Лина Рик Профессионал

Японский хин - восьмое чудо света?

Японский хин (японский спаниель) — древнейшая порода собак на планете. Жила при дворах японский императоров и величественных особ.

Хина приравнивали к священному животному, которого посылал на землю сам Бог! К каждой собаке был приставлен слуга, который выполнял все ее прихоти. До нынешних пор пронес хин свою величественность и грацию. Он не позволяет управлять собой, он предпочитает командовать сам.

Общая характеристика

В среднем хины весят 2−4 кг, при росте 23−25 см. Имеют два окраса: бело-черный и бело-рыжий. Шерсть у хинов мягкая и шелковистая. Она не сворачивается в комочки и имеет свойство самоочищаться. Шерсть на ушах, шее, хвосте значительно длиннее, чем на теле.

Мордочка приплюснута, мочка носа находится на прямой линии с глазами. Глаза большие и круглые, широкораставленные. Уши имеют треугольную форму, обильно покрыты шерстью. Движения хина легкие и пластичные, голова гордо поднята вверх. Он может резвиться целый день, если чувствует себя комфортно и обстановка ему приятна. Хин с легкостью может отличить врага от друга, после чего он запоминает их надолго.

Данная порода собак идеально подходит для жизни в квартире. Компактной и миниатюрной собачке здесь вполне хватит места, чтобы порезвиться и отдохнуть. Хин — отличный сторож. Он с удовольствием стоит на защите жилища своего хозяина. Но, в отличие от других пород собак, не будет изматывать вас и ваших соседей напрасным лаем.

Жизнерадостный и верный хин всегда найдет общий язык с детьми и домашними животными. Редкий представитель этой породы собак не захочет подружиться с домочадцами. Хин любит быть в центре внимания, а если ему этого не достает, он замкнется в себе и может обидеться на хозяина. Он никогда не позволит себе напакостить хозяину в ботинок или под кровать — это ниже его достоинства. Верный и ласковый друг не «ударит в грязь лицом»!

Японский хин очень ревнив и обидчив. Если ему что-то не понравилось в поведении хозяина, то он может очень долго не «разговаривать» с ним. Хозяину придется просит прощения у этого сентиментального создания. Хина нужно любить, тогда вы получите взамен верного и надежного друга. Японский хин — компаньон. Он всегда будет с вами — и в горе, и в радости!

Если вы приболеете, хин уделит вам внимание, посидит рядом и поднимет настроение. Ваш друг никогда не бросит вас в сложной ситуации! Способности японского хина восстанавливать душевное равновесие и избавлять от стресса были известны еще в древние времена. Посмотрите в его глаза! С какой необычайной лаской и трепетом смотрит он на своего хозяина. В эти глаза можно смотреть часами. Вы сразу заметите, как все заботы и тревоги оставят вас в покое, вы обретете гармонию с самим собой. В глазах своего четвероногого друга вы увидите красоту мира, найдете ответы на все свои вопросы, поймете, что все в нашей жизни не напрасно!

Уход

Японский хин не привередлив, не требует особенного ухода, что облегчает вашу жизнь в значительной степени. Как говорилось выше, его шерсть не сваливается в комочки, поэтому его достаточно расчесывать раз в неделю. (В период линьки это следует делать чаще.) Купать нужно лишь по необходимости, шерсть самоочищается и, в целом, хлопот не доставляет. Но следует как можно чаще проверять ушные раковины, чистить зубы и промывать глаза. Ногти подстригают раз в 1−2 недели.

Японский хин очень любит прогулки, но подшерсток у него не сильно развит, поэтому не следует долго задерживаться на улице, если температура ниже -15 градусов.

Если у вас щенок японского хина, то следует соблюдать несколько правил:

1. Не закрывайте его в темной комнате — это может затормозить развитие щенка.
2. Не давайте щенку лазить под диван — это способствует искривлению позвоночника.
3. Не позволяйте щенку прыгать с кровати на пол, кости и связки окрепнут только после 6 месяцев.
4. Не кормите четвероногого друга костями — при разгрызании они образуют осколки, это может поранить внутренние органы.

Как видите, правила по уходу за этой замечательной собачкой очень простые. Для того чтобы ваш питомец был всегда в хорошем настроении — искренне любите его. Это и есть самое главное правило.

Обновлено 21.02.2011
Статья размещена на сайте 10.02.2011

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: