Подкаст
Дарья Пирожкова Мастер

О чём рычит тигр, хозяин 2010 года?

Согласно восточному календарю, власть в следующем году перейдет от копыт Быка в мягкие и временами когтистые лапы Тигра. А что вам известно об этом красивом величественном животном, под покровительством которого пройдет весь следующий год?

Сильный

Тигр является одним из крупнейших хищников на планете и превосходит по силе даже белого и бурого медведей. В живой природе равных ему найдется немного. Одним ударом лапы он способен сломать шею буйволу, может километр тащить в зубах его тушу и развивать скорость до 80 км/ч, уступая в этом лишь гепарду. Для многих этот год будет годом свершений и открытий, многие найдут в себе новые силы и откроют новые возможности, главное — чётко видеть цель и быть твердым в принятии решений.

Упорный

Каждый следующий обед дается хищнику с трудом, так как тигры охотятся ночью, выслеживая добычу из засады. Одним прыжком тигр набрасывается на свою жертву, но примерно в половине случаев чуткой добыче удается скрыться. Поэтому приходится караулить новую, снова и снова. Охота продолжается практически до тех пор, пока не завершится успехом, то есть обедом, после чего можно и отдохнуть. В этом смысле жизненный ритм тигра весьма предсказуем. Для достижения желаемых результатов в этом году придется проявить недюжинное упорство, но хозяин года будет благосклонен только к тем, кто не поленится проявить себя с этой стороны.

Великодушный

Тигр является всеядным млекопитающим и в моменты голода может съесть практически всё: ящериц, насекомых, растения. Людоедами становятся только слабые особи, не способные полноценно охотиться. Здоровые тигры нападают на людей только в ответ на агрессию со стороны последних. Истории известны даже случаи великодушного поведения этих животных. Так, например, в конце 19 века на реке Сырдарья во время охоты на тигра охотник выстрелил, но промахнулся. Хищник кинулся на него, повалил на землю… постоял над человеком, а потом ушел в лес, не тронув. Будьте терпимы к слабостям и несовершенству окружающих, поменьше конфликтуйте и побольше интересуйтесь проблемами ваших близких. Внимание и терпение — вот одни из основных приоритетов этого года.

Молчаливый

В связи с особым строением гортани тигры способны производить лишь один звук — рёв. При этом делают они это вовсе не часто, в основном самки во время брачного периода. Некоторые зоологи утверждают, что за годы наблюдения в дикой природе они ни разу не слышали рыка тигров. А совсем недавно была обнаружена способность тигров использовать звук низкой частоты для введения добычи в состояние транса на несколько секунд. Хищнику достаточно этого, чтобы совершить бросок. Наверное, к счастью, что ухо человека не различает подобных звуков. В этом году умение ладить с окружающими очень пригодится вам на профессиональном поприще, и боже вас упаси распускать сплетни, они могут обернуться против вас. В фаворе будет умение договориться и найти компромисс, а спорщиков и интриганов ждет разочарование.

Редкий

В мире насчитывается шесть разновидностей тигров, в зависимости от внешнего вида животных и ареала обитания. Это южнокитайский, индокитайский, амурский, малайский, суматранский и бенгальский. Несмотря на такое видовое разнообразие, на Земле осталось менее 4 тысяч этих животных. Так что помните о тех, кто вам дорог, и берегите друг друга!

Обновлено 30.12.2009
Статья размещена на сайте 21.12.2009

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • "...способность тигров использовать звук низкой частоты для введения добычи в состояние транса на несколько секунд."
    В Индии довелось услышать рев тигра/тигрицы... Мы все, 8 туристов, оцепенели от ужаса, сказать, что кровь застыла в жилах -- ничего не сказать. Пещерный страх испытали все и отходили от него мерзким мелким ознобом. Работник этого парка сказал, что такой рык слышит всего лишь пару раз в год. Желание ехать дальше, чтобы посмотреть на зверя, пропало у всех. Быстренько задраили окна микроавтобуса и смылись кратчайшей дорогой. До сих озноб пробирает от воспоминаний о той ночи.

    Оценка статьи: 5