанах с добавлением настоящего ячменя и всяких витаминов для шерсти и зубов. А после сытного обеда нам всем дадут по вкусной гаванской сигаре, которую можно лениво погрызть на диване или унести в зубах домой.

Будет даже музычка Обычно Он и Она водили меня ресторан одного. Пока я отмечал свой день рожденья, они могли тоже что-то заказать себе или просто попить пива. Настоящего!

Но в этом году в честь круглой даты у нас будет большая гулянка на 11 собак и 16 двуногих. Нам всем наденут колпаки с моим именем и специальные майки имени меня, зал украсят шарами, а с собой еще и дадут особые сумки с моим именем и цифрой 5. К сожалению, и этой, в зеленом ошейнике, тоже. Я надеюсь, что лизать миски и чесаться за моим праздничным столом никто не будет. На нашей площадке такой публики нет. Зато Он будет все снимать на видеокамеру, и дома я буду иметь возможность часто смотреть на ту, в зеленом ошейнике.

Он рассказывал Ей, что в России, откуда Они родом, в Москве тоже есть ресторан для собак при собаководческом клубе. Вообще, в России, как говорят Они, тоже любят ротвейлеров за то, что мы самые умные и красивые. Я хотел бы когда-нибудь получить невесту из России, чтобы она мне переводила русские мультфильмы и песни (я очень люблю смотреть мультфильмы и слушать музыку, и даже сам неплохо пою. Спеть?). Но, как я слышал, вернее подслушал, невесту мне привезут из Германии. И когда я слышу, что Она звонит и говорит по-немецки, я уже знаю, о чем идет речь. И мне делается грустно, потому что та, в зеленом ошейнике, этого не перенесет. Да и я тоже.

Вы не думайте, что я так расхвастался своим предстоящим походом в собачий ресторан. Вообще, человечьих ресторанов, где можно посидеть с собаками на свежем воздухе, у нас в Америке полно. И в них тоже неплохое меню для собак. Туда мы заходим просто покушать. А вот ресторан только для животных, это, конечно, нужная вещь. Сразу же чувствуешь себя человеком! Даже она, в зеленом ошейнике.

Интересно, что она мне подарит, а? И в чем будет одета на вечеринке? Завяжут ли ей тот очаровательный бантик, который был на ней позавчера? Искупают ли ее тем душистым шампунем, которым она всегда так вкусно пахнет? Поведут ли ее в собачью парикмахерскую, чтобы красиво уложить ее челочку? Охо-хо…

Поведут ли ее в парикмахерскую? Ну, вот пора прощаться. Слышите, Она зовет кушать. А тут такое дело, что бежать надо со всех лап, не то негодяи коты тут как тут у моей миски. Прощаюсь с вами хвостиком и — побежал.

Обновлено 14.05.2013
Статья размещена на сайте 18.03.2008

Комментарии (22):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • хвостики

    Спасибо автору за прелестный рассказик от первого лица очаровашки Макса и его окружения...Получила море положительных эмоций! Спасибо, это До встречи!

    Оценка статьи: 5

  • По поводу голодных детей, если позволите...
    Абсолютно не вижу связи между голодающими детьми и "зверинными" статьями. Наши статьи о собаках, кошках, мышках, птичках - это статьи о любви, заботе, дружбе и ответственности. И наличие\ отсутствие у человека четвероногого питомца не мешает ему заниматься благотворительностью в пользу малоимущих.
    И почему именно встал вопрос об африканских детях? В России немало детей, которым также нужна помощь. Моя подруга Ольга, владелица собаки, кота и морской свинки, однажды притащила в областной Дом ребёнка в подарок кипу нижнего белья для тамошних детей.
    И моя семья по мере сил помогает тем, кто живёт хуже нас, и этому желанию помочь ближнему абсолютно не мешает наличие в нашем доме собаки.
    На мой взгляд, именно дружба с животным и делает человека добрее и участливее к чужой беде.

    Оценка статьи: 5

    • Ага, в Африке голод, а мы собак по ресторанам водим. Никто не спросит почему? Мы работаем. В Африке - сиеста на полдня. В деревнях не редкость, что бродячая, тоже некормленная, свинья зажирает младенца, когда мать под пальмой ляжки раскинула и дрыхнет. Почему я и за детей своих и за собак отвечаю по полной программе (отвечаю, за тех, кого приручила), а африканка не хочет. И почему у них всегда голод при том, что мы их даем? И вы им даете? Там пожить малехо надо, чтобы распетрить эту ментальность. Дитя - не ценность пока еще в Африке, а побочный продукт неосторожного очень раннего секса. Не берем крупные города, а так, по Киплингу: день-ночь, мы идем по Африке. Я боготворю этот континент, но я бы его в строй строила на плацу и шпицтрутенами гоняла бы. Все спят, никто не хочет проснуться. Племенное мышление, полное непонимание роли труда, ежедневного и обязательного. И это при том, что континент может жить независимо от всех сильных стран мира без всякой помощи - рай на земле, полный алмазов в каменных пещерах. Заколдованная часть света. А пока я тут на чикагщине псину имею, будет мой Макс в рестораны ходить, как положено достойному кобелю. И за базар отвечаю. Морская дурная свинка точно бы также у меня имела все выше крыши, если я бы завела. За пальцовки надо понты держать в натуре.

  • Из Интернета "Прихожу с родителями и собакой в гости к дядьке. Дядька - старый служака, полковник. Слово за слово, заходит речь о том, что если собачьи годы перевести в человеческие, то дядька и мой пес выходят в точности ровесники. Пока идет неспешный обмен мнениями на темы, что такое годы, и как их ход на нас влияет, я проделываю наш дежурный фокус - сцепляю руки кольцом, и собака технично через это кольцо прыгает. Тут мой папаша замечает дядьке:
    - А вот ты, Жень, уже не прыгнешь так!
    На что дядька после трехсекундной паузы мрачно произносит:
    - Ну, это смотря кто прикажет... "

  • Валентина Пономарева (Valent) [23.03.2008 01:19] new! #
    Браво, Лаура! И пятерка, само собой


    В то время когда сотни африканских детей погибают от голода данная тема для меня не существенна. нуль

    • Мне плевать. Я-то в Африке жила. За базар отвечаю. Матери не кормят, а свиньям скапрливают приплод. Ретортаж из Африки. Я там каждый год. Не от голода они - метери грудь не дают! Видели б! Я сильно постастараюсь на СНН пробить мой репортаж осенью. Но все равно я то дам на ШЖ. И на местных каналах. Не все так просто. Там - другое. Пьер, ни фига в Африке не понимаете, хоть разе 2 уха. Ах, дети! Смешно после Африки. Там любая африанка сжарит свое бейби на стейк за бакс. Откомментуте по делу.

      • Мне плевать. Я-то в Африке жила. За базар отвечаю.
        Боклантье Ли, а я послушаю)

        • Я был в Сомали по долгу службы. И ходил плевался. Лень залезть на пальму сорвать банан, будут лежать и ждать, пока упадёт в рот. Оставили им отличнейший медицинский центр, портовые сооружения, всё про…ли (вставьте пропущенные буквы сами), а сейчас пиратствуют.

          • Ты видел какие прекрасные магистрали им китайцы построили? Когда наши спецы ушли из Сомали они резко маоистами стали. За это всех курсантов из Сомали из наших военных училищ тоже резко поперли. Было такое артучилище в Одессе, вот там они учились. Так, представь, Игорь, ради них кухня по ночам работала - у них был рамадан и жрать им было нельзя днем. Генерал Черерин зверюка был, а для них вот так вытанцовывал. С этим рамаданом все училище на голове стояло - расписание меняли, самоподготовки сдвигали. А намазы одни чего стоят. Представь, идет курс - мины-ловушки противопехотные. Вдруг они офицеру: делаем перерыв - намаз. На утренний развод на плац не являются - намаз. Причем, все курсанты - боевые офицеры. Ох, намучались мы с ними пока они в Мао не влюбились.
            Тут один клерк из Могадишо выходец в мэрии работает. Я его по форме черепа сразу раскусила, что сомалиец. Разболтались о жизни: говорит что лет 5 ездил на родину, от дорог помина нет. Раздолбали и снова без дорог остались.

  • ЛАУРА!А вы своего Макса с собой на процедуры берете?

    Оценка статьи: 3

  • Добрая и веселая статья, 5.
    Очень даже верится, что собака может подобное думать. Когда я собираюсь на прогулку со своим двортерьером, он приплясывает и говорит: «Ма-ма». Не раньше и не позднее, а именно в этот момент.

    Оценка статьи: 5

  • Как здорово! А какие классные фотки!
    Очень добрая статья, а то уже потряхивать начинает от нелепых страшилок как "ротвейлер съел хозяйского ребёнка и даже косточки обглодал". Как мы с нашими собаками, так и они с нами. Если наш пёс видит от нас любовь, ласку и говяжью вырезку в тазике, он будет платить той же монетой и станет самым любящим членом семьи.
    У моей сестры тоже ротвейлер, и он очень адекватен к людям и особенно маленьким детям. А у меня боксёриха, так лучшей подружки для моей дочки не найти.
    И мы тоже устраиваем собачьи дни рождения, осенью нам будет уже 12лет. Как летит время!
    Да, привет от нас той выскочке в зелёном ошейнике!

    Оценка статьи: 5

    • Спасибо. Лучших слов моей невесте? Душа моя! Вот же бывает. Я живу хрен знает где. Живет Лена Белова. Хрен знает где. И сказала два слова. И вот что-то между собачниками случилось. Это ли не наш обший язык? Всех кошатников- собачников всего мира. Ребя? Кто сам не съесть, а животине отдаст? Кто в отпуск не поедет? А?

    • На сурьезе: у ройтов есть проблема внезапной агрессивности. Так счиатет американская кинология. Дель в том, что у ройтов очень быстро вырастает и отвердевает череп. А мозги еще продолжают увеличиваться в массе. У них начинаются сильные головные боли. При таких приступах они могут неадекватно паниковать. Вот такую я мульку вычитала. По крайней мере в некоторых пригородах не разрешают держать больше одного ройта. Хотя если не двое, а всего один искусает, мало не покажется.

  • Замечательный рассказ! Ротвейлеру Максу повезло с хозяевами!

    Оценка статьи: 5

  • Сколько себя помню, всегда дома были собаки. Любовь к животным прививается с детства, наверное поэтому у нас сейчас и собака, и кошка, и рыбки, и крыса. Хотели купить попугая, тут я уже взбунтовался, зная, сколько бывает от него пуха и неизвестно, как на него будет реагировать кошка, хотя с крысой ужилась отлично. Иногда вечером выпускаем крысу погулять и начинается возня, кошка и крыса чуть ли не верхом ездят на Оскаре.
    Оскар приучает всех к порядку. Я одно время бросал свои тапочки повсюду. Утром встаю, нет тапочка. " Ося, где тапочек?" Полное равнодушие. Сидит, как будто его и не касается. Пасть чуть приоткрыта, дыхание несколько учащенное, верхняя губа слегка приподнята. Это он смеётся. Более строго "Оскар! Где тапок?" Опять, ноль внимания. Уже ласково "Осенька! Дай пожалуйста тапочек." Зевнет, лениво пойдет и принесет. Если с вечера поставлю аккуратно, то не трогает.
    Все знают , если бутерброд, или хлеб лежит на столе, а не на тарелке, и стоит отвлечься, то обязательно будет "утащено". Но если будет лежать на тарелке, то не тронет.
    Давно подметил, кто любит животных, то и в жизни , обычно, добрые, отзывчивые люди.
    Предварительно отлично. Может исправишь в худшую сторону.

  • просто чудная статья, так повеселила! как раз выращиваю брошенного щеночка, часто с ним разговариваю и вижу умнейшие глазюки. так вот представилось мне, что мой-то малыш тоже , наверняка, так думает, хоть и не ротвейлер, а просто дворняга
    от души за статью - 5!

    Оценка статьи: 5

  • Браво, Лаура! И пятерка, само собой

    Оценка статьи: 5

    • Спасибо, Валя. Ты поверишь, я когда правила статью, он у коленки сидел и картинки рассматривал: башку то налево, то вправо наклонит. А уши, уши! Вот просто все понимает, а сказать не может! (О, если бы он хоть слово сказал, я бы бросила свои переводы к чертовой матери! В цирке бы работали. Купоны бы стригли)

      • Да уж конечно же понимаю И они тоже, собаки - кошки, ой, как много понимают. И дают нам понять, что понимают Сегодня был забавный эпизод. Дочка попросила с ней посмореть старый-престарый фильм про Анжелику - маркизу ангелов. И в самом конце, когда прозвучал приказ: "Хватайте ее!", моя Муся кинулась ко мне галопом, лапу на колено положила и уставилась на экран. Защитница! ПО-моему, она телевизор (или комп) воспринимает в качестве окна

        Оценка статьи: 5