Марина Дутти Грандмастер

Мутанты, чудища, невиданные животные: откуда они и зачем?..

То ли в противовес последним сведениям о всё новых и новых исчезающих с лица Земли видах животных и птиц, то ли ещё по каким-либо причинам, но СМИ в последнее время то и дело обрушивают на наши головы сообщения о неожиданных находках загадочных, неизвестных ранее ни науке, ни простому народу зверушек («ни мышонок, ни лягушка, а неведома зверушка»…)

Гигантское "морское животное" величиной с небольшую избушку Ну, про Эль-Чупакабрас мы слышали уже давно и уже даже отчасти сроднились с ним (с нею, чупакаброй, то бишь), поняли, что кроме коз и овец она (он) никого не трогает, и потому не боимся. Пусть себе бегает… или перебегает периодически из своего измерения в наше (так про неё говорят).

«Мёртвую русалку», произведшую фурор в наших мобильниках и в Интернете, тоже многие видели. Впервые её снимки были выпущены в мир, якобы, рыбаками из Донецкой области, нашедшими это существо на берегу реки в зарослях. Они сняли её на мобильный телефон и отправили фотографии в Интернет.

Мёртвая "русалка"Фотографии — анфас, профиль, и всяко-разно (под разными углами, и с разного расстояния) — конечно, впечатляющие и интересные. Но вскоре после начавшейся шумихи «просочились» сведения, что это, якобы, все-таки подделка — умело сфабрикованное при помощи натуральной рыбьей кожи, плавников и т. д. чучело. И о «русалке» быстро забыли.

Теперь в качестве «неведомых зверушек» Интернет нам впаривает с равномерным постоянством то каких-то загадочных мутантов-монстров, якобы выброшенных морскими волнами на берег, то опять же — «гигантское морское животное» величиной с небольшую избушку (и вида, надо сказать, «избушачьего»), так же оказавшееся неизвестно какими путями на побережье…

Новость о монстрах, как сообщает телекомпания FOXNews, появилась недавно на нью-йоркском блоге Gawker, где народ общается, обсуждая всякую всячину, и звучит так: «На одном из пляжей Нью-Йорка нашли неизвестных науке животных устрашающего вида, которых, как считается, вынесло на берег из океана. Фотографии, представленные в Интернете, произвели фурор среди специалистов, активно обсуждающих, являются ли эти фотографии искусной мистификацией».

Фотографии мертвого, уже начавшегося разлагаться неведомого животного видели в Интернете, наверное, многие. Тело — как у собаки, но с пастью хищной птицы в виде зловеще оскаленного клюва… «Лапа» снабжена пятернёй и похожа как на лягушачью, так и на человеческую руку. Кожа розовато-коричневая, без волосяного покрова…

Разумеется, народ во Всемирной паутине зашумел-загалдел и пошли различные предположения, что же это за существо… «А может, это морская черепаха без панциря или же неизвестное науке морское животное? — посыпались догадки. — А вдруг это сбежавшее и утонувшее „экспериментальное“ животное из правительственного центра по контролю и исследованию болезней животного мира, расположенного неподалеку на острове Plum?»

На одном из пляжей Нью-Йорка нашли неизвестных науке животных устрашающего видаНашлись также свидетели, видевшие одного из монстров, когда он, ещё живёхонький, прогуливался по пляжу, а местная телекомпания обещала показать интервью с фотографом, первоначально запечатлевшим чудовище, и с очевидцами, наблюдавшими существо воочию. Затем труп загадочного существа испарился с пляжа в неизвестном направлении, а куда — никто не знает.

О второй же «зверушке», фотография которой также выложена на сайте, почти ничего не сообщается. Да чего только не сделаешь ради сенсации! Почему бы и не слепить тушку такого «монстра»? Ведь существует же музей восковых фигур мадам Тюссо, где манекены неотличимы от живых людей, так почему бы не сварганить подобных им фантастических «неведомых зверушек»? А если ещё и воспользоваться услугами Фотошопа, то такое «неземное» создание сотворить проще пареной репы!

А вот опять новости из Украины: «В Донецкой области нашли жуткую тварь!» И тут же прилагаются фотографии, действительно малоприятные. Обнаружили «жуткую тварь» в одном из прудов Константиновского района (владения бывшего колхоза «Шлях Перемоги») опять же рыбаки, как сообщает газета «Провинция». Они передали в газету видео, снятое на мобильный телефон, где, словно персонаж фильма ужасов, крутится и вертится в кадре омерзительное чудовище.

Плоское округлое тело, покрытое панцирем, и хвост – вот и всё «хозяйство» мерзкого чудовищаПлоское округлое тело, покрытое панцирем, и хвост — вот и всё «хозяйство» мерзкого чудовища. Ах, да — ещё не всё! Под панцирем, при переворачивании монстра на спину, обнаруживаются многочисленные шевелящиеся ножки. Размеры животного пока не определены. Тварь-монстр напоминает животное по имени щитень (из отряда жаброногих). Щитни считаются одними из самых древних животных на земле и могут безбедно существовать в любых водоёмах, в том числе лужах на всех континентах, кроме Антарктиды, питаясь всем, что под руку попадётся — личинками, головастиками и т. п. Не брезгуют и своими собратьями.

А в джунглях Амазонии недавно нашли — кого бы, вы думали? Новый уникальный вид муравья, настолько необычного, что его сразу же сразу же назвали «марсианином»! Как утверждают первооткрыватели этих невиданных ранее насекомых, этот вид, сильно отличающийся от остальных представителей семейства, отделился от общего предка муравьёв ещё 120 миллионов лет назад.

И тут же, как бы между прочим, сообщается, что «несмотря на регулярные сообщения об исчезновении целых групп животных, ежегодно ученые все-таки больше открывают видов, чем «закрывают». Урра! Возрадуйтесь, любители животных! Если сегодня исчезло с лица нашей многострадальной матушки-Земли видов 10−15 птиц или какой-нибудь редкий вид тигра-ягуара, то завтра же, а может даже и сегодня, учёные тут же обнаружат новый штамм неведомых ранее бактерий или новый экземпляр для коллекции любознательного энтомолога — как в случае с муравьём-«марсианином»!

И ещё один ракурс впечатляющего "животного" избушачьего видаИ может, даже можно будет утешиться мыслью, что, несмотря на микроскопические размеры, все муравьи — высокосоциальные животные! Не хухры-мухры вам! А «Фомы неверующие» и просто желающие могут отправиться в музей Сан-Паулу в Бразилии, где одинокий муравейка-«марсианин» (Martialis heureka) теперь хранится в заспиртованном виде.

Ну, с муравьём понятно! А вдруг и все остальные вышеописанные животные — не мистификация, а «имеют место быть»? Ведь мудрят же там учёные что-то с клонированием, коллайдером (чего мы и знать не знаем) и прочая, прочая…

Так может, нет дыма без огня, а?!

Обновлено 9.08.2018
Статья размещена на сайте 29.10.2008

Комментарии (43):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: