Елена Альвик Профессионал

Легко ли жить на свете собакам-веганам? Мысли таксы

Сделали люди из меня таксу. Между прочим, меня не спросили! И стала я длинной такой. До неприличия. Видели, наверное. Оглянусь назад — хоть очки надевай — хвост далеко и его плохо видно. Опять же, побегать когда хочется. Бежишь-бежишь, стараешься, а как-то все на месте. А почему? А потому, что они еще и ножки короткими сделали.

hsiang Shutterstock.com

Спрашивается — зачем? Я разве просила? Говорят — увлеклись и не заметили. А мне, между прочим, отдуваться приходится! Думаете, приятно, когда кричат: догоняй! Догонишь тут…

Думала я, думала… и решила, что придется какой-то противовес выработать всем этим неприятностям. Теперь они, люди, говорят, что у меня есть чувство юмора. Пришлось! Не становиться же циником в самом деле! Собака-циник — это, знаете ли… опасно. А я как-никак — друг человека. Пока еще.

А то вот, к примеру, завели себе привычку меня в авоську сажать и на стенку вешать. На гвоздик. В наказание. А я ведь хорошая! Поскулю-поскулю — отпускают. И нудно так выговаривают. Это что! Заметила как-то я, что вдруг мясо в доме исчезло. Я туда-сюда — нету. Все обнюхала. Даже сомневаться стала в своих знаменитых способностях. Потом выяснилось: решили мои хозяева дольше жить, никогда не болеть и — стали приверженцами веганства. Ну, а я что, я ж — друг, пришлось и мне переходить.

Вот, последнее достижение — ем огурец. Хрустит, как сахарная косточка! Отрабатываю актерское мастерство: хозяйка, похоже, даже не догадывается, чего мне это стоит. Думает — нравится. Как же! Но я ж ее люблю, вот и стараюсь, креплюсь.

А то вдруг этого им мало показалось, и решили они совсем чуток есть. Я сперва поплакала немного. Тихонько. Аппетит у меня ж — ого-го! Не смотрите, что маленькая. Но… делать нечего: стала и я меньше есть. На морде появились признаки одухотворенности. Сама заметила в зеркале. Сперва даже и не признала себя, полаяла.

Но вот прокол вышел вчера. Такая досада! Принесла хозяйка пирожки с капустой. Аж десять штук! На неделю рассчитала: на нас троих, с хозяином. Запаххх! Невозможный, я вам скажу. Я его почувствовала еще когда хозяйка тока к дому подходила — волноваться начала. Быстренько медитировать взялась: мол, я — сильная, и вообще… мне кушать даже совсем не хочется. Так только — иногда, и то по мелочам. Но когда этот кулечек остался без присмотра в кухне… не выдержала я. И про авоську себе напоминала, и что нотации потом неделю читать будут, и придется сидеть с виноватым видом. Ничего не помогло! Съела я их, господа хорошие, вмиг. Даже как-то и кулечка не заметила.

Хозяйка — в истерике. Она ж думала, что я уже своя — веган. А я, получается, только прикидывалась. Хозяин — в недоумении: мол, а кушать сегодня чего будем? Так хоть пирожок в день, а теперь чего?

Ох, мне неловко! Не поверите. Хотела включить чувство юмора. Не включается! Пришла подруга хозяйки. Говорит — делов-то, в следующий раз купишь не 10 пирожков, а 12: два — вам с мужем, а 10 — псине. Я ее так зауважала сразу! Хоть один человек нашелся, кто меня понимает. Вот думаю: может, тихонько к ней сбежать? Но как-то не по-собачьи это…

Может, она хоть по выходным колбаской побалует? Но дальше мечтать боюсь. А то вдруг окажется, что она совсем йог и питается исключительно праной. А я ж — ни при чем. Решила пока дома остаться. Подумать.

А я, автор, надеюсь на здоровое чувство юмора и понимание со стороны тех, кто вдохновил меня на эту шуточную статью.

Обновлено 18.11.2017
Статья размещена на сайте 6.12.2011

Комментарии (22):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • А собаки - вегетарианцы всё-таки бывают! У нас давно была собака - дог. Вот он обожал всякие овощи - фрукты. А за яблоками и огурцами просто трясся. И ещё, представьте, ел арбузы и даже варёную кукурузу. А вот мясо в сыром виде не ел вообще.

    • Юрий Лях Читатель 8 декабря 2011 в 11:51 отредактирован 8 декабря 2011 в 11:54

      Елена Реальная, вареную кукурузу, по-моему, все едят - в детстве у бабушки всегда дворнягу кормил. И обычными семечками - тоже. А насчет огурцов и помидор м.б. засада - выпустишь на ночь в огород, так он там и наведет порядок. Кстати, сырое мясо бабушка никогда не давала - говорила, что глисты у собаки появятся. Не знаю, может - сырое мясо собака часто закапывает на потом, может из-за этого.

      Оценка статьи: 5

  • Вы знаете, самое интересное, что лет 12 назад к моей подруге собака на улице подошла. Так они ее и забрали. Ребята решили, что раньше хозяева у нее алкоголиками были, потому что у собачки была нездоровая реакция на соленые огурцы.

    И еще интереснее то, что подруга тогда вегетаринкой была. Но собачку мучить не стали. Да и сами потихоньку к мясу перешли.

    Вот такая история. Собачка старенькая уже.

    Оценка статьи: 5

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 8 декабря 2011 в 00:15

      Галя Константинова, у нашего кота тоже была нездоровая реакция на соленья (шел на запах, выпрашивал и воровал), но честное слово, ни мы, ни две семьи, в которых он успел пожить до нас, его не поили и закусывать не давали.

  • У меня был пёс… так он тоже, как та такса, понимал, что шкодит, но шкодил всё равно. А потом, действительно, сидел с таким виноватым видом, когда я ему нотации читала, будто понимал всю степень своего проступка. Как-то раз я его отчитала за то, что он разорвал мешок с мусором, он сидел в сторонке, низко опустив голову, и слушал. Потом собрала мусор и пошла в дом, а сама решила последить, как он будет себя вести дальше (после нотации). Он, естественно, сразу снова до мешка. Причём, виноватое выражение лица (морды сказать, язык не поворачивается) как ветром сдуло и в глазах – такой азарт. И тут я голос подаю из окна. Он – назад и снова принял позу раскаяния. Ну, ни артист?
    Люблю собак, поэтому статья понравилась.

    • Елена Реальная, у меня тоже - один в один. Все понимает с полуслова, только разговаривать не может. Умнейшая и хитрейщая собачка (что-то терьеровское, маленькая, белая, жутко кривоногая, хоть для мальчика это не актуально ).

      Оценка статьи: 5

      • Юрий Лях, "все понимает с полуслова, только разговаривать не может" - вот, вот...
        А мой пёс был помесь дворняжки с пекинесом. Такой симпатуля!!! Как-то раз он выбежал на улицу (обычно он этого не делал), побежал погулять и не вернулся домой. Я была вне себя от горя и стала его разыскивать. В течении трёх дней по вечерам ходила по окрестным улицам и расспрашивала людей, не видели ли они такую вот собачку. В конце концов, одна женщина припомнила, что видела, как на одну хорошенькую собачку, похожую на мою, один дед накинул поводок и повёл к себе домой. Я - по указанному адресу. Открывает дед "неприятной наружности" и, естественно, говорит, что ничего не знает. А Кузя мой уже услышал мой голос и лает где-то в огороде. Так я, оттолкнув деда, побежала в огород и увидела свою собаку, такую жалкую. Как он мне тогда обрадовался. В общем, я наплевала на возмущения деда и забрала свою собаку. Видели бы вы, сколько счастья было, когда мой Кузя вернулся домой. Больше, кстати, он гулять не бегал. Вот такая вот история.

  • Комментарий удален
    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 7 декабря 2011 в 22:22

      Ника Петрова, Вы пишете:
      "Собаки должны питаться тем, чем им предназначено природой. Я сама вегетарианка, но собак и кошек кормлю профессиональными кормами, естественно, содержащими мясо."
      Статья о том же. Да еще и с юмором. Убираю Ваш комментарий, чтобы убрать оценку, которую он не объясняет.

  • Анна Грегор Анна Грегор Читатель 7 декабря 2011 в 15:42 отредактирован 26 мая 2018 в 13:36

    При-при-приехали!!! Я же вот-вот собралась завести таксёныша, через неделю еду в Мск за щеночком, и на тебе!Это же ж такая ответственность!Ой, божечки ж ты мой, Я боюсь отравить жизнь такому необыкновенному созданию, таксисты,миленькие, что мне делать? Я и породу приглядела(кроличья длинношерстная), и девочку однозначно, а тут выходит у неё душа всё-таки есть,и как же мне душу эту не ранить с высоты своего хомосапиенского поведения? Ну не сдавать же билет....

    Оценка статьи: 5

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 7 декабря 2011 в 22:20

      Анна Грегор, "а тут выходит у неё душа всё-таки есть" - если были сомнения, не стоило и собираться заводить собаку. "и как же мне душу эту не ранить с высоты своего хомосапиенского поведения?" - высоты? Сказала б я, что таксы об этой высоте думают... Дружите на равных.

      • Марианна Власова, ну вот, теперь я окончательно себя самонадеянной (как бы это помягче...) ощутила!Не сдам билет. Живот положу, а уважение ейное заслужу непременно. Благодарю за урок.

        Оценка статьи: 5

  • Замечательно!!!

    Оценка статьи: 5

  • мой такс при кормлении качественным кормом все равно не прочь съесть и огурчик и яблочко и мандаринку, пылесос какой то, а не собака

  • А у нас кошка питается лучше нас...

  • Прочла с удовольствием!Спасибо!Я конечно люблю овощи и фрукты, но и от мяска не откажусь и пес и меня такой же, и огуречком летом похрустит и крыжовничек схрумкает и морковочкой закусит, а мясо есть мясо!

    Оценка статьи: 5

  • Может быть, о том, что сколько собаку капустой не корми - она все о мясе мечтает Или о том, что мы, заботясь об удовлетворении своих желаний и потребностей, забываем о тех, кто живет рядом с нами и у них потребности вовсе другие? Или...Да мало ли на какие мысли может вывести такая милая, забавная, я бы сказала, прелестная вещица!Спасибо автору!

    Оценка статьи: 5

  • читал. читал. читал вслух. не понял... о чем, собственно???