Светлана Зуу Мастер

Кто живет в «Доме Говорящих Животных»?

Каждый год мы — Животные — отмечаем свой профессиональный праздник — Всемирный день животных. Хотя в России он празднуется 4 октября с 2000 года, в нашу семью он вошел не так давно, с 3 марта 2007 года. В этот день на свет родился маленький человечек. Именно с его появления и начался весь этот Зоопарк (или Зуу, от английского «zoo»), в который превратилась наша семья.

Судите сами. У нас дома живут следующие типы Основных Животных:

Ловкая Животинка Барсик. Барсик — это наш 1,5-годовалый сын, в игривом настроении. В таком состоянии способен продолжительное время гонять мяч, читать (то есть, драть) книжки, греметь игрушками. Сначала он был боевым мадагаскарским бурундучком, потому что много кричал и ел. Потом постепенно сократился до барсука. Ну, а барсиком стал просто в силу оговорки «барсУк — барсИк» (не скажем, кто оговорился, хотя это был папа). Ловкий он оттого, что едва встав на ноги начал бить мяч и кричать при этом «Га-а-а!», что в переводе с барсучьего означает «гол».

Умная Животинка Бегемотик, что означает активно настроенную нашу дочку. В этом настроении она обычно лезет на спортивный комплекс, а потом бухается (ну, то есть, тихоо-о-о-нечно спрыгивает) с него на пол. Поэтому и Бегемотик. При этом в свои неполные 8 лет обладает поистине энциклопедическими знаниями, пишет стихи и сочиняет небольшие рассказы, например, «Как Барби путешествовала».

Так что у нас есть две Животинки, одна умная, а другая сильная. И ловкая. А еще есть два Животных, давно выросших из Животинок.

Главное Животное Дракон означает папу, настроенного боевым образом (например, что-нибудь починить, приготовить, порушить…). Дракон у нас папа по году рождения, а вот главный — по статусу. Мама, конечно, тоже главная, но нельзя же у папы отбирать статус! Поэтому мама — Важное Животное Зайчонок (Зайчонок потому что…, ну просто фамилия такая). Кстати, 4 декабря Важное Животное Зайчонок празднует свой юбилейный день рождения.

Помимо «Основных Животных» время от времени пробегают «Вспомогательные»: котенки, хрюшки, зайки, рыбки (иногда взрослые Животные не хотят идти на работу, у них пропадают ручки и ножки и они становятся Рыбками), змеи, суслики, львы, гепарды и прочая живность, обитающая в Доме Говорящих Животных.

А недавно Ловкая Животинка Барсик вывел новых Животных. У нас появились «Ма-Па» и «Па-Ма». Правда, прокомментировать характеристики новых Животных Барсик пока отказался.

Из всего вышеперечисленного явно следует, что все особи ZOO являются ценнейшим, редчайшим и уникальнейшим концентратом разнообразных видов представителей фауны планеты Земля. Поэтому они должны быть занесены во все охранные книги мира и строжайшим образом оберегаться в соответствии с буквой закона.

Кто-то спросит, а почему Животные? Ответ очень прост.

Это все мы с вами, ведь человек — это такое же млекопитающее, как и многие другие виды животных. И, кто знает, возможно, в приватной беседе некоторые из них называют себя людьми.

Обновлено 5.10.2008
Статья размещена на сайте 26.09.2008

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: