Нара Рейнбоу Мастер

На каком языке говорят кошки?

Принято считать, что нежные чувства к кошкам испытывают в основном женщины. Однако, вопреки бытующему мнению, кошки могут также стать любимицами мужчин. Если, конечно, окажутся поблизости и смогут продемонстрировать свой ум, преданность, яркую индивидуальность и нежность.

Истинные любители кошек видят в своих питомцах личность, достойную любви и уважения. Общаясь и играя с кошками, мы чувствуем себя детьми. Вместе с ними мы можем окунуться в детство и ощутить покой.

Доверие кошек безгранично. Удивительный факт, что и они смогли сохранить благосклонность к человеку, и порой относятся к нам как к своей маме. Исследователи отметили, что кошки воспринимают нас как часть своей группы. С другой стороны, кошки воспринимаются людьми как элемент домашнего уюта и комфорта. Кошки способны поднять настроение людям, склонным к депрессиям. Они помогают снять нервное напряжение, избавляют от стресса. Поглаживание кошки стабилизирует давление, снимает головную боль.

Разные породы кошек оказывают воздействие на человеческий организм по-разному в зависимости от индивидуальных особенностей. Например, ангорские, персидские, cибирские, лесные кошки с длинной шерстью прекрасные психотерапевты и невропатологи. Они спасают своих хозяев от бессонницы, раздражительности, депрессии.

Персидские кошки снимают боли в суставах и улучшить состояние при остеохондрозе. Короткошерстные или бесшерстные кошки, сиамские, как правило, справляются с болезнями желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы: гастритами, колитами, печеночными и почечными недугами, гинекологическими заболеваниями. Настоящие «кардиологи», способные снять сердечные боли — британские, экзотические короткошерстные, шотландские вислоухие, русские голубые. У так называемых дворовых кошек, как считают специалисты, лечебные свойства сильнее, чем у чистокровных породистых домашних питомцев.

Не менее удивительный факт, что за тысячелетия одомашнивания кошки, человек не смог изменить ее природу, ее независимый нрав. Так же, как и в древние времена, она может быть ласковым созданием, в блаженстве мурлыкать у нас на коленях. А может стать дикой, едва перешагнув порог дома. Вы обнаруживаете, как легко она прыгает по деревьям, охотится, затевает драки с соседскими кошками.

Кошки похожи на нас. Они такие же разные. Одни — энергичные, уверенные в себе, другие — пугливые, нерешительные. Скорее всего, в силу того, что так же, как и мы, они воспринимают мир в силу наследственных качеств и личного опыта.

Кошка — своеобразный барометр в доме. По ее поведению можно почувствовать атмосферу, царящую в семье, где она живет. Независимые по своей сути люди позволяют кошке быть свободной. Отпускают ее за пределы дома, понимая, что она нуждается в такой же независимости. Кошки деликатны и уважают личное пространство хозяев. Если кошка правильно воспитана, она не шумит, не мешает никому в доме. Она чистоплотна, не требовательна и может сидеть в одиночестве. Обратите внимание, с каким достоинством кошка подходит к человеку!

Не случайно в последнее время стал модным образ женщины-кошки. Ей присваиваются кошачьи черты. Грация, пластика тела, изящество, деликатность, самостоятельность, свободолюбие, смелость — вот короткий перечень достоинств, которыми наделены представительницы этой категории.

Если заглянуть в историю, в Древнем Египте кошка была священным животным, воплощением богини домашнего очага и материнства Бастэт. И теперь для женщины-кошки очень важны семья и родные. Кажется, она соткана из противоречий. Она может сочетать в себе противоположные качества, например, активность и медлительность, загадочность и естественность. Так же, как кошка, может быть бесстрашной охотницей и заботливой матерью. Такая женщина притягивает к себе не только внешними данными. Она умеет создавать гармоничные отношения с мужчинами, умело влияет на них. В ней есть что-то от ангела и что-то дьявольское…

У женщины-кошки мягкий голос, яркая эмоциональная речь. Такая же, как у мужчины-кота! Хотя, конечно, в его голосе доминирует мужской тембр. И во всем его облике преобладают мужские качества. Этот образ не так красочно описан в литературе, как женский. Но он существует и наделен мужественными качествами. Например, сдержанностью, упорством и гибкостью.

Когда кошка мурлычет, мы понимаем, что все хорошо. Подобно человеческой речи, мурлыкание кошек может выражать целый спектр эмоций. Эти вибрации чудесным образом влияют на самих кошек и на людей.

Исследователи утверждают, что нас роднит с кошками наличие похожих феромонов. Феромонов умиротворения. Что представляют собой феромоны? Это химические вещества, влияющие на поведение, рост и развитие особей одного вида. Они действуют как передатчики биологической информации и как сексуальные раздражители, привлекающие индивидов противоположного пола. Феромоны стимулируют половое поведение.

Возможно, наличием похожих феромонов у кошек и людей объясняется особая любовь к этим удивительным и таинственным созданиям. Не зря же кошки стали нашими друзьями и компаньонами, а зачастую и членами семьи. Предоставим ученым продолжить поиск истины. К сожалению, они только приоткрыли завесу загадочной взаимосвязи кошки и человека. В этой области еще много тайн, которые ждут открытий. А мы просто будем любить наших дорогих питомцев.

И все же, интересно знать, на каком же языке говорят кошки? Будем считать, что это язык умиротворения и гармонии. Ведь этот язык снижает агрессивность и успокаивает разбушевавшиеся страсти. И еще он способен пробуждать романтические чувства. Думается, стоит прислушаться к этому языку, и возможно, тогда противостояние между мужчиной и женщиной, как ни покажется странным, сможет разрешить наша обычная домашняя кошка.

Обновлено 15.05.2010
Статья размещена на сайте 11.04.2010

Комментарии (15):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: