Валентина Пономарева Грандмастер

Зачем?! Свадьбы животных по велению человека

Царь природы, венец ее… старается уподобить себе братьев меньших, проводя собственные ритуалы для бракосочетания их, подневольных. Ох!

На Тайване в прошлом году была устроена свадебная церемония мускусных свинок, прошедшая не абы как, а под благословением католического священника. Жениху, поименованному Хуанг Пу-пу (Huang Pu-pu) и невесте, нареченной Шу Фу-ко (Shu Fu-ko) приготовили специальные, подобающие случаю венчальные наряды.

Церемонию организовали по всем правилам, а уж гостей было… аж четыреста персон, каждая из которых пожертвовала по сотне в местной валюте… на помощь детям-инвалидам. Просто так они не могли отдать эти деньги, без шоу. Почему? Ну, писк моды, как говорится. И потом, разве справятся молодожены с приготовленным в их честь свадебным тортом, не говоря уже о прочем содержимом пиршественного стола?

Мичиган в лице города Клинтон не отстал, устроив раут по случаю ритуала брачных уз между собачьей породы четвероногими Бобби и Грейси. Жених был в черном смокинге, цилиндре и красной бабочке, она — в белоснежном одеянии. И пастор держал речь, благословляя союз.

В Индии так и вообще устроено брачное агентство для собак. Но британцы, эти чопорные почитатели консервативных нравов, обскакали азиатов и американцев по всем статьям! У них уже не впервые проводятся «животные» бракосочетания. Например, в лондонском универмаге Harrods было устроено шоу бракосочетания двух собак: Тимми, породы бишон фризе, и Маффин, происходящей из рода шитсу.

Их тоже, бедняжек, облачили в свадебные наряды и провели меж рядов умиленно взиравших на действо гостей. Новобрачные покорно облобызались по соответствующей команде, по следующей — приложились к специально изготовленному торту, а затем были усажены в карету, в которой полагалось проследовать к месту проведения первой брачной ночи. Зачем? PR-акция возможностей торгового заведения. На потребу публике, так сказать, пиарились.

Чудеса в решете?! Если и так, то еще не все.

Та же Великобритания отличилась еще более удивительным свадебным торжеством, устроенным по случаю «женитьбы» некоего рекордсмена — самого большого в мире кролика. Весьма упитанный новобрачный Роберто (20 кг живого весу), как рассказывали очевидцы, был доволен габаритами подобранной ему невесты (урожденной Эмми), которая, однако, не разделяла восторга будущего супруга и (ужас!) несколько раз предпринимала попытки удрать из-под венца.

Прикиньте, церемонию проводил священник, который, благодаря помощи двуногих близких со стороны обоих венчавшихся, довел ее до благополучного завершения. Как нетрудно догадаться, за всем этим последовала вечеринка. И морковный сок каждому участнику ее полагалось выпить до дна. А уж кричали ли «горько!», о том хроникеры события умалчивают.

В Нидерландах и того круче: на одной свадьбе невеста в качестве своих подружек представила парочку ретриверов. Это собачки такие, знаете? То есть ближе них никого не оказалось. Каково, а?

Люди, люди! Все-то вам надо по-своему… Зачем диктовать свои законы и обычаи другому царству природы? Это же не игрушки, а живые существа!.. И не принцип ли Вороньей слободки маячит за всей этой нелепой помпезностью: «Теперича как захочем, так и сделаем!»?

Обновлено 18.09.2008
Статья размещена на сайте 18.09.2008

Комментарии (21):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Один из источников моихдоходов - инструктор по вязке. В смысле я помогаю собакам повязаться, а их хозяева мне за это платят. Так вот, мое мнение (его я хозяевам, кончено не озвучиваю, т.к. для них их любимец все равно самый самый) - кобель, который не в состоянии сам повязать суку не должен оставить потомство. То, что кобель не вяжет (или слишком быстро выдает порцию спермы) говорит о проблемах либо со здоровьем либо с психикой - зачем плодить заведомо проблемных собак, даже очень красивых?! С суками сложнее - они чаще всего не вяжутся из-за того, что хозяева не в состоянии нормально сроки вычислить. Плюс у суки часто бывает психологический ограничитель - вяжут обычно на 3-4-ую течку , а все предыдущие разы хозяин кобелей отгоняет и ее хвалит за то, что она их к себе не подпускает - сука начинает считать такое поведение правильным.
    Ничего плохого я в собачьих свадьбах не вижу. Никто не страдает, зато лишний повод праздник устроить. Сама однажды такое организовывала - тойчики вязались, у меня дома, обе хозяйки - мои хорошие приятельницы. Купили тортик, вина хорошего, невесте шляпку сделали в цветочках, жениху - цилиндр. Священника не приглашали, но засняли на фото как я акт о вязке подписываю, а они в нарядах (понятно, что одели после вязки) рядом сидят и заинтересованно смотрят. Ну и еще нафоткали - с тортиком, с букетами, со мной, всей компанией с хозяевами... Потом фотографировали беременную мамочку, потом новорожденных и как они растут... А потом владельцам щенков подарили по альбомчику с этими фотками - все были довольны.
    И собачьи дни рождения мы празднуем, правда не дома, а на выгуле, но с тортиком (из мяса, спецрецепт), вкусняшками, подарками и букетами "родителям". И что тут плохого?!

    Оценка статьи: 5

  • Да может быть и с жиру, но это их решение. Они хотят устроит праздник себе и всем кто их окружает. Даже если это и собаки.
    Ведь не забывайте как эти люди привязаны к этим собачкам. Но они (собаки) тоже многое понимают. Например те собачки, которым приходится носить комбинезоны. Они ведь так любят примерки. Мало того, они даже реагируют по разному на ту или иную одежку. Ведь такие породы как чихуа-хуа, той-терьеры, левретки, очень активно принимают участие. А левреткам вообще шъем комбинезоны на заказ, индивидуально.
    А вот про брачные салоны, нам в России это нужно взять на "галочку".
    Знаете как тяжело найти пару для собаки. А в таких салонах есть база данных собак. И можно легко для готовой к вязке собаке, подобрать пару.
    А вот про то, что нужно открывать дополнительные приюты... для начала нужно принять нормальный закон, подвергнуть тотальной проверке существующих приютов.
    Ведь у нас они, за частую только называются так, попробуйте получить разрешение... И устраивают такие приюты (притоны) по другому их не назовешь, у себя дома люди (огромные любители, как правило извините не совсем здоровые психически) причиняя тем самым не только неудобства соседям, но и не могут дать той любви и заботы самим животным. Там полная антисанитария, разгул всяких вирусов не только опасных для самих животных, но и для окружающих людей.
    Да у меня у самой довольно много животных дома, но их не больше того, что я могу содержать, уход за ними полный, и когда ко мне приходят люди то крайне удивляются, что у меня не пахнет животными.

    Оценка статьи: 5

    • А я как страшный сон вспоминаю, как пытались устроить вязку кошке. Котику она понравилась, но чего-то там ну них не выходило. В результате для решения вопроса взяли этого самца на ночь, а моя киса от него спряталась от него... на мне, ну, и он тоже за ней вскарабкался... Непередаваемо

      • О собак вязать по проще. Но это та еще песня. Так что я вообще думаю, прежде чем вязать просто категорически необходимо заранее их между собой знакомить. Это только уличные и бездомные так легко спариваются. Наши, домашние привереды. Это хочу, это не хочу. Набалованы так... детей своих так не балуем, как их. Хотя иногда надо и плеточкой по попе отходить, но как ...
        Мои собаки так на меня обижаются, знают что хулиганят, а все равно по своему делают.

        Оценка статьи: 5

        • Насчет простоты собачьих вязок... помню я, как вязали моего шотландца... какой роскошный пес был! Огромный, черно-белый, как шотландцам положено... во фраке, короче говоря И вот, привели такую же красотку. А она, зараза, упирается. Кусается. Перевернули все. Объели всех. В результате пришлось ее зажать между стеной и шкафом - старый шкаф передвигали Только так и повязали... и никакое знакомство заранее не спасло.
          А с бультерьерами еще хуже пришлось. Там же зубы! И какие! Проще всего было с ротвейлером. Такая тихая девочка попалась. Быстренько повязались, а щенки были - ну прямо загляденье!
          Породистой собаке пару для вязки найти - это еще та песня!

          Оценка статьи: 5

          • Ну если про опыт. То у меня песня была с коляхой. Так и не смогли мы ее повязать тогда. На что только не шли. И несколько кобелей ей приводили, и на улице гуляли и что только не делали. А оказалось бонально, но не просто. Оказалось что у девочки моей была опухоль матки. При чем врожденное воспаление. Мне бы ее на ультра-звук, да к ветеринару...
            Это сейчас, а тогда не было всего этого. Не принято было, да и в совковых вет-клиниках не было достаточного оборудования и внимания. Только и водили мы их туда на прививки, да усыпить. А если и были ветеринары от Бога, так все на ощупь. Они говорили, что просто рано вязали или наоборот поздно. Не готова была типа собака моя. А в результате умерла она от рака матки. Вот такая история.

            Оценка статьи: 5

            • Друзья так же пуделя потеряли... очаровательная была девочка, но ничего не помогло... оперировали трижды, но...
              А у той шотландки просто характер был вредный до невозможности Потом-то ничего... первый раз был самый тяжелый.
              Нет, действительно беда с поиском пары. Найти кобеля для вязки - проблема, но найти пару, когда есть породистый кобель - еще большая проблема.
              Фота у вас милая очень, напомнила мне приятеля моего шотладца - огромный колли был, на редкость просто... у него была любовь - болонка. Как он за ней ухаживал постоянно на прогулках! Чудо что такое

              Оценка статьи: 5

              • Для кобеля вообще беда. Сколько прекрасных кобелей, с прекрасными генами и родословной остаются вообще не востребованные в России.
                Суют не пойми кого, те кто по выставкам скачут. А там ведь не все то золото, что блестит.
                Сама видела как затирали краской белые пятна на черных левретках в неположенном месте. А сколько у нас иностранных (привезенных) кобелей после операций по удалению дефекта. При чем, именно эти кобели и носятся на выставки, поднимают себе сомнительную репутацию отличного производителя. А на деле получаются от него собаки с таким набором брака. По самые уши. Как же нам не хватает вот такого рода архивов независимых, брачных солонов, сама с этим столкнулась.
                А у нас дома другая беда. У меня кобель есть, найденыш, дворянской породы. Он просто обожает мою левреточку. Специально выпускала его со свадьбой бездомных собак. Думала, ну может пойдет погуляет. Ни фига. Не нужны ему чужие. Весь исстрадается.
                Я его так выпускаю. Он погуляет, потом домой приходит. На поводок не садится. Максимум что она дал нам сделать, это одеть ошейник. Одеваю поводок, повисает передними лапами на руке, и ни в какую. Но когда мы его подобрали, у него на шее была петля с оборванным концом. По видимому, его увезли на МКАд и к дереву привязали, а сами уехали. Так он теперь думает, что и я хочу ту же процедуру с ним провести. Умница необыкновенная. Мы когда его подобрали, даже не думали что выходим. Его машиной сбили, и уехали. На его счастье мы ехали. Думали входим, в хорошие руки пристроим. Ага, счас, он ушел от тех хозяев, 4 дня бродил, а потом сам нас нашел. Утром муж выходит, а он у машины сидит. Ждет. И ведь понял что мы к ней придем поздно или рано. С тех пор сам гуляет, сам и домой приходит. По помойкам не шариться, с рук не берет. Гадость не подбирает. Чистюля жуткая. Все понимает, только не говорит.

                Оценка статьи: 5

                • Помню, когда ротвейлера своего выставляла, так видела собак, у которых зубов не хватало... там задние зубы, они, в принципе, на полетные качества не влияют, но по стандарту породы должны быть... так, чтобы выставлять, им вставляли эти самые зубы... протезирование. И - брали медали! И - на вязку, типа как элитные. Но ведь от протезирования дефект не пропадал!
                  Кстати, мне вот тоже все собаки доставались случайно. По принципу: "Подержи у себя недельку-другую, пока ему хозяина не найдем"... Так и приживались. Потом уже сама отдать не могла - собака уходить не хочет, да и стресс какой... Шотландца откачивала от авитаминоза, ротвейлера - от пролежней, бультерьера - от откушенного хвоста... (догнал хвост!), афганца - от сломанной лапы... мне везло Теперь вот две кошки - таким же образом достались. И что характерно - все звери были потрясающими умницами! Как от них отказаться могли - ума не приложу...

                  Оценка статьи: 5

                  • Да уж, собаки после косметики... в России это бичь и проблема всех собак, Всех пород. Я одно время вошла в раж. Так хотелось хороших левреток родить, продолжить их род, поднять породу. Но походила по выставкам, во первых эта грязь... после выставки так очиститься хотелось, вымыться. А деньги. Это сколько денег уходит на раскрутку собаки. Что все духовное уходит в никуда.
                    А сплетни, а то как вас пытаются опустить ради наживы матерые тетки, типа рьяные поклонники породы. Это так неприятно и противно-мерзко.
                    Так что не все то золото что блестит.
                    По этому нам до Европы еще так далеко. Миром правят деньги. И пока собаки это бизнес, и порой доходный, до культуры нам далеко и до брачных солонов еще далеко.
                    Наверное правы те, кто говорят, что лучше бы деньги на приюты тратили, а не на свадьбы. Хотя, вот, прочитала, что свадьбу устроили, шоу, собачью. Собрали гостей и потом, часть денег вырученных на этой свадьбе, ушла как раз в фонд поддержки приютов для животных. Там какойто аукцион устроили, да еще и ящик для пожертвований был. Так что не стоит так вот безоговорочно клеймить эти самые свадьбы.
                    Это такой к нам наш Малыш попал.

                    Оценка статьи: 5

  • 5!

    Валентина, статья позабавила, хотя о подобных "игрищах" приходилось читать в прессе. Фотографии прекрасные. И хочется сказать об устроителях таких зрелищ:" С жиру беситесь, господа!". Никакой любовью к питомцам тут не пахнет, а наоборот - насилие над естественным процессом, равнозначно, если бы к молодоженам-людям в первую брачную ночь поставили у постели караул из милиции( полиции). Подобные мероприятия всегда наводят мысль о моральной деградации и умственной нищете владельцев.

    Оценка статьи: 5

  • Развеселили...
    Вспомнился "Черный замок Ольшанский"... сцена у киоска. Когда киоскер, впервые в жизни увидев тигровых догов, интересуется, что это за зверюги. И услышав название породы, поражается - как это так, одновременно и тигра, и собака! Удивляется - как это их вяжут... На что следует два ответа: силком и дрессируют...
    А вообще-то действительно - пиар в чистом виде. Или грустная ситуация, когда подружки невесты - золотистые ретриверы... жаль становится человека, у которого лучшие друзья - собаки.
    Еще фотографии чудесно подобраны

    Оценка статьи: 5

  • Комментарий

    Зачем пропагандировать всякую ерунду и чушь?

    Оценка статьи: 1

    • Не думаю, что эту статью можно назвать пропагандой. Вам это кажется не приемлемым. Мне тоже. Но мы не те кто:
      1. превозносим любовь к животным выше, чем любовь к людям,
      2. не знаем куда еще потратить деньги,
      3. не находимся в той ячейке общества, которая жаждет привлечь к своей персоне внимание.

      Просто автор написала статью о смешном в мире или, если слово "смешное" вам кажется не подходящим, то о ридикюльном в нашем мире - интересная статья.

      С Уважением.

      Оценка статьи: 5

  • Лишь бы любовь к животным не застилала любовь к людям...

    Оценка статьи: 5

  • Забавно! И смешно и... не знаешь как на такое реагировать. Одни такое устраивают от безумной любви к своему питомцу, другие от незнания куда еще деньги потратить, третьи для пиара своей личности. Вы согласны?

    Статья читается на одном дыхании: хороший слоган.

    Оценка статьи: 5