Елена Альвик Профессионал

Легко ли жить на свете собакам-веганам? Мысли таксы

Сделали люди из меня таксу. Между прочим, меня не спросили! И стала я длинной такой. До неприличия. Видели, наверное. Оглянусь назад — хоть очки надевай — хвост далеко и его плохо видно. Опять же, побегать когда хочется. Бежишь-бежишь, стараешься, а как-то все на месте. А почему? А потому, что они еще и ножки короткими сделали.

hsiang Shutterstock.com

Спрашивается — зачем? Я разве просила? Говорят — увлеклись и не заметили. А мне, между прочим, отдуваться приходится! Думаете, приятно, когда кричат: догоняй! Догонишь тут…

Думала я, думала… и решила, что придется какой-то противовес выработать всем этим неприятностям. Теперь они, люди, говорят, что у меня есть чувство юмора. Пришлось! Не становиться же циником в самом деле! Собака-циник — это, знаете ли… опасно. А я как-никак — друг человека. Пока еще.

А то вот, к примеру, завели себе привычку меня в авоську сажать и на стенку вешать. На гвоздик. В наказание. А я ведь хорошая! Поскулю-поскулю — отпускают. И нудно так выговаривают. Это что! Заметила как-то я, что вдруг мясо в доме исчезло. Я туда-сюда — нету. Все обнюхала. Даже сомневаться стала в своих знаменитых способностях. Потом выяснилось: решили мои хозяева дольше жить, никогда не болеть и — стали приверженцами веганства. Ну, а я что, я ж — друг, пришлось и мне переходить.

Вот, последнее достижение — ем огурец. Хрустит, как сахарная косточка! Отрабатываю актерское мастерство: хозяйка, похоже, даже не догадывается, чего мне это стоит. Думает — нравится. Как же! Но я ж ее люблю, вот и стараюсь, креплюсь.

А то вдруг этого им мало показалось, и решили они совсем чуток есть. Я сперва поплакала немного. Тихонько. Аппетит у меня ж — ого-го! Не смотрите, что маленькая. Но… делать нечего: стала и я меньше есть. На морде появились признаки одухотворенности. Сама заметила в зеркале. Сперва даже и не признала себя, полаяла.

Но вот прокол вышел вчера. Такая досада! Принесла хозяйка пирожки с капустой. Аж десять штук! На неделю рассчитала: на нас троих, с хозяином. Запаххх! Невозможный, я вам скажу. Я его почувствовала еще когда хозяйка тока к дому подходила — волноваться начала. Быстренько медитировать взялась: мол, я — сильная, и вообще… мне кушать даже совсем не хочется. Так только — иногда, и то по мелочам. Но когда этот кулечек остался без присмотра в кухне… не выдержала я. И про авоську себе напоминала, и что нотации потом неделю читать будут, и придется сидеть с виноватым видом. Ничего не помогло! Съела я их, господа хорошие, вмиг. Даже как-то и кулечка не заметила.

Хозяйка — в истерике. Она ж думала, что я уже своя — веган. А я, получается, только прикидывалась. Хозяин — в недоумении: мол, а кушать сегодня чего будем? Так хоть пирожок в день, а теперь чего?

Ох, мне неловко! Не поверите. Хотела включить чувство юмора. Не включается! Пришла подруга хозяйки. Говорит — делов-то, в следующий раз купишь не 10 пирожков, а 12: два — вам с мужем, а 10 — псине. Я ее так зауважала сразу! Хоть один человек нашелся, кто меня понимает. Вот думаю: может, тихонько к ней сбежать? Но как-то не по-собачьи это…

Может, она хоть по выходным колбаской побалует? Но дальше мечтать боюсь. А то вдруг окажется, что она совсем йог и питается исключительно праной. А я ж — ни при чем. Решила пока дома остаться. Подумать.

А я, автор, надеюсь на здоровое чувство юмора и понимание со стороны тех, кто вдохновил меня на эту шуточную статью.

Обновлено 18.11.2017
Статья размещена на сайте 6.12.2011

Комментарии (13):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: